Кому на Руси жить хорошо

• Автор темы Автор темы Елена АВ
Мы сами виноваты...

Не мы вноваты, а весь с#аный глобалистический мир, в котором мы живем!!! Не надо смотреть соседу в рот, а надо идти своей дорогой и всегда оставаться при своем мнении. И лишь тогда будет всем хорошо, когда каждому будет хорошо (основная идея анархистов)

Мы сами виноваты...

Не мы вноваты, а весь с#аный глобалистический мир, в котором мы живем!!! Не надо смотреть соседу в рот, а надо идти своей дорогой и всегда оставаться при своем мнении. И лишь тогда будет всем хорошо, когда каждому будет хорошо (основная идея анархистов)
- АМИНЬ!

А я вот думаю. За микру 300$, за физу 400$, за зачет по оперативке 100$ и т.д. Ведь где-то удается доставать такие деньги. И это ради того, чтобы потом зарабатывать 3-4 тысячи рублей? Абсурд. А может все думают, что будут работать в престижных клиниках и зарабатывать бешенные тысячи? А может ну его и сразу вон из медицины? На ту работу, где зарабатывали деньги на зачеты? Без обид, но факт, что даст бог, только 50% из нас станут врачами. Не правда ли? И вот тогда начнутся проблемы как раз не из-за денег, а из-за их отсутствия, как говорил Fallen angel. И тогда можно долго рассуждать, кому же на Руси жить хорошо.

Можно зарабатывать не только на взятках. Можно стать просто хорошим врачом. Поверьте мне, стоящий врач получает далеко не 3000-4000р. И останешься в ладах с совестью и не будет ущемленного самолюбия, и обиды на [censored] мир. Хотя такие и не платят сейчас за зачеты и экзамены...

для стигмата:

рекомендую изучить нововведения г-на Зурабова.

вкратце поясню: хорошие врачи действительно начинают зарабатывать все больше и больше. Проблема в том, чтозарабатывают те, кто нашел работу.

Врач скорой помощи, семейный врач, инфекционист, психиатр.....

вот те, кто может расчитывать на трудоустройство. Это официальные данные.

Господа хирурги разного профиля, готовьтесь работать в поликлинике либо в Областях.

это мне объяснил чиновник на Малой Садовой (комитет по здравоохранению СПб) при личной встрече.

жертва бюрократии, ну вот, всю охоту быть врачом отбил... да нет конечно =) раз уж начал, то иди до конца!!!

А если все так будут думать что врачи как и учителя нищенствуют, то никто не будет идти учиться этим проффесиям. Учителей уже дифецит!!!

А если станет не хватать врачей??? Вот тогда будут проблемы...

Коллеги, заявляю, без хлеба мы не останемся, и на новый Мерин тоже заработаем!

] жертва бюрократии, ну вот, всю охоту быть врачом отбил... да нет конечно =) раз уж начал, то иди до конца!!!

А если все так будут думать что врачи как и учителя нищенствуют, то никто не будет идти учиться этим проффесиям. Учителей уже дифецит!!!

Да, согласна, я вот думаю, что именно так и будет. Просто для того, чтобы хорошо жить надо быть профессионалом. Может я и не права, и кто то скажет, что просто надо уметь вертеться, но только хочется не только денег, а еще уважения коллег и пациентов. А еще хочется ощущать свою значимость, а не просто выживать. Все эти разговоры на счет маленькой зарплаты ведуться в течении не одного десятилетия, но ведь и я и многие другие все-таки пошли во врачи.

] жертва бюрократии, ну вот, всю охоту быть врачом отбил... да нет конечно =) раз уж начал, то иди до конца!!!

Да, согласна, я вот думаю, что именно так и будет. Просто для того, чтобы хорошо жить надо быть профессионалом. Может я и не права, и кто то скажет, что просто надо уметь вертеться, но только хочется не только денег, а еще уважения коллег и пациентов. А еще хочется ощущать свою значимость, а не просто выживать. Все эти разговоры на счет маленькой зарплаты ведуться в течении не одного десятилетия, но ведь и я и многие другие все-таки пошли во врачи.
Ну да, именно десятилетий. Ведь один из велиих вождей сказал, что "врачам не нужна высокая зар. плата, им на возе привезут".

Да,оооочень высокая зарплата не нужна, но нужна достойная! Не правда ли? Хотя там, куда иду в ординатуру я не самая плохая зарплата, но и не всегда возможно получить дополнительный заработок.

Назад
Сверху