Irbis
Совершенно верно, "не надо низводить людей до уровня кроликов".
Только для этого не надо вести себя, как кролик.
Не соглашайтесь работать в условиях, которые вредят Вашему здоровью. Я больше 10 лет работаю с компьютером (последние 3 - в одной и той же). Да, начальство всегда хочет подешевле, арендную плату поменьше, т.е. больше людей на кв. м. посадить, и т.п. Не надо молчать и/или плакаться в жилетку подругам! Работодатели покупают Ваш труд, а не Вашу жизнь. Вот и все.
Поговорите с директором/начальником, предложите доплатить разницу в цене за смену монитора на более качественный. ну и т.д.
10 лет назад я одна отказывалась работать в темном углу без окон, сейчас почти все мои подруги поступают также, хотя работаем мы в разных организациях. Ни одну из нас не уволили за такое "буйство". И условия работы стали у нас приличные. Так что все можно, было бы желание.
А про невозможность сделать 5-ти минутную зарядку раз в 1,5-2 часа - это, простите, полный бред!
Да, совсем забыла, я спрашивала у окулиста про компьютерные очки. Он не был в восторге от этой темы, но сказал, что любые очки с цветными линзами будут давать нужный эффект только при естественном освещении.