Компьютерные тесты

  • Автор темы Автор темы Irik
на западе вообще сильно отличается порядок обучения, так что равняться на Запад только в чем-то одном как-то нелогично, вряд ли что хорошее получится. Да и вообще, уж насколько субъективна оценка за экзамен\зачет, когда ты сдаешь живому преподу (то есть во многом зависит от того, насколько ты сумел внушить ему доверие), но уж то, что компьютеру не объяснишь, что отвечая на этот вопрос именно так, ты имел ввиду то-то и то-то, и что вообще вот в таком случае правильно будет это, а в другом это, меня это всегда убивало. Хотя, во многом это опять-таки косяк разработчиков тестов под названием "некорректные вопросы".
 
Я думаю,что сдават устно-это тоже очень субъективнобособенно в России,отметка зависит зачастую от того какое настроение у препода и понравишса ли ему лично ты.В этом плане хорошо сделанные тесты намного объективнее.
 
Субъективно, я об этом и говорила. Но все-таки есть шанс пояснить свои слова, почему ты думаешь так, а не иначе. У меня был случай, когда на экзамене формально я не ответила на 1 из двух вопросов (там ситуац.задачи были), то есть мне светила оценка не больше тройки. Но я просто стала рассуждать, что тут может быть, почему именно это не подходит и что в такой ситуации делать. В результате получила "5", хотя правильный диагноз так и не назвала. С компьютером такой вариант бы не прошел. Да и вообще, вопрос объективности применим к точным наукам, что к медицине не относится просто совсем.
 
На Западе действительно тестовая система сильно распространена, ну а итог? Итогом является то что с этой системы собираются уходить, она показала себя недостотаточно эффективной, а вот наша система академического образования сложнее и намного эффективнее, что является признанным во всем мире.
К тому же в медицине часто вопросы решаются интуитивно, когда на один вопрос может быть несколько ответов...
 
про уходить с тестовой системы на западе-это для меня,что-то новое!?Пока что наши вводят эту" несостоятельную"систему все шире и шире,правда все очень уж по своему :laugh: На западе-это борьба с "помощью зала" в виде богатых родителей и прочих родственников-это раз,отсутствие шпор(когда ты будешь у постели критического больного,шпор ведь не будет)-это два,ну и во избежании отступлений от основных золотых стандартов,что чревато судебными исками и прочими неприятностями для врача(что,кстати на пресловутом западе очень частое явление)-это три.
Очень даже возможно,что эти явления и в России било бы неплохо откорректировать.
 
А вот ни черта не весело! Сколько лет эту лажу сдавали. Сколько нервов попортили. А ведь в часы подготовки к тестам осознаёшь: есть на Земле счастливые люди. И эти люди -- авторы тестов. А счастливы они хотя бы потому, что не попались мне. Я в предтестовом состоянии могу нанести им телесные повреждения различной степени тяжести. Вот завтра у нас междисциплинарный тест. Там чуть получше, чем в тестах по оперативке.

В общем, спросят с нас завтра по полной программе за всё...  shocked.gif
-----------------------------------------------------------
2Доктор Но
Да лана,мне просто веселили комп.тесты так как я на кафедре етих самых тестов работал... :unclesam:  :D  :unclesam: Хехе
 
Кстати,в первом симестре комп тестов почти нет,буквально два или три занятия...Если конечно расписание не изменят Oo.gif
 
а тесты по прежнему можно купить в столовке или где-то еще?они совпадают с тестами,которые реально сдают?
 
Назад
Сверху