Комок в горле

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Здравствуйте, в последнее время мучает ощущение сдавленности, комка, напряжения в горле и как-будто немного слизи на стенках гортани. Что это может быть? Еще немного ухо болит при надавливании на козелок, но не всегда и отдает иногда в слуховую трубу.

Ответ: Дорогой Ан., на комок в горле жалуются довольно часто и сегодня установлено, что чаще всего, это бывает из-за ротового дыхания по ночам - во сне, что приводит к пересыханию горла и его воспалению с отеком в виде комка. Следовательно, надо приводить в порядок носовое дыхание по ночам. Обычно это хроническое заболевание носа или нарушение аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net А лучше, обратитесь к более опытному ушному специалисту или к ушному профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Здравствуйте,мне 27 лет.Сразу скажу у меня хронический тонзиллит.Меня неделю беспокоит сдавливание в области шеи и комок в горле,сегодня с правой стороны в области миндалины неприятные ощущения(не очень болевые) и отдает в правое ухо.Была на приеме у терапевта напрвили к эндокринологу,там все нормально.Очень боюсь,гоню плохие мысли((.Скажите что это может быть?

Назад
Сверху