кому нужно и кому помогут запреты?

Эти препараты не так уж и безвредны...
Брат моей подруги попал в реанимацию после таких вот препаратов...
Он пил по несколько флакончиков в день и ловил "кайф", пока не потерял сознание...

неужели у этих препаратов такой побочный эффект? Первый раз слышу. Думаю любители этого дела всегда найдут от чего словить кайф. А запрещать можно сколько угодно.

Согласна. Например, так любимы нам кодиносодержащие препараты (от кашля) , ис пользуються наркоманами как наркотик( колят в вену) .Это я узнала буквально из брошурки. которая лежала в аптеке. Просто бери и употребляй!!!.Но правда и вред ЭТОГО расписан. При внутривенном употреблении дезоморфина( коктель, который наркоманы делают из мекстур), так называемом "крокодилом", человек гниет заживо- на его теле появляються незаживаемые раны, кожа начинает зеленеть, отсюда и название. . Из-за попадания в кровь нерастворимых к рупинок таблеток развиваються абсцессы, флегмоны, сепсис( заражение крови). Поражаються внутренние органы -печень. почки и головной мозг. Вот что нужно рассказывать и показывать в школах! А запреты не спасут. И если я не смогу купить свой несчастный налбуфин, от этого меньше наркоманов не станет. Кто со мной не согласен?

неужели у этих препаратов такой побочный эффект? Первый раз слышу.
Ужасный эффект при передозировке...
В инструкции об этом написано...
Но производитель же не предполагает, что кто-то будет не каплями пить препарат, а бутылками...

Дураки пьют, а страдают больные люди.
И стоит ли ради дураков усложнять жизнь несчастным? Вы скажите , что те тоже больны. не согласна. Эти -дурной пример для подражания. Его надо искоренять, чтобы другим неповадно было. Это моя точка зрения.
У нас слишком панькаються с зависимыми. как будто они какие то герои. потерявшие здоровье , защищая свою родину.

А что конкретно вы предлагаете?
Вся беда в том, что эти же препараты, могут и подростки купить...
А в этом случае результат может быть смертельным...

Тогда надо запретить выдавать подросткам по несколько пачек лекарств в одни руки. Сразу же понятно для чего их будут использовать. И родителям сообщать, и в школу, что бы занялись этими детьми.

Могут, а могут и клея напиться или нанюхаться. Дело не в ограничениях и запретах. а в профилактике этого недуга. Подготовку необходимо начинать с раннего школьного возраста, рассказывать и показывать. что такое наркота и к чему она приводить. Приводить убедительные доводы, не баловать деньгами НИКОГДА. Контролировать режим ребенка и , конечно , найти ему увлечение. Вот это поможет, а то , что мы будем ложить выше, чтобы не достал и прятать - не поможет , выростит и достанет. Не в аптеке. так в другом месте найдет.

Тогда надо запретить выдавать подросткам по несколько пачек лекарств в одни руки. Сразу же понятно для чего их будут использовать. И родителям сообщать, и в школу, что бы занялись этими детьми.
Подросткам и так не должны продавать лекарства...
Им и пиво и сигареты не должны продавать...
Но кругом полно пьяных малолетних детей с сигаретами в зубах...

В большинстве случаев -нет! Это приведет к тому, что ребенок не будет тратить ЛИШНИЕ деньги на выпивку, сигареты и наркотики.

Мои одноклассники много лет назад промышляли воровством в троллейбусах, чтобы повести одноклассниц в кафе и купить сигарет и выпивки...
Я об этом узнала уже после школы...
Была очень удивлена, т.к. на многих бы НИКОГДА не подумала...

Это говорит только об отсутствии должного воспитания, и никакого отношения не имеет к запрету на обезболивающие лекарства. А если мне для больной и нужет, например , налбуфин, то я не буду думать о плохо воспитанных детях. Мне , чесно говоря . все равно. Да жалко , что порой наркоманы слишком маленькие, но разве они жалеют таких как я.Или мою бабушку, которой тяжело двигаться.

Я сейчас не о запретах и не о вашей бабушке!
А вашем высказывании, что отсутствие карманных денег НЕ приведет подростка к воровству.

Такое воровство в автобусах, это скорее азарт, чем просто желание лишних денег, мол посмотрите какой я крутой, я всё могу.

Вполне с вами согласна. И уж точно не повлияет на уровень наркомании в стране. и вот опять спрашиваю, помогут ли запреты на лекарства, в частности такие обезболивающие как налбуфин или кетанов? Ответ: абсолютно нет!
Так что пострадавшими будем как всегда мы, то есть потребители.

О конкретном человеке у нас всегда думают в последнюю очередь. Может от этого и проблема?

Назад
Сверху