Компьютеры и зрение

• Автор темы Автор темы pr-5
  • Теги Теги
    зрение
Будьте добры, поподробней расскажите про марку, если на них что нить написано.

мож кто тоже выскажится, нужны без диоптрий

У меня есть такие, без диоптрий, с голубыми стеклами. На стекле написано "Compuglas" (именно так, с одной "с"). Они немного снижают контрастность картинки, можно продолжать сидеть за монитором, когда глаза уже совсем "в кучку".

что пишут:

"- поглощают вредное для сетчатки и хрусталика глаза УФ-излучение, оптимизируют спектральный состав видимого света, повышая разрешающую способность глаз;

- способствуют активному восстановлению функционального состояния тканей глаза, повышению остроты и сенсибилизации (чувствительности) рецепторов глаза за счет пропускания в красно-оранжевой части спектра;

- повышают цветоразличение, снимают застойные явления в сосудах глаза и восстанавливают биоритм зрительного анализатора за счет пропускания света в зеленой части спектра;

- повышают работоспособность и снимают чувство усталости и сонливости, пропуская желтую область спектра;

снижают до необходимой степени воспринимаемую яркость экрана за счет селективного поглощения света покрытием линз;

- обеспечивают улучшение контрастности воспринимаемого изображения за счет селективного поглощения в сине-голубой части спектра".

http://ww1.bolero.ru/product-17304433.html

(насчет "повышения работоспособности" не уверена )

почитал все 7 страниц.

Спасибо за инфу.

Поиск по яндексу по слову Compuglas ничего не дал.

Если у кого еще есть очки - напишите модель и отзыв, если не сложно, чтобы найти их в сети и заказать.

На болеро очки упомянуты, но их нет в наличии.

А кто-нибудь пробовал "дырчатые очки"????

Помогает?

Так восторженно рекламировали, что я почти повелась

Дырчатые очки - фигня полная...

Вы будете в них в офисе сидеть?

Компьютерные я себе купила - очень довольна, правда у меня еще там легкая корректировка -1...

теперь без этих очков я даже двух часов не могу просидеть глядя н6а монитор...

нет. не в офисе конечно.. было бы весело...

дома, когда телек смотрю или на компе что нибудь....

Я тоже слышала, что фигня.. Но тут такая реклама!! Даже Ангелина Вовк (если не путаю), ведущая на ОРТ их рекламировала, что якобы сняла очки.....

А на работе у меня ЖК, думаю, тут не нужны компьютерные очки...

Я вообще-т в линзах хожу.

"Компьютерные очки" - лабуда из той же серии, что и "компьютерные защитные экраны". То есть миф.

А если у Вас линзы, зачем Вам ещё что-то на глаза надевать - зрение портить?

Есть такой БАД "Окулист". Якобы, в числе прочих благ, минимизирует вред, нанесенный глазам компьютером. Рекомендуется сочетать с БАДом "Капилляр". Я решила попробовать , о результатах судить пока рано.

Если кому интересно, вот ссылка :

http://www.diod.ru/MainRoot/

См. "Наши товары"

В Бады я не очень то верю, но интересно

, контакт.линзы я ношу в офисе, а дома хотела полечить - поносить эти дурацкие дырчатые очки. Но так и не выяснила, лабуда или нет.. ))

В Бады я не очень то верю

Аналогично, вот и ставлю эксперимент на себе и на муже Боюсь только, долго надо пить, чтоб был эффект.

А если у Вас линзы, зачем Вам ещё что-то на глаза надевать

А у меня вот глаза против ношения линз за компьютером взбунтовались Теперь отдыхаю (от линз, если бы от компа ), года два уже .

Да уж, компьютер очень сильно влияет на зрение. Я сама на себе это прочувствовала, когда работала в офисе. За 2 года зрение упало так, что приходится носить линзы. Сейчас я зареклась от офисной работы, благо профессия позволяет (я художница), за компьютером время практически не провожу, иногда дни вообще без этого проходят. и знаете, даже качество жизни улучшилось) Зрение не падает, всё ок)

Назад
Сверху