Ком в горле.

Скорее всего - невроз. Как появились и развивались эти проблемы?
Долго пребывал в нервном напряжении постоянном, потом сменил работу, обстановка изменилась и как бы взвинченная нервная система стала пытаться расслабиться что-ли. Но "расслабление" это получилось с такими симптомами (комом в горле...). Я так и подумал на нервы, но мне казалось, что это состояние должно было быть временным, но оно не ушло. Я стал проверять себя в диагностич. медцентрах. И вот результаты МРТ навели на мысли, что может из-за шеи. На вашем сайте нашёл картинку, где показаны нервы шейного отдела и там видно какие позвонки рядом. Поэтому и возник вопрос. Из-за этого кома возникло чувство неуверенности в голосе, своём состоянии и в себе, в результате это привело к сложностям во внедрении на новом месте(

Это невроз. Вам нужно поработать над решением проблемы с врачом-психотерапевтом.

Есть ничего не могу. Ком в горле, рвота. И так каждый раз при приёме пищи. Бывает тошнит даже от воды. Ком в горле мучает меня уже около полугода.

Стоит ком в горле, появляется глотательный рефлекс. Горло само по себе не болит, но ощущение как будто кто то сдавил горло...:( не могу понять в чем дело.

Можете ли Вы уточнить, как и после чего появились эти проблемы?

Здравствуйте! У меня ком в горле появился 2 месяца назад, после лёгкой простуды. Я человек очень мнительный, поэтому на следующий же день сделала УЗИ щитовидки, сходила к ЛОРу, сдала анализы. Всё в норме. Отправили к неврологу, он прописал успокоительные. Я пропила, но без толку. Снова обратилась к ЛОРу. ЛОР сказала, что горло воспалено, красное, выписала антибиотик. Но пока всё по-прежнему. Иногда горло как-будто сухое, не могу понять - или это остеохондроз, или инфекция горла. Подскажите пожалуйста, как правильно распознать причину. Кстати, я часто болею ангинами ( было время до 3 раз в год, сейчас один раз в год), в детстве был диагноз хронический тонзилит.

Здравствуйте! У меня ком в горле появился 2 месяца назад, после лёгкой простуды. Я человек очень мнительный, поэтому на следующий же день сделала УЗИ щитовидки, сходила к ЛОРу, сдала анализы. Всё в норме. Отправили к неврологу, он прописал успокоительные. Я пропила, но без толку. Снова обратилась к ЛОРу. ЛОР сказала, что горло воспалено, красное, выписала антибиотик. Но пока всё по-прежнему. Иногда горло как-будто сухое, не могу понять - или это остеохондроз, или инфекция горла. Подскажите пожалуйста, как правильно распознать причину. Кстати, я часто болею ангинами ( было время до 3 раз в год, сейчас один раз в год), в детстве был диагноз хронический тонзилит.

Здравствуйте! С учетом Вашей мнительности - вполне возможна невротическая природа Ваших жалоб. Уточнить это Вы сможете на приеме у врача-психотерапевта.

Здравствуйте. Помогите, пжлста, понять, что со мной - сегодня утром мыла голову, в правое ухо попала вода, ухо заложило. Потом вроде как вода вытекла, заложенность пропала, но появилось ощущение какого-то комка, который из глубины уха продвигается к горлу. Прошло уже 9 часов, а ощущение кома становится все сильнее, причем теперь он ощущается четко в горле с правой стороны, как будто что-то сдавливает горло. При всем при этом, с левой стороны таких ощущений нет! Что слусилось и как от этого избавиться? у меня уже рвотные позывы появляются из-за этого кома в горле. Помогите мне советом, пжлста!

Ира, вы просто испугались непривычных ощущений от попавшей в ухо воды. Так что ком в голе - невротическое проявление, щедро сдобренное мнительностью. Неоткуда там из уха чему-то там попасть в горло, точно.

Добрый день!
Подскажите пож-та.Два месяца назад появилось ощущение комка в горле,все началось с того,что я выпила пива живого брожения,у меня сразу участилось сердцебиение,появился комок и наступила рвота,после в течении месяцев 2-х с периодичностью была диарея,в конце июня стало совсем плохо,неделю ничего не ела,похудела моментально,все врачи говорят ВСД и все,по попейте успокоительные,возможно ли эта какая-нибудь инфекция дыхательных путей? т.к. я уже не знаю на что ссылаться,просто началась уже общая слабость,головокружение,обморочные состояния,Еще раздражает яркий свет и громкие звуки.

Добрый день!
Подскажите пож-та.Два месяца назад появилось ощущение комка в горле,все началось с того,что я выпила пива живого брожения,у меня сразу участилось сердцебиение,появился комок и наступила рвота,после в течении месяцев 2-х с периодичностью была диарея,в конце июня стало совсем плохо,неделю ничего не ела,похудела моментально,все врачи говорят ВСД и все,по попейте успокоительные,возможно ли эта какая-нибудь инфекция дыхательных путей? т.к. я уже не знаю на что ссылаться,просто началась уже общая слабость,головокружение,обморочные состояния,Еще раздражает яркий свет и громкие звуки.
Это не "всд". Это тревожное расстройство - одна из форм невроза. Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/

Здравствуйте. Помогите, пжлста, понять, что со мной - сегодня утром мыла голову, в правое ухо попала вода, ухо заложило. Потом вроде как вода вытекла, заложенность пропала, но появилось ощущение какого-то комка, который из глубины уха продвигается к горлу. Прошло уже 9 часов, а ощущение кома становится все сильнее, причем теперь он ощущается четко в горле с правой стороны, как будто что-то сдавливает горло. При всем при этом, с левой стороны таких ощущений нет! Что слусилось и как от этого избавиться? у меня уже рвотные позывы появляются из-за этого кома в горле. Помогите мне советом, пжлста!
Описанные вами симптомы (вода в ухе, затем ощущение "комка", который смещается из уха в горло с одной стороны, давление и рвотные позывы) могут быть связаны с раздражением или воспалением евстахиевой трубы — канала, соединяющего ухо с носоглоткой. Вода могла попасть в неё, вызвав отёк или застой, что и даёт ощущение давления или "инородного тела". Возможные причины: застой жидкости в евстахиевой трубе, воспаление (например, евстахиит или катаральный отит), раздражение слизистой или лимфоидной ткани (например, миндалины или задней стенки глотки), рефлекторный спазм мышц из-за дискомфорта

Назад
Сверху