Компьютерные тесты

• Автор темы Автор темы Irik
I

Irik

Кто объяснит мне зачем созданы компьютерные тесты? Проверки знаний никакой нет и быть не может, т.к. чаще всего народ либо скатывает, либо заучивает ответы. Да и вопросы такие, что будь ты хоть семи пядей во лбу, вряд ли ответишь без предварительной подготовки именно по вопросам теста. А на оперативке (да и на других кафедрах тоже) еще заставляют заучивать неправильные ответы, чтобы получить зачет по тесту и, следовательно, по предмету. В чем смысл? ???

Согласен, тесты составлены плохо. Возможно, тут сказывается то, что в Совдепе этим делом серьёзно не занимались. Слышал, что в США тесты действительно позволяют проверить знания и организованы на высоком уровне. Может я не прав...  :cool:

Хе, это вы еще междисциплинарные тесты не видели %) вот где ода идиотизму-то! =) А вообще нормальные преподы понимают, что это все нам не надо, и тесты не являются объективным отражением знаний. Кстати, известный факт по той же оперативке- чем лучше человек знает предмет, тем хуже он сдает тест. Так что в большинстве случаев считается, что человек уже пересдал тест =). А на акушне вообще компы виснут, что приятно, так как после этого события человек получает свою почти законную пятерку=).
А почему при наличии нормальных преподов все еще существуют эти тесты, да еще и с ошибками...Так ведь есть еще волшебное слово НАЧАЛЬСТВО...

Все суперски - тест на 4 (90%). Но впереди еще отработки пропущенного. ::

А чего стоят тесты по госпитальной хирургии - 10 вопросов, вот и весь тест. Сегодня полдня потратили, ожидая эту чудную "проверку" знаний  

2Altron: что, с нетерпением ждали, все дождаться не могли? Вот она -тяга к знаниям! А на кафедре вас разочаровали, всего 10 вопросов предложили...Иииииизверги!

И не говори - таки ведь не дали на все 100% проявить свои немыслимые познания  ::

А ведь еще существуют тесты экзамена на сертификат специалиста))
Сам видел, как кардиологи солидного возрста и со стажем учили их. высунув язык.  Да что там, и сам учил...  И в них тоже ошибки есть, которые надо как правилиные отметить)
Так-то, господа)

Тесты придумали УРОДЫ!!!! Кстати преподавательскому составу кафедры N-ой терапии предложили ответить на тесты для студентов. Думаете кто-то ответил на 90%?
Полный бред.

А вот ни черта не весело! Сколько лет эту лажу сдавали. Сколько нервов попортили. А ведь в часы подготовки к тестам осознаёшь: есть на Земле счастливые люди. И эти люди -- авторы тестов. А счастливы они хотя бы потому, что не попались мне. Я в предтестовом состоянии могу нанести им телесные повреждения различной степени тяжести. Вот завтра у нас междисциплинарный тест. Там чуть получше, чем в тестах по оперативке.

В общем, спросят с нас завтра по полной программе за всё...  shocked.gif

Прощайте, счастливые инститиутские годы! Как вам повезло, студенты.

ну че, междисциплинарный тест оказался просто-таки неподъемным, да?  ::

Младшие курсы! Я уж так прям тут не буду описывать происходящее в аудитории, мало ли кто сюда заглянет...   ::  Короче! Неподъемный междисциплинарный тест, которым нас так запугивал декан, оказался ну просто воздушным шариком!  :)  Так что не боитесь - спросят не за все. По крайнем мере, на тестах.
А вот насчет госэкзаменов - не знаю... Как-то пока неуютно... Вот сдадим (я надеюсь!), тогдп можно будет впечатлениями делиться.

О, да! Значит, не всё так глухо в нашем СПбГМУ!!!

Раз на таком высоком уровне было осознано, насколько нехорошо с нами поступили, придумав этот тест, да так, что, мягко, говоря, не мешали его сдавать....

Ура! Не всё потеряно! Хотя я, признаться, думал иначе перед этим мероприятием.

если бы это осознали на еще более высоком уровне (то бишь в Москве, где эти тесты придумывали), было бы еще лучше. Не тратили бы хоть время и нервы студентов. Я уже не говорю о том, что если кто хочет подготовиться к тестам (ну вот если нервничает человек), то книг с тестами в нашей библиотеке крайне мало (было?) и желающим рекомендовали эту *** покупать

дело в томбчто все комп.тесты слизаны с запада(Америка и т.д.)Здесь студенты только так и учатся,устных экзаменов просто нет.А у нас как всегда недоделка-недоработка.И никаких готових ответов на вопросы в америке,конечно,нет.Даже подпольно.

Назад
Сверху