Комплексные углеводы

• Автор темы Автор темы Daniela
  • Теги Теги
    кбжу
Mayush написал(а):
Пы Сы А крахмал всё-таки является сложным углеводом, с высоким ГИ.

Совершенно верно. Кроме того крахмал, в той или иной степени концентрации, присутствует во всех зерновых

Danielа написал(а):
Идигидра написал(а):
Danielа написал(а):
Макароны из муки грубого помола - высокое содержание клетчатки и сопутствующих ей витаминов/минералов. Воздействие на организм примерно такое как и у цельнозерновых каш

ТОлько есть их совершенно невозможно. Отвратительный вкус.

Согласна, вкус у них специфический

А я вот купила недавно их, темненькие такие, написано, что из муки грубого помола. Ожидала, что гадость полнейшая, а мне понравилось. И дочка уплетала за обе щеки .

Danielа, большое спасибо за ответ. Каши 5-минутки вызывают у меня ощущение сытости тоже надолго, а в туалет с утра я независимо от пищи принятой несусь Да и клейкую массу эти каши мне не напоминают. Толкьо вот зерновой оболочки на зубах правда не ощущаю. Но это так к слову.

Как выбирать каши, богатые клетчаткой пока не знаю. Наверное по времени варки? А рис покупаю только бурый. А кукурузная крупа полезна?

Опять (после "падения" Паси) поднимаю тему

Недано попробовала смесь дикого и двух видов коричневого риса, все примерно в раных частях. Люююди, это очень ВКУСНО! Легкий ореховый привкус и аромат, ммммм...

А муж теперь только "вкусный рис" на гарнир требует

Photi, а коричневый рис бывает разных видов? Не знала

И вот еще что мне интересно: дикий рис (т.е. черный?) варится намного дольше коричневого (я их покупала по отдельности), как же в смеси? Что-то будет перевареным или недовареным?

натусьЬ, я тоже про разные виды коричневого риса не знала

Вот что на упаковке со смесью написано: Long grain brown rice, sweet brown rice, wild rice.

Зернышки коричневого риса соответственно двух видов: темные (неочищенные) и светло-бежевые очищенные.

Время варки для смеси - 45 минут, плюс 10 минуть дать постоять закутанным.

Купила еще коричневый неочищенный рис - условия варки те же

Еще о крупах: иногда на завтрак ем цельнозерновую рожь. Варится она долго (около 1,5 часов), поэтому готовлю вечером, утром разогреваю в микроволновке. Добавляю немного дробленых грецких орехов, изюма, иногда - ч/л меда. Объеденье!

Сейчас еще купила на пробу цельзерновую пшеницу (wheat berry).

Photi написал(а):
Еще о крупах: иногда на завтрак ем цельнозерновую рожь. Варится она долго (около 1,5 часов), поэтому готовлю вечером, утром разогреваю в микроволновке.

А я как то овес купила Очищенный, но не обработанный как геркулес. Его тоже очень долго варить надо. Муж надо мной смеялся, говорит, это для лошади еда. Да и мне варить по часу в лом. Так и лежит килограмм овса в холодильнике

Photi написал(а):
натусьЬ написал(а):
Да и мне варить по часу в лом. Так и лежит килограмм овса в холодильнике

А почему в лом-то? Плита варит, а не Вы

Убавили огонь и свободны

Да пипец.

Хотя, Photi, у некоторых людей просто очень странное отношение к приготовлению пищи Например, мои знакомые, когда готовили мясо в духовке, считали, что непременно должны сидеть рядом и контролить процесс

Прально!! А вдруг кто-нибудь голодный утащит и съест

ПОЛУСЫРОЕ

Пустили козу в огород

Накупила круп: дикий рис, коричневый рис (смесь), дробленая пшеница (Bulgur Wheat), моя любимая овсяная крупа (Steel Cut Oats), зерновой овес, смесь из 7 злаков (7 Whole Grain Pilaf), кускус (Couscous).

Вопрос к общественности по поводу последнего - как это едят?

На гарнир - то с чем лучше (рыба, мясо, курица и т.п.)?

Есть ли какие-то секреты приготовления (пряности, добавки)?

Так, дошла очередь до кускуса

Сегодня приготовила его с овощами.

Mayush, не совсем классический кус-кус, но тоже вкусно!

Рецепт брала здесь: http://www.kuking.net/search.htm?key=кускус

Кускус с овощами

(4 порции)

Продукты:

250 г пропаренного кускуса

1 луковица

1 морковь

2 зубчика чеснока

1 цуккини весом 500 г

1 красный сладкий перец

0,5 л куриного или овощного бульона

2 ст. л. рубленого свежего тимьяна или 2 ч. л. сухого

15 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

соль, перец

Приготовление:

Овощи очистить, из перца удалить семена. Луковицу и чеснок измельчить, цуккини нарезать кружочками, морковь – кубиками, перец – тонкими полосками. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, положить в нее морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 мин. Добавить лук и перец, обжаривать 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Влить в кастрюлю бульон, добавить цуккини, приправить и перемешать. Довести до кипения, варить 3–5 мин. до мягкости цуккини. Всыпать тимьян (свежий или сухой) и кускус, добавить сливочное масло.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин., пока весь бульон не впитается. Взбить кускус вилкой и выложить горкой для подачи.

Фотька, соблазнительница

Мне жде теперь надо идти все продукты покупать, обожаю кусукус

Назад
Сверху