Компьютеры и зрение

• Автор темы Автор темы pr-5
  • Теги Теги
    зрение
и я с черникой купила - щас посмотрю - ага, ЧЕРНИКА ФОРТЕ, и еще сироп купила - в чай добавлять - с черникой и травами, запаслась по полной, завтра начну применять на практике.

Мне говорили, что самый правильный сироп - это Миртикам(гомеопатич средство с черникой)-делают в Москве.

!!!!!!!!!!!!

А про повышение давления визином и подобными хочу уточнить, они повышают ВНУТРИГЛАЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ, так что если Вы покупаете их своим пожилым родителям, имейте это ввиду

Про Визин слышала нехорошее от офтальмолога, поэтому предпочитаю исскуственные слёзы. У меня прекрасно снимают резь в глазах. Добавки пила всякие разные, в том числе чернично-морковные. Толку не заметила. ИМХО проще аевит попить, потому как вроде витамин А как раз и нужен.

Всё собираюсь пройти полное обследование глаз и послушать мнение профессионала, чего и вам советую.

а зарядочку-разрядочку для глаз попробуйте

Лёгкие, свободные движения глаз не напрягая зрения по 15 раз.

1. Вверх - вниз.

2. Вправо - влево.

3. По кругу, по часовой стрелке.

4. По кругу, против часовой стрелки.

5. "Броски" взгляда вдаль и Вблизь.

Этот комплекс упражнений даёт многогранный эффект: улучшает кровообращение и микроциркуляцию жидкостей в глазах и головном мозге. Укрепляет я поддерживает хороший тонус фокусирующих мышц глаз, чем и помогает избежать головной боли, вызванной перенапряжением глаз, что меня сильно достает при работе на компьютере. Занимает совсем немного времени. Делаю 4-5 раз за рабочий день.

В конце упражнений сильно растереть ладонь о ладонь (до жара в ладонях) и приложить к глазам.

У меня плазменный экран. Могу работать почти бесконечно. В том смысле, что глаза не устают. Однако насколько это спасает от реального незаметного слепения? Подскажите

да ну.

у меня с 12 лет зрение -6.

лет с 15 сижу за монитором часов по 7 в день, то есть уже третий год...

и зрение ну совсем не падает. правда, я поливитамины ем постоянно...

хотя у всех все по-разному...

Рецепт прост:

1. Хороший монитор.

2. Частота обновления экрана - не ниже 85 Гц. Больше - лучше. Для LCD - выставить рекомендуемый производителем режим.

3. Перерывы в работе.

4. Перетрудился - ложись спать.

Все остальное (всякие капли и т.п.) - от лукавого, фармацевты денежку зашибают.

Не хвастайся. Не спасет тебя этот твой плазменный экран. Дело не в нем, а в статическом напряжении глаз.

Ну-ну. Как же вы отстали от жизни однако. Этим уже никого не удивишь. Это во-первых. А во-вторых, если вы перечитаете мой постинг, то увидете (надеюсь), что это был вопрос.

Не знаю, че вы там напрягаетесь, тем более статически. Дело в излучении. У ЭЛТ оно колоссальное, а у пламы практически отсутствует.

Вот кабы вы цифрами проиллюстрировали колоссальность излучения ЭЛТ - я бы согласился. Еще дам одну подсказочку - посмотрите энергопотребление своего чуда техники и сравните с энергопотреблением ЭЛТ-монитора, а потом уже делайте выводы.

При частоте 100 Гц и выше - экран по восприятия сравним с печатным листом. Плазменный экран с печатным листом сравнивать невозможно.

Сосуды в глазах полопались, что делать... Понятно, что от компа - прочь, темнота и прочее, а примочки какие?..

Вот пол жизни сидишь за ним, сидишь, а под конец рабочего дня аж глаза вылазят, где то краем уха слышала есть такое чудо-юдо называется очки для работы за компьютером в том числе для людей с нормальным 100 процентным зрением. Кто-нибудь видел/слышал/знает/где? Людииии, не дайте во цвете лет погибнуть...

Есть такие. Можно в оптиках заказать специальные линзы для очков, можно в инете найти. Причем линзы можно сделать с диоптриями.

Отличие от просто линз - в покрытии и цвете. Радужное покрытие отражает(? ) вредное излучение компьютера, а цвет (желтоватый) повышает контрастность изображения на мониторе, и, следовательно , облегчает работу глазам.

Вот есть статья:

http://ochki.intermoda.ru/read/25.phtm

Давайте разбираться.

1. Любой оптический материал поглощает УФ-лучи.

2. "Спектр излучения" мониторов - это, я так понимаю, научное название цвета картинки, на которую смотрит пользователь? Дык для ее цветовой коррекции есть масса средств и в меню монитора, и в настройках видеокарты.

Вообще текст, находящийся по ссылке, умилил.

"1. Поглощают УФ-излучение" - ну, это понятно, любые очки его поглощают, кроме китайских солнцезащитных.

"2. Улучшают и способствуют бла-бла-бла за счет пропускания в красно-оранжевой части сектра."

"3. Повышают и восстанавливают бла-бла-бла за счет пропускания в зеленой части спектра"

"4. Повышают и снимают бла-бла-бла, пропуская желтую часть спектра"

То есть любое оконное стекло должно также быть весьма благотворным. Ибо про него можно сказать то же самое - оно пропускает упомянутые составляющие спектра

ИМХО, развод это и шаманство.

, чтобы не болели глаза, надо настраивать монитор (или менять, если настройка не помогает). И перерывы в работе делать, давать отдых глазам.

Может и шаманство..

Но желтый окрас все же уменьшает нагрузку - опробовано на себя.

Хинт:монитор хороший и настроен нормально. Просто нагрузка большая.

Назад
Сверху