Компьютеры и зрение

• Автор темы Автор темы pr-5
  • Теги Теги
    зрение
Думаю, как и почти все сейчас, вся моя работа ( минимум 8 часов в день) проходит за компьютером. а зрение, ясное дело, портится) Но я приучила себя каждый час делать гимнастику для глаз, и, может это я сейчас придумываю, но зрение вроде даже чуть лучше стало)

В 21 веке подобная тема звучит даже смешно, учитывая что 80% людей работают именно за компьютером все 8 часов а то и больше каждый день)) Думаю, проблемы со зрением так или иначе будут у всех (или уже есть)

В 21 веке подобная тема звучит даже смешно, учитывая что 80% людей работают именно за компьютером все 8 часов а то и больше каждый день)) Думаю, проблемы со зрением так или иначе будут у всех (или уже есть)

Согласна с вами, хорошо, что сейчас почти всё это успешно лечится, есть операции по коррекции зрения и тп))

Как думаете, есть ли смысл покупать очки специальные для компьютера? Не дырчатые такие, а просто то ли защитные, то ли что там... К офтальмологу не скоро еще попаду, а глазки за компьютером сильно устают(

Слушайте, а при чтении у вас зрение не ухудшается? Заметила, что как читаю запоями, зрение снова начинает давать о себе знать.

Слушайте, а при чтении у вас зрение не ухудшается? Заметила, что как читаю запоями, зрение снова начинает давать о себе знать.

Ох, вопрос зрения для меня болезненный, но пока удается успешно бороться с прогрессированием миопии - уж очень не хочется носить очки. Стараюсь курсами пропивать лекарства, упражнения для глаз делаю, капаю на ночь тоже курсами по месяцу.

Последнее редактирование модератором:
Как думаете, есть ли смысл покупать очки специальные для компьютера? Не дырчатые такие, а просто то ли защитные, то ли что там... К офтальмологу не скоро еще попаду, а глазки за компьютером сильно устают(

попробуйте, почему нет? а там уже дальше посмотрите сами, есть ли в них смысл

Когда долго сидишь за компом, то реже моргаешь и слизистая пересыхает, так что всем долго работающим за компом стоит для профилактики (не ждать пока зрение ухудшиться) увлажнять слизистую, а также пить витамины для зрения...

а что за очки? никогда про такие не слышаала, но теперь хочу побольше узнать. минимум 8 часов за компьютером каждый день, глазки устают сильно и на зрении плохо сказывается(

Я много времени проводил за компьютером; глаза уставали, чесались, были красными, сухими :D В общем фильм ужасов какой-то получился :D
Тогда-то я и решил приобрести защитные очки для компьютера, тем более у коллеги был проверенный дистрибьютер. Когда я стал в них работать, то постепенно все мои перечисленные проблемы исчезли. Мне было удобно и комфортно. Затем я стал ими пользоваться от случая к случаю.
Но через некоторое время я все таки посадил зрение, офтальмолог рекомендовал капли, гимнастику, а вот очки для работы за компьютером - выкинуть :(

Последнее редактирование модератором:
Не могу ничего сказать про очки и линзы, но меня с моим зрением очень выручают глазная гимнастика и капли для глаз.

Да, стоит. После нескольких часов без прерывной работы за компьютером глаза устают гораздо меньше. Слизистая уже не такая пересушенная и жжение прошло, а это доказывает что очки работают.

Стараюсь делать регулярные перерывы во время работы за компом, иначе нереально глаза устают... Красные потом все, зачем вам такое)

Дело не в компьютере, а скорее в том, что именно вы за ним делаете. Например, если ваша работа заключается в напряженном вглядывании в кучу мелких циферок и буковок, зрение может испортится. Если вы играете за компьютером или смотрите фильмы, испортить зрение подобным образом вам не грозит.

Фигня это все про компуктер Смотря сколько за ним сидишь и что ИМЕЕНО делаешь. Если с мелким текстом работаете - это одно, а если фильмы смотрите - другое

Фигня это все про компуктер Смотря сколько за ним сидишь и что ИМЕЕНО делаешь. Если с мелким текстом работаете - это одно, а если фильмы смотрите - другое

Ну человек на работе вряд ли фильмы смотрит:))

Назад
Сверху