компьютерное обследование

Здравствуйте!
Мне бы хотелось получить некоторую информацию, касательно компьютерных обследований. Существует много центров, где обещают обследование всего организма всего за 1,5 часа, стоимость такого обследования может быть 800-1000 рублей (во всяком случае у нас в Рязани такие цены). Приходишь вот в такой центр (как правило такие центры занимаются биодобавками), за столом сидит врач, а на столе у него обычный ноутбук и какой то прибор белый в виде маленького чемоданчика, к этому прибору присоединены наушники, которые надеваются на голову пациента, врач включает компьютер и этот прибор начинает сканировать весь организм в течение 1,5 часов, а информация потом обрабатывается этим компьютером (ноутбуком) и компьютер затем выдает диагнозы. Я спрашивала на чем основано такое обследование, и мне ответили, что оно основано на улавливании этим прибором колебаний стволовых клеток головного мозга (в этих клетках содержится информация о состоянии всех органов и систем организма) и последующей обработке информации компьютером. Может конечно такое и возможно, но меня взяло сомнение, как можно при помощи какого-то ноутбука и маленького прибора что-то уловить и обработать??? И вообще, может ли так выглядеть аппаратура для обследования всего организма???
Пожалуста помогите разобраться, т.к. в наше время много обмана.
Описанный вами метод, скорее всего, относится к так называемой биорезонансной диагностике или NLS-диагностике (Non-Linear Systems).

К сожалению, данный метод не имеет под собой никакого научного обоснования.
  • Отсутствие доказательств: Эффективность биорезонансной диагностики не была доказана ни одним серьезным научным исследованием.
  • Псевдонаучные термины: В описании метода часто используются псевдонаучные термины, такие как "колебания стволовых клеток головного мозга", которые не имеют ничего общего с реальной медициной.
  • Маркетинговый ход: Часто такие "диагностические центры" занимаются распространением БАДов, которые якобы могут излечить выявленные "заболевания". Это является недобросовестным маркетинговым ходом, направленным на получение прибыли.

Назад
Сверху