Кому- то моя проблема покажется смешной, но дайте, пожалуйста, совет. Я - м...

• Автор темы Автор темы Гуля
Иногда быть "домашней кллушей", как Вы выразились, гораздо труднее, чем каждый день ходить на работу и быть в эпицентре жизни.

Polina, небеный означает для меня человек, который может сам себя прокормить, может пару раз в году съездить отдохнуть не на дачу в деревню, конечно. наличие машины, дачи и пр. меня не волнует абсолютно. Но и человек, гордяшщийся тем, что может даму в макдональдс повести, тоже.

Женщине по поводу воспитания. Ценить, любить- это я проходила с мужем. Я ценила его ум, работоспособность, достижения в науке. Для меня он был самым красивым. .. И я ему об этом говорила. Я очень заботилась о нем. Но однажды он заявил, что моя забота ему не нужна, так как он не может на нее так же ответить. .. Ну а насчет домашних клуш. .. я имею в виду, что женщина, которая интересуется не только семьей и очагом, но и работой, и своими интересами, больше стимула имеет лучше выглядеть, и собеседник более интересный. Я сама как- о сидела дом (был такой короткий) период - куда одеваться- краситься? в магазин? О чем говоритЬ? О борще? Не будешь же КАЖДЫЙ день в кино- театр и тп. ходить. А обсуждать только его проблемы . .. Тем более что не смогла пожертвовать карьерой ради семьи - я ведь не менее способная и умная чем мужчины. ..

Да не ищите вы его, сам найдется, и тогда забудете вы про свои требования, а если и вспомните, то увидите, что он и не соответствует им полностью. Это во- первых. А во- вторых, знаете, если вам постоянно "отрицательные" мужчины попадаются, может в вас проблема? Может, не на тех смотрите?

Я бы еще добавил, важнее бывает по жизни. Ведь известен факт, что мы, мужчины, с одними встречаемся, а других замуж берем! : )) Плюс ко всему для некоторых женщин это есть как раз самореализация. Все дело в смысле жизни, как кто понимает для себя значение этого словосочетания.

". .. я имею в виду, что женщина, которая интересуется не только семьей и очагом, но и работой, и своими интересами, больше стимула имеет лучше выглядеть, и собеседник более интересный. .. "

Вот уж не согласен с Вами. Причем тут стимул лучше выглядеть? Разве для того чтобы женщина ухаживала за собой, ее надо регулярно показывать огромному количеству разных людей? И почему с ней не о чем говорить? Если человек склонен к постоянному саморазвитию, то его не остановит приготовление обеда или стирка. Я конечно мужчина, но утверждение не голословно, я знаю таких женщин. Есть например книги, журналы. Да и свободное время тоже случается. Так что все зависит от человека. Некоторые и на работе годами не развиваются.
Насчет достатка будущего супруга я тоже не совсем понял. Прокормить себя и съездить отдохнуть - понятия растяжимые. Хотя может я с мужской точки зрения рассуждаю?

Нет, я не считаю, что домохозяйкой быть легко. Но мне это не интересно. Это хорошо для тех дженщин, которые хотят иметь много детей и т. п. Моя мама тоже отличный специалист и жизни не мыслит без работы, карьеры. И надо сказать, папа ее за это очень уважает и гордится ей. И не перестает любить.

Наверное, если вывести резюме проблемы, то оно будет звучать так: рядом с такими женщинами, как Вы, как правило уживаются совсем не такие мужчины, какого бы Вам хотелось. Но из любых правил бывают исключения! : )

Для того, чтобы хорошо выглядеть, женщине нужно видеть и чувствовать, что она нравится. И чем больше народу будет ей восхищаться, тем лучше она будет выглядеть. Я сидела дома 4 года с ребенком. Не скажу, что плохо выглядела, но выйдя на работу, я себя лучше почувствовала (в смысле внутреннего состояния), а это стимул к тому, чтобы выглядеть еще лучше.

Антону Ну, не знаю, посто у меня все знакомые дамы работают и не хотят сидеть дома. И хотят, чоб мужчины к их работе относились не менее трепетно, чем к своей. Лишь одна знакомая не работает, а тянет деньги с мужчины, все время по салонам бегает, но сказать, чтоб она развивалась - нельзя. Она его все время своими капризами от скуки доводит.
Ну а что касается финансов, то я не считаю, что одых на море - это такие бешеные деньги. Москвич, с вышим образованием, молодой вполен может заработать такое. Я столько зарабатывала, еще в институте учась. Все- таки знаете, меня слегка удивляет, когда мужчины начинают обвинять в корыстолюбии дам, которые хотят, чтобы им дарили цветы, водили в кафе- театры (в период ухаживаний) , а при семейной жизни могли бы просто прокормить, обуть- одеть семью.

Антону А какие мужчины уживаются? И как вы думаете, почему успешных мужчин такие дамы, как я, не привлекают?

По поводу уживаемости. Думаю, что дело здесь в природной гармонии сильного и слабого начал. Тот человек, у которого сильное начало ярко выражено, легче уживается с тем человеком, у которого ярче выражено слабое начало. Отсюда, сильный мужчина тянется к слабой женщине, слабый мужчина - к сильной (понятия "сильное" и "слабое" - естественно в переносных смыслах). А в дружбе как раз такие принципы не работают. Но повторю опять же, есть исключения. У нас в стране сейчас вообще многие естественные принципы нарушены.

Подруги Ваши наверняка не замужем. А тот факт, что они хотят, чтобы было вот так, а не иначе, - это вряд ли что то может подтвердить или опровергнуть. Но мы зря перешли на крайности, что мол кто то только работает, а кто то только дома сидит и хозяйство ведет. Крайности как правило очень далеки от истины.
Что касается финансов, не будем углубляться в рассуждения на тему в каком возрасте сколько можно сейчас заработать. Да, молодые, да с ВО, но Вы понимаете в чем дело, не все люди стараются заработать как можно больше денег как можно быстрее. И не для всех безраличны пути, по которым к ним эти деньги приходят. А путей сейчас в Москве доступно много, разных. Поэтому все это надо тоже учитывать. Кстати, знаки внимания тоже бывают разные. Это уже как то здесь обсуждалось. Так что вот так. Но вообще по теме мне больше нечего, к сожалению, добавить, кроме того что я уже сказал ранее.

Гуля, все люди разные. Антон прав, как правило, но вот насколько это правило для вас? Как- то услышала фразу от мужчины "я волк и мне нужна волчица", а по правилам ему ягненок нужен.
И хотите вы не много. Вот то, что вы обращаете внимание на один тип, это возможно, а ваш мужчина может совсем другой. Тот же Москва слезам не верит. .. .в электричке. .. слесарь. .. и директор. .. . Ищите, будьте внимательнее к себе, обращайте внимание на тех людей с кем вам хорошо и не зацикливайтесь на самосовершенствовании. А любовь - это все же дело случая.

Кстати, Вы никогда не задумывались, как может сложится жизнь у героев этого фильма дальше? Я, например, считаю, что, к сожалению, есть очень большая вероятность того, что они не смогут жить вместе долго и счастливо. Возможно поэтому до сих пор нет продолжения.

Гуля, да у Вас просто депрессия и обида на мужиков! Отдохните, обдумайте все. .. Авось что- то и изменится. . Ну не все такие, как бывший муж! Удачи

Назад
Сверху