Компьютер и здоровье окружающих.

• Автор темы Автор темы kaleka
K

kaleka

Компьютер стоит так, что за стенкой комната маленького ребенка. Работает тихо, монитор LCD, розетки заземлены, колонки простенькие, дом панельный. Компьютер включен до 2-3 часов ночи, ребенок естественно спит. Теща + бабушка + жена имеют жесткую убежденность, что для ребенка это вредно, а тут еще какую-то программу по телику увидели где, так же утверждают что это вредит здоровью ребенка. Но я лично думаю чему вредить если монитор то LCD? Просто из-за чьих-то домыслов комп я переносить не собираюсь, т.к. к нему проведен телефонный кабель, телевизионный кабель, кабель модемный, да и вообще у меня там вся инфраструктура уже налажена! Так все-таки вредно ли то, что компьютер находится за стенкой от спящего ребенка? Желателен квалифицированный ответ, заранее спасибо.

Основной вред-то не от мониторов, а от системных блоков. Хотя, конечно же. через стенку там мало что остается

Основной вред-то не от мониторов, а от системных блоков.
Всегда думал, что наоборот, если монитор ЭЛТ. Каков впринципе вред от системных блоков? И если преграда железобетонная стена, на растоянии метра от которой спит ребенок???

Основной вред-то не от мониторов, а от системных блоков.
Кстати да. Я тоже всегда думал, что монитор гораздо опаснее сист.блока. Интересно почему наоборот?

ИМХО, если розетки с заземлением, монитор лсд, да ещё и стена, то тут уж точно никакого вреда не будет!
Скорее всего больший вред будет от проводки к розетке, которая проходит рядом с кроватью ребенка!

да фигня за плитой(если стена не из гипсокартона) хорошо если хоть 1 процент от э/м полей от всего компа будет, да и того меньше. Так что не парься.

Тема о вреде компьютеров поднимается здесь с завидной регулярностью.
Вот одна из последних Есть ли излучение (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=8:19838)

А вообще, излучение (а значит и вред), например, от мобилы на на несколько порядков выше.

По сабжу: поищите в инете статью о полезности кактусов, установленных около компа и дайте почитать домочадцам. Поставте пару горшочков рядом с компом и продолжайте сидеть там где сидели!

Обшей стену железными листами или сеткой и заземли (или сделай видимость). Тётки отстанут...

Но я лично думаю чему вредить если монитор то LCD?

Кстати, вы похоже есть очередная жертва "злобных маркетологов". Эти волки очень хорошо умеют промывать мозги потребителям, лишь бы заставить их купить что-то новое! Дело в том, что LCD излучает всяких частот и полей не меньше чем CRT, если последний сертифицирован хотябы TCO99

Можно узнать поподробнее какие образом и что он излучает?

Напиши сам статью(ведери из инета)и подпиши ее какимнть "профессор медицины,зав. кафедры где_то_таи" в которой будет написано про полную несостоятельность их доводов.И дай почитать Конечно имея гораздо больше денег можно было бы заказать передачу на ТВ,но... )

Ну вы прям как дети! Излучает ЛЮБОЕ учтройство, где имеются переменные электрические токи. Даже "кварцевые" наручные часы излучают. Даже тело самого человека излучает! Вопрос лишь в уровнях и спектрах излучений.
А в LCD не меньше высокочастотных полей, чем, скажем, в системнике, включая наличие в LCD высоковольтных импульсных источников тока и преобразователей. Лампы подсветки питаются высоковольтными токами высокой частоты, да и сама матрица, суть, множество проводников, по которым так же бегают токи высокой частоты, и представляет собой переодическую излучающую решётку (чем-то похожие применяют в современных радарах). Ну и т.д. и всё это фонит и светится в широком спектре.

:
Желателен квалифицированный ответ, заранее спасибо.
Пригласи специалистов из инспекции по охране труда. У них есть "напряжёметры" , которые измеряют напряженность поля. Акт обследования будет самым весомым аргументом.
По поводу заземления: наш филиал раз в год проверяют спецы из этой самой инспекции труда. Разница в напряженности эл.поля перед зазедленным монитором CRT и без заземления есть и довольно весомая. Конкретных цифр не помню, но при мне проводили такие измерения. Ответ специалистов и будет самым квалифицированным ответом, если твои доводы для жены и тёщи не убедительны.
И немного не в тему - нормы на напряженность эл. поля у нас в России намного меньше, чем в Японии и странах Зап.Европы, но продолжительность жизни у нас тоже почему-то меньше.

Теща + бабушка + жена имеют жесткую убежденность

Может, поставить кактус рядом с кроваткой? Чтобы он брал на себя все излучения? Думаю, что упомянутым родственникам такая забота придется по душе. Спасибо.

Махмуд Отар-Мухтаров
По последним данным агенства ОБС лучше кактусов может быть только пальма посаженая рядом с системником.
Кстати, по проведенным замерам не выявленно разницы в степени поглощаемости кактусами всяких полей от мониторов и т.д. Независимо от того насколько далеко находится кактус от монитора\системника на 10 см, 50 км или вообще в африке, он успешно и стабильно поглощает 0 целых хрен десятых "вредных" излучений.

Уважаемый, вы не в теме. Всё это мы знаем, но автору нужно наоборт, помочь убедить домочадцев в полезности кактусов!

Назад
Сверху