компьютер и пятно

• Автор темы Автор темы Руслан
Р

Руслан

Здравствуйе, доктор! Очень нужно Ваша консультация.
1. Прочитал, что есть специальные очки для работы за компьютером. Говорят, что при использовании этих очков не портится зрение и не устают глаза. Так ли это? И не могли бы Вы подсказать, где можно узнать об этом более подробно, и где в интернете можно приобрести такие очки.
2. Правда ли, что лучше использовать ЖК- монитор, чем ЭЛТ? Говорят, что при использовании ЖК- монитора глаза не устают и зрение не падает.
3. У меня на левом глазу слева от зрачка (ближе в виску) появилось чуть заметное красное пятно. При долгой работе за компьютером оно увеличивается и сильнее краснеет. Во время отпуска втечение 2- х недель вообще не подходил к компьютеру и телевизору, давал отдохнуть глазам. Надеялся, что пятно исчезнет. Но оно не исчезло : (. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться. Говорят, что нужно капать какие- то профилактические капли, когда работаешь долго за компьютером.

Это для меня очень важно, т. к. по работе весь день провожу за копьютером. И не хочу потерять зрение. Буду очень благодарен Вам за помощь.

Первоначальное сообщение от Руслан
...
1. Прочитал, что есть специальные очки для работы за компьютером...
...Говорят, что при использовании этих очков не портится зрение и не устают глаза....
...Так ли это?...
...И не могли бы Вы подсказать, где можно узнать об этом более подробно...
...и где в интернете можно приобрести такие очки...
2. Правда ли, что лучше использовать ЖК- монитор, чем ЭЛТ?
...Говорят, что при использовании ЖК- монитора глаза не устают и зрение не падает...
3. У меня на левом глазу слева от зрачка (ближе в виску) появилось чуть заметное красное пятно. При долгой работе за компьютером оно увеличивается и сильнее краснеет. Во время отпуска втечение 2- х недель вообще не подходил к компьютеру и телевизору, давал отдохнуть глазам. Надеялся, что пятно исчезнет. Но оно не исчезло : (. ...
...Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться. Говорят, что нужно капать какие- то профилактические капли, когда работаешь долго за компьютером...
...Это для меня очень важно, т. к. по работе весь день провожу за копьютером...
...И не хочу потерять зрение...
...Буду очень благодарен Вам за помощь.

1. Есть.
  2. Помогаю справиться ч бликами и пресловутым "излучением" ЭЛТ.
  3. См предыдущий пункт.
  4. В салонах оптики.
  5. На интернет сайтах салонов оптики и у производителя (кто не знаю).
  6. С точки зрения нагрузки на глаза - Да.
  7. Уточнение - меньше устают и меньше падает.
  8. Надо показать врачу. "Слева от зрачка" это примерно как "В том полушарии Земли"
  9. На все последующие пункты - Люди!!! Не забывайте что у Вас есть ноги и должен быть инстинкт самосохранения!!! Если беспокоит то какого черта сидеть на месте и пялиться в монитор?! Марш к врачу!!!.
    [/list=1]

Назад
Сверху