Компьютер и здоровье окружающих.

  • Автор темы Автор темы kaleka
Да-да. Это мы и без вас знаем. А "теща + бабушка + жена" и без вас не знает

Спасибо.
 
Пригласи "Школу ремонта" (вариант - напрячься самому), чтобы отремонтировать детскую и под этим соусом ПЕРЕСТАВИТЬ кроватку к противоположной стене. Это мягкий вариант.

Жесткий вариант - на фоне общего компота факторов нашей агрессивной окружающей среды описанная в сабже ситуация вариант обыкновенного послеродового психоза как самой матери, так и ее родственников. Подобное требование с точки зрения психолога называется еще и "перевертыш". на самом деле тебе хотят сказать "Хватит торчать за компом до 3-х ночи, обращай внимание на меня (на нас), мы такие замечательные и нас надо хвалить и замечать за то, что мы возимся с этим ребенком". Придумай им альтернативные поощрения и вопрос о вредном мониторе отпадет сам собой.

Дело, как правило, не в СанПиН'ах, а в головах - см. профессор Преображенский.
 
Никого я убеждать не собираюсь! Мне для себя важно знать вредно или нет излучение от компьютера для ребенка, мне же не все равно его здоровье! Забобы родственников меня волнуют мало.
 
Никого я убеждать не собираюсь! Мне для себя важно знать вредно или нет излучение от компьютера для ребенка, мне же не все равно его здоровье! Забобы родственников меня волнуют мало
Ууууу... это корни к большому конфликту и последующим потрясениям. Компромиссы правят миром.
 
Мне для себя важно знать вредно или нет излучение от компьютера для ребенка

Вредно. Но на фоне других вредных факторов, о которых ни вы ни домочадцы даже не подозревают, персональный компьютер за стенкой - это НИЧТО.
 
>вредно или нет излучение от компьютера
Нет.
>Забобы родственников меня волнуют мало.
Равнодушие к страданиям женушки - это плохо. Она от этого заболеть может, а решит, что от облучения.

Нужны не ссылки на санпины и сертификаты, а всякие магические штуки типа кактуса, какого-нибудь "супер"-фильтра, камлания с бубном и т.д.
А еще ночью спать надо.
Напрасно стебешься - некоторым людям кактус очень хорошо помогает от радиофобии.
 
Кстати, о кактусах, упомянутых в этой ветке, да, впрочем, и в ряде других тоже. ДОКАЗАНО, что кактусы, расставленные вокруг системного блока и монитора, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО улучшают самочувствие окружающих. К сожалению, только тех, кто ВЕРИТ в чудотворную силу кактуса. На скептиков они влияния не оказывают.
 
ДОКАЗАНО, что кактусы, расставленные вокруг системного блока и монитора, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО улучшают самочувствие окружающих. К сожалению, только тех, кто ВЕРИТ в чудотворную силу кактуса. На скептиков они влияния не оказывают.


Хммм... справедливости ради уж тогда позвольте сделать маленький экскурс в историю вопроса.
Раньше, когда деревья "были большими" и все мы жили на просторах болшой Совецкой Родины, была такая мега-ассоциация Страны Экономической Взаимопомощи (СЭВ), которые всупротив странам с "загнивающией капиталистической экономикой", строили своё светлое коммунистическое будущее...
Не вдаваясь в детали этого Всемирного Противостояния между "соцлагерем" и "странами капитализма", скажу только, что у нас (т.е. в СОВКЕтм) выпускали в промышленных масштабах СВОИ компьютеры серии ЕС ЭВМ... Впрочем, за основу архитектуры была взята небезизвестная, в доску капиталистическая IBM360/370... Так же были машины серии "Электроника" (основа VAX/PDP11) ну и т.д. Но не будем об этом - это уже другая история...

Так вот, несмотря на то, что архитектура была утянута у буржуев, делалась вся эта техника исключительно на "совецких" заводах, с использованием "совецкой" элементной базы и технологий.
В том числе делались и разнообразные мониторы.... Я вас ещё не утомил? Тогда продолжим.
Ну как известно, в условиях жёсткой борьбы с капитализмом, приходилось постоянно проявлять героические усилия, стремиться к рекордам в производстве/выплавке/урожайности и т.д. "пятилетку в три года!", "даёшь стране угля!" и т.п.
Короче, совецкий человек постоянно был готов к героизму и самопожертвованиям... лишь бы доказать "загнивающим капиталистам" своё превосходство... Хммм... чёт я опять отвлёкся..
Так вот, Стране нужны были разнообразные мониторы.. и они выпускались! Но были совершенно никак не защищены ни от ЭМ излучения (вызываемого работой электронных схем), ни от рентгена (вызываемого торможением разогнанных электронов в стекле экрана), ни от электростатики (образующейся при создании ускоряющих потенциалов)...
А что, Совецкий человек всё выдержит!
Правда в качестве компенсации пагубного влияния компьютеров, операторам ЭВМ ежедневно выдавали на рабочем месте молоко "за вредность", сокращённый рабочий день для беременных и некоторые прочие льготы по санаторно-курортному обслуживанию.
Так вот, в плане кактусов нас интерисует именно сильное электростатическое поле, возникающее на элементах и поверхностях дисплея при его работе и вызывающее ДЕИОНИЗАЦИЮ воздуха в помещении - очень вредный фактор, пагубно влияющий на здоровье человека.

Оххх... устал... если кому интересно, дальше потом допишу....
 
множество проводников, по которым так же бегают токи высокой частоты, и представляет собой переодическую излучающую решётку (чем-то похожие применяют в современных радарах).
Ржунимагу.. хоть частоты и размеры соотнеси, вроде умеешь. И токи там мизерные.

ИМХО самое вредное излучение от ПК это рентгет от монитора. Излучается он внутри всех монироров одинаково. А вот поглощается ли стеклом трубки - другой вопрос. НАс убеждают что наличие сертивиката TCO99 избавит нас от этого излучения. Сказать ничего по этому поводу не могу - не попадались мне детекторя мягкого рентгена. Если у кого-то найду - проверим.
Теперь что насается радиочастотных излучений - их много но при тех напряженностях полячто дает ПК они безвредня для человека.
Низкочастотные поля (50гц) и статика - тоже сами по себе почти безвредны. Напряженоость поля 50гц от незаземленного компа и от настольной лампы в которой по воле полярности включения выключатель рвет ноль одинаковы
Статика сама по себе тоже безвредна.
Про деионизацию воздуха не знаю ничего конкретного.
Еще факт насчет статики - напряженность электростатического поля земли у поверхности - около 120В/М в ясную погоду. И все живое живет в этом поле всегда.
А так стенка почти все поглощает в любом случае.
 
Еще факт насчет статики - напряженность электростатического поля земли у поверхности - около 120В/М в ясную погоду.
И куда ж оно направлено?
 
Не используйте системники с прозрачными стенками!
Влияние высокоскоростных процессоров (гигагерцы) на все живое не изучено вообще.
 
А влияние низкоскоростных процессоров(мегагерцы) изучено?
 
Вы бы в урну-то выбрасывали. А то валяются под ногами. Уборщица не справляется, а ведь ей уже 73 года! Постыдились бы!
 
Назад
Сверху