Компьютер и глаза

Ваши симптомы соответствуют нескольким состояниям.
Отдельное спасибо за пользование поиском и внимательное прочтение форума.:rolleyes:
Это комплимент? А все таки какие упражнения и капли Вы мне порекомендовали.

Лечение может быть назначено только после очного осмотра.
Пока ограничимся общими рекомендациями.

С 11 лет за компьютером. Какие отвратительные были мониторы в то время! И сидел за ними круглосуточно. И сейчас бывает по 6 часов без перерывов. Два монитора постоянно воздействуют на мою сетчатку. Скоро мне 30 лет стукнет. Зрение 100%. И вдаль и вблизи. Чернику, морковь ежедневно не употребляю. В чем может быть причина такой аномалии? Когда я, наконец-таки, потеряю зрение?

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Мне 25 лет. Уже 5 лет по 8-9 часов практически не отрываясь работаю за компьютером. Зрение у меня примерно 0,6-0,7 (вижу 6-7 строчек). Но меня беспокоят белки глаз. Они не белые, а какие-то желтоватые и много красных сосудиков, которые не исчезают. А еще в сумерках вижу плохо и кружится голова. Может мне покапать какие-нибудь капельки, пока не поздно?? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!!!

Последнее редактирование:
С 11 лет за компьютером. Какие отвратительные были мониторы в то время! И сидел за ними круглосуточно. И сейчас бывает по 6 часов без перерывов. Два монитора постоянно воздействуют на мою сетчатку. Скоро мне 30 лет стукнет. Зрение 100%. И вдаль и вблизи. Чернику, морковь ежедневно не употребляю. В чем может быть причина такой аномалии? Когда я, наконец-таки, потеряю зрение?
Это пресная шутка.

Скажите сколько максимум по времени можно работать с точки зрения безопастности для зрения

Здравствуйте!
Мне 25 лет. Уже 5 лет по 8-9 часов практически не отрываясь работаю за компьютером. Зрение у меня примерно 0,6-0,7 (вижу 6-7 строчек). Но меня беспокоят белки глаз. Они не белые, а какие-то желтоватые и много красных сосудиков, которые не исчезают. А еще в сумерках вижу плохо и кружится голова. Может мне покапать какие-нибудь капельки, пока не поздно?? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!!!

Если глаза желтоватые стоит провериться на гепатит. Я серьезно.

Здравствуйте!
Вам обязательно нужно посетить врача. Наугад капельками баловаться не стоит. Глаза - это серьезно

у меня такой вопрос, если у меня один глаз видит 100%, а другой минус 2 или минус 3 - мне нужны очки или нет?

у меня такой вопрос, если у меня один глаз видит 100%, а другой минус 2 или минус 3 - мне нужны очки или нет?

Я бы линзу поставила, у меня в детстве так было, советовали чтобы мышцы глаза не расслаблялись. Тогда только родители денег пожалели... Сейчас уже поздно, на обоих минусы.

мне кажется, на все влияет. на общее состояние здоровья. на психику может повлиять, если у Вас появится интернет-зависимость

Я работаю за ПК от 8 до 16 часов в день. В принципе лучше всего время от времени отвлекаться, смотреть на другие предметы, отдыхать. Я вот совмещаю работу за ПК и другу работу по дому, а также деловые встречи. Тогда нормуль

При работе на компьютере кроме глаз страдают позвоночник (шейный и поясничный отделы) и руки. Вставать и регулярно разминаться (желательно с кистевым эспандером) - обязательно.

О вреде компьютера собственно для глаз: ЖК-мониторы почти так же опасны, как старые электронно-лучевые. Кроме рефлекторного напряжения глаз при несовпадении физической разрешающей способности монитора (она, как известно, фиксированная) и разрешения программ/приложений есть и проблема с постоянным завышением пользователями настроек яркости и контраста. Если в мониторе нет люксометра или кнопки быстрого переключения режимов, это не значит, что нужно лениться нажимать на кнопки настройки пару-тройку раз в день.

Назад
Сверху