кому нужно и кому помогут запреты?

nedug65578

🟢
Активность
2
Я пишу вот по какому поводу. У меня бабушка больна артритом Нужны обезболивающие . Она колола налбуфин, кетанов. Но в один прекрасный день я прийдя в аптеку узнаю , что кетанов уже по рецепту и налбуфин могут тоже по рецепту продавать в скором будущем. Так вот, поскольку я за ней смотрю , мне прийдеться тратить на лекарство в 2 раза больше времени( сначала в поликлинику за рецептом, а потом в аптеку) . и єто все только потому, что єти лекарства употребляют наркоманы. Прошлась в сети по фоумам . как прочитала, что для наркоманов они то и не годяться, что называеться не прут( налбуфин).Так кто от этого будет страдать? да в первую очередь , такие как я .

Все верно, так у нас заботятся о гражданах :( Попробуйте найти заменители кетанова, тот же кеторол

Спасибо за ответ. исколько времени мне понадобиться на то , чтобы водить ее каждый раз в поликлинику? И можно подумать, что от этого запрета станет меньше наркоманов? Нет ! Наркоман всегда найдет что уколоть , понюхать или съесть. У нас вообще неправильный подход к вопросам лекарство - наркотики.Дуглас Хьюзак (США)За легализацию наркотиков».

Профессор Хьюзак выступает за легализацию рынка наркотических средств и декриминализацию потребления наркотиков. Учёный-философ бросил серьёзный вызов своими предложениями, последовательно громя каждый из столпов оппозиционных ему теорий (их 4).

(а) Тема «наркотики и здоровье» открывается фразой: «Идея, что люди должны нести ответственность за причинение себе вреда, абсурдна» (с. 42 – 43). Тем паче Дуглас не усматривает существенной вредности от потребления наркотиков прежде всего на основании статистических данных: по его сведениям, ежегодно от «наркоты» умирает 25000 человек, когда как от потребления медицинских препаратов и табака соответственно 100000 и 430000 человек. Автор добавляет, что от спорта и вовсе вреда не меньше (с. 51 – 52). Замечание уникально: пока все увлечены подавлением наркобизнеса, о вреде из других «привычных» источников как-то действительно забывается…

Сказанное профессором Rutgers University трудно отнести к России – нас заботит смертность на дорогах, в лечебных учреждениях, в отделениях правоохранительных органов от рук отдельных коррумпированных сотрудников… Вообще страшно жить...

Поэтому , сколько у нас не будут запрещать то или другое -лучше не станет. Может пришло время не запрещать. а разрешать. Ведь известно, что запретный плод- сладок.
Да и в в некоторых европейских странах наркоманан выдают маленькую дозу наркотиков для лечения. Во всяком случае может быть не следуют хотябы лекарства запрещать , тем усложняя жизнь больным, а к вопросу наркомании подходить с другой стороны.

Наркоманов меньше не станет, это точно....
А по поводу рецепта, попробуйте договорится с врачом, чтобы она вам сразу несколько рецептов дала, чтобы вам не бегать каждый месяц.
Она же знает, что вы не наркоман!

Лично мне нужно покупать лекарство недорого без рецепта. Это потребность, понимаете. а так как у нас существуют фармнаркоманы . то это лекарство исчезает из свободной продажи. эти темы связаны . понимаете. Лично. мне плевать на этих наркоманов. Что им насильно пихают эту гадость? Нет! Каждый живет как хочет! Но почему должны страдать больные?!!!слава богу. мне не пришлось столкнуться в жизни с наркозависимыми.Но наверное и те . кто столкнулись с этой бедой скажут, что здесь от запретов на обезболивающие мало что зависит. зато я каждый день через день вижу, как страдает человек , которому нужны тот же кетанов. тот же налбуфин. У кого что болит, тот о том и говорит. Вот и пишу об этом.

Ну так изменить вы же ничего не можете...
Крик души - это понятно!
Просто я решила, что вам совет нужен...

Да понятно , что не все так просто. В жизни не все так категорично. Но, господа хорошие. ребенок, родившийся у наркомана, будет всю жизнь мучиться страшным болячками. Да , есть горькие случайности, но я говорю про тех злосных наркоманов. которым на все в жизни наплевать, даже на своих детей. Этих то и надо КАСТРИРОВАТЬ, притом по закону. Тогда:
а) их станет меньше;
б) другие бояться станут.
Вы скажите , что это жестоко и очень жестко. Может быть. Но вспомните. сколько невинных людей( та же мамочка, не знающая про своего мужа,, который одарит ее СПИДом) от них пострадало.
вот где собака порылась!!!
Так значит нас ждет американское будущее!!!
Так значит если я покупаю обесболивающее для бабушки. то должна таскать ее бесконца в поликлинику или вызывать врача на дом. За плату конечно!!!
Так пусть лучше здохнут наркоманы!!! Все до единого!!! А какая от них польза? Какой социум они создают? Кому они нужны?я хочу покупать свой налбуфин и кетанов БЕЗ ПРОБЛЕМ И С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ.
А маленькие детки . которые рождаються от ВИЧных родителей! в чем они виноваты? Отвечают потом всю жизнь за своих родителей! Вот что нужно запрещать- рожать больным больных детей!!! Наша гуманность заставляет страдать других невинных детей! Вы над этим не задумывались?

Да понятно , что не все так просто. В жизни не все так категорично. Но, господа хорошие. ребенок, родившийся у наркомана, будет всю жизнь мучиться страшным болячками.

А вы не думаете о ком-то!
Вы прежде всего смотрите за собой и своими близкими.
Сделайте все возможное, чтобы ваш ребенок не стал наркоманом.

А я и думаю. Сейчас забочусь о больной. Чем больше наркоманов у нас , тем большая вероятность, что мой ребенок, ваш ребенок, ребенок моего ребенка станет наркоманом. Дурной пример всегда заразителен.
А пока что мое мнение остаеться в меньшенстве. Но все таки моя проблема сегодня актуальна. Не стоит запрещать обезболивающие в свободной продаже.

Проблема не только в наркоманах.
Если человек болен и это подтверждено документами, то должен быть бессрочный рецепт, с которым бы родственники могли покупать обезболивающие постоянно, а не бегать раз в месяц за рецептом.

Не раз в месяй, а порой и три. Я уже замучилась с этим. Ведь врач выписывает нам то один То другой ( чередуя налбуфин с другим. или кетанов . или меперидин) , типа чтобы не было привыкания. Да и возраст уже . Но что же делать , если надо. Ведь невыносимо смотреть как мучиться родной человек.

У меня одно время бабушка была на Кетанове, но тогда он еще был без рецепта.
А нет каких либо аналогов без рецептурных?
Может стоит таки договорится с врачом, чтобы сразу на пару месяцев лекарств выписал?

Так я правильно поняла? Уже принят закон, что по рецепту обезболивающее продают?
Или это только проект?
А что еще вошло в перечень рецептурных препаратов?

Не могу вам сказать весь список препаратов , но обезболивающие вошли. Неразбериха в законодательстве привела к запрету с 21 января продажи в некоторых аптеках валокордина, корвалола, пенталгина, андипала без рецепта. Запрет, в частности, коснулся Москвы и Петербурга, где власти приравняли эти сердечные препараты к ядовитым и сильнодействующим веществам.

Основанием такого решения стал новый дополненный список сильнодействующих и ядовитых веществ, принятый 29 января правительством по инициативе Федеральной службы по контролю в сфере оборота наркотиков (ФСКН). Среди прочего в перечне значился и фенобарбитал и эфедрины, хотя самих лекарств на его основе в списке нет. Согласно закону о лекарственных средствах, от 60 до 80% препаратов из представленных в аптеках должны отпускаться по рецепту. Но при этом существует немаловажная деталь - есть группа лекарств, которые просто являються наркотическими средствами. Такие лекарства отпускаються по рецепту. Чем была вызван запрет на свободную продажу медикаментов, остается неясным. Возможно, что чиновники попросту решили увеличить статистику востребованности терапевтов: мол, редко к ним ходит народ трудоспособного возраста, за что они деньги получают. Ведь сейчас во многих поликлиниках можно встретить лишь многочисленные очереди из бабушек. У нововведения есть еще одна сторона: возможно, в Минздраве решили дать возможность поликлиникам заработать "лишнюю копеечку" от страховщиков. Как известно, за каждое посещение пациентом клиники медицинское учреждение получает деньги.

валокордина, корвалола

Эти препараты не так уж и безвредны...
Брат моей подруги попал в реанимацию после таких вот препаратов...
Он пил по несколько флакончиков в день и ловил "кайф", пока не потерял сознание...

Назад
Сверху