Комплексные углеводы

  • Автор темы Автор темы Daniela
  • Теги Теги
    кбжу
Mayush написал(а):
Пы Сы А крахмал всё-таки является сложным углеводом, с высоким ГИ.




Совершенно верно. Кроме того крахмал, в той или иной степени концентрации, присутствует во всех зерновых
 
Danielа написал(а):
Идигидра написал(а):
Danielа написал(а):
Макароны из муки грубого помола - высокое содержание клетчатки и сопутствующих ей витаминов/минералов. Воздействие на организм примерно такое как и у цельнозерновых каш







ТОлько есть их совершенно невозможно. Отвратительный вкус.




Согласна, вкус у них специфический




А я вот купила недавно их, темненькие такие, написано, что из муки грубого помола. Ожидала, что гадость полнейшая, а мне понравилось. И дочка уплетала за обе щеки .





Danielа, большое спасибо за ответ. Каши 5-минутки вызывают у меня ощущение сытости тоже надолго, а в туалет с утра я независимо от пищи принятой несусь Да и клейкую массу эти каши мне не напоминают. Толкьо вот зерновой оболочки на зубах правда не ощущаю. Но это так к слову.





Как выбирать каши, богатые клетчаткой пока не знаю. Наверное по времени варки? А рис покупаю только бурый. А кукурузная крупа полезна?
 
Опять (после "падения" Паси) поднимаю тему





Недано попробовала смесь дикого и двух видов коричневого риса, все примерно в раных частях. Люююди, это очень ВКУСНО! Легкий ореховый привкус и аромат, ммммм...


А муж теперь только "вкусный рис" на гарнир требует
 
Photi, а коричневый рис бывает разных видов? Не знала


И вот еще что мне интересно: дикий рис (т.е. черный?) варится намного дольше коричневого (я их покупала по отдельности), как же в смеси? Что-то будет перевареным или недовареным?
 
натусьЬ, я тоже про разные виды коричневого риса не знала


Вот что на упаковке со смесью написано: Long grain brown rice, sweet brown rice, wild rice.


Зернышки коричневого риса соответственно двух видов: темные (неочищенные) и светло-бежевые очищенные.





Время варки для смеси - 45 минут, плюс 10 минуть дать постоять закутанным.


Купила еще коричневый неочищенный рис - условия варки те же
 
Еще о крупах: иногда на завтрак ем цельнозерновую рожь. Варится она долго (около 1,5 часов), поэтому готовлю вечером, утром разогреваю в микроволновке. Добавляю немного дробленых грецких орехов, изюма, иногда - ч/л меда. Объеденье!





Сейчас еще купила на пробу цельзерновую пшеницу (wheat berry).
 
Photi написал(а):
Еще о крупах: иногда на завтрак ем цельнозерновую рожь. Варится она долго (около 1,5 часов), поэтому готовлю вечером, утром разогреваю в микроволновке.




А я как то овес купила Очищенный, но не обработанный как геркулес. Его тоже очень долго варить надо. Муж надо мной смеялся, говорит, это для лошади еда. Да и мне варить по часу в лом. Так и лежит килограмм овса в холодильнике
 
Photi написал(а):
натусьЬ написал(а):
Да и мне варить по часу в лом. Так и лежит килограмм овса в холодильнике




А почему в лом-то? Плита варит, а не Вы


Убавили огонь и свободны




Да пипец.


Хотя, Photi, у некоторых людей просто очень странное отношение к приготовлению пищи Например, мои знакомые, когда готовили мясо в духовке, считали, что непременно должны сидеть рядом и контролить процесс
 
Прально!! А вдруг кто-нибудь голодный утащит и съест


ПОЛУСЫРОЕ
 
Пустили козу в огород


Накупила круп: дикий рис, коричневый рис (смесь), дробленая пшеница (Bulgur Wheat), моя любимая овсяная крупа (Steel Cut Oats), зерновой овес, смесь из 7 злаков (7 Whole Grain Pilaf), кускус (Couscous).





Вопрос к общественности по поводу последнего - как это едят?


На гарнир - то с чем лучше (рыба, мясо, курица и т.п.)?


Есть ли какие-то секреты приготовления (пряности, добавки)?
 
Так, дошла очередь до кускуса


Сегодня приготовила его с овощами.


Mayush, не совсем классический кус-кус, но тоже вкусно!


Рецепт брала здесь: http://www.kuking.net/search.htm?key=кускус





Кускус с овощами


(4 порции)





Продукты:


250 г пропаренного кускуса


1 луковица


1 морковь


2 зубчика чеснока


1 цуккини весом 500 г


1 красный сладкий перец


0,5 л куриного или овощного бульона


2 ст. л. рубленого свежего тимьяна или 2 ч. л. сухого


15 г сливочного масла


2 ст. л. оливкового масла


соль, перец





Приготовление:


Овощи очистить, из перца удалить семена. Луковицу и чеснок измельчить, цуккини нарезать кружочками, морковь – кубиками, перец – тонкими полосками. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, положить в нее морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 мин. Добавить лук и перец, обжаривать 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Влить в кастрюлю бульон, добавить цуккини, приправить и перемешать. Довести до кипения, варить 3–5 мин. до мягкости цуккини. Всыпать тимьян (свежий или сухой) и кускус, добавить сливочное масло.


Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин., пока весь бульон не впитается. Взбить кускус вилкой и выложить горкой для подачи.
 
Фотька, соблазнительница


Мне жде теперь надо идти все продукты покупать, обожаю кусукус
 
Назад
Сверху