комплимент - ваша реакция?

• Автор темы Автор темы DianaGord
Что считать комплиментом - это вопрос во-первых сугубо индивидуальный, во-вторых, слишком глобальный для данного топика. Можно развести дискуссию на полсотни страниц, где каждый начнет предлагать свои критерии, по которым он либо сочтет фразу комплиментом, либо оскорблением, либо просто ничего не значащей формулой вежливости. Вопрос был - как вы относитесь к комплиментам? А не "что вам надо сказать, чтобы вы сочли это комплиментом?" На него я и отвечла. Ну, а что до серьезности восприятия. Ну, кто же воспринимает комплименты всерьез? Это часть игры, форма взаимоотношений, а не серьезные носители значимой информации. Разве что о личности говорящего

Кстати, если мне скажут, что у меня классная попка, я как раз поверю и не обижусь - она у меня очень даже...

даже если какая-нибудь женщина скажет вам, какие соблазнительные у вас губы?

Почему бы и нет? Что в этом не должно вызвать улыбки и благодарности к говорящей?

И еще. Я никогда не ищу сексуальной подстилки в комплиментах. Для меня они - лишь свидетельство человека сказать мне нечто приятное, а уж форма, в которую он это облекает зависит только от его характера и личности. Если мы с ним разные, это не повод на него негативно реагировать.

Ent, в том то и дело. Если вы впервый раз увидели эту женщину, только что познакомились. А она вам так смущенно говорит такое. Потом еще несколько раз. Мне становится не по себе. С одной стороны, конечно, приятно. Но с другой сразу напрягаешься.

Ок. Ладно. Согласна. Вопрос был не об этом.

Однако, выскажусь насчет способов выражения комплиментов и не обижания на них. Если в баре кто-то восхитился вашей попкой и, в силу среды обитания и мозгов, выразил это тем, что ущипнул вас за нее или по ней похлопал... э... мое великодушие и даже понимание причин сего действия не распространяется так далеко, чтобы не реагировать негативно на такие "комплименты"...

Физический контакт - это уже не комплимент. Комплимент - устная форма хорошего отношения к человеку. Или вы считаете иначе?

Ну, тогда меня бы это точно "смутило". Либо я бы решила, что автор комплимента странен, зациклен и не пошел бы куда... либо я бы просто в лоб спросила, какую цель она преследует тем, что повторяет это все. Если у вас на меня сексуальные виды, так, считаю своим долгом сообщить... Если нет, то не вижу, почему надо так на этом зацикливаться... хотя спасибо, конечно, в любом случае. Расставила бы точки над и, в общем...

Вообще-то, я очень плохо на комплименты реагирую. У меня очень хм... критический взгляд на self-image, поэтому, если кто осмеливается мне начать петь, что у меня то-то и то-то хорошо, то я сразу начинаю их подозревать в либо том, что им что-то от меня надо, либо в том, что у меня что-то такое ужасное, что эти люди из сострадания и жалости, хотят как-то меня компенсировать... И сразу начинаю комплексовать... Не люблю, короче, комплименты...

Пожалуй. Эх... у меня всегда было плохо с классификацией и категоризацией . Ок. Устный.

Ent, а мне бы польстило, если бы меня кто-нить так шлепнул. Не говорю, что приятно, просто польстило бы. Мужчинки по весне бывает за зад в метро ухватят. Разумеется я возмущаюсь. Один раз даже стукнула дядьку. Но в душе приятно.

А вот к комплиментам от женщин настороженно отношусь. Сама не знаю почему. От мужчин мне их приятнее получать.

Устный.

Мне тоже так показалось Но на вопрос ответить могу - на физические контакты без моего предварительного согласия, в виде лапаний реакция - строго негативная. Я чувствую себя, как человек, чью свободу ограничили, решив за него, когда его и за что хватать

Ну, вы, блин, даете, что называется...

Хлопание по попе и вообще приближение к этому объекту в таком вот ключе в моем мире не разрешается абсолютно никому. У меня почему-то какая-то болезнь насчет этого места... Лучший и беспроигрышный способ со мной не разговаривать неделю - это хлопнуть меня по попе... Предупреждаю только один раз... Вот ведь, однако, интересно, откуда такой таракан?

Вот если моё пение похвалит кто-то (впрочем, откуда бы ему услыхать? я человеколюбивая, ваще-т...), заподозрю некоторое издевательство либо желание пошутить.

как вы реагируете на комплименты противоположного пола?

Да уж, бином Ньютона. "Спасибо, мне очень приятно".

какие неординарные комплименты вам доводилос слушать?

О самом неординарном комплименте я уже как-то рассказывала. "Ruby, ты такая интересная... ты похожа на танк! Или на ракетную установку! Вокруг тебя можно целый день ходить, и не насмотреться." Шестнадцать лет мне было.

Я знаю - откуда мой. В детстве многие пытались тискать, не спрашивая моего мнения. Впрочем, меня ни за одно место не стоит трогать малознакомым людям.

Да уж... Особенно этим увлекаются родственники предпенсионного пола. Женщины всегда пытались поймать и облобызать своими мокрыми накрашеными губами (блюющий смайлик) -- при этом я их впервые в жизни видела... а еще есть тип стареющих дядюшек, которые могли по этой попе хлопнуть под прикрытием того, что им можно... Они, типа, стареющие и родственники... йяяяк... (еще один блюющий смайлик)... Фу...

Меня лет с 13 уже побаивались. Один приятель отчима схлопотал по руке с применением ногтей. А одна тетушка попыталась сзади меня обнять и получила локтем под дых - на автомате. С тех пор вели себя прилично.

+++как вы реагируете на комплименты противоположного пола+++

Замечательно реагирую. Не пытаюсь корчить из себя "невинность" ("Что Вы, что Вы, я и голову-то сегодня не помыла, а платью этому уж пятый год пошел")) ) -- просто их принимаю, благодарю. Вне зависимости от моего отношения к человеку, от которого слышу.

А фривольных мне не делают -- чувствуют, видимо... каковым бывает мое отношение к этим масляным глазенкам...

А вообще... Есть такая поговорка: Если ты вышла из дому, и в твою сторону ни один мужчина не оглянулся, то зачем ты вообще выходила? По-моему, с комплиментами точно так же...

Назад
Сверху