Кому удалось восстановить Зрение?

• Автор темы Автор темы J@Marina
  • Теги Теги
    зрение
:

Идеальное зрение - 0, -+0,5 уже отклонение, кто не понял, я не виноват
В России принято называть практически идеальное зрение - единицей, т.е. вы читаете 7ю строчку таблицы без очков. В Эстонии другой подход?

Единица - это 100% зрения. Тогда, близорукость обозночается не -3, а 0,2
0- это отклонение фокусного расстояния.

Я всегда считал, что зрение 0 это идеально, а +1 или -1 уже близорукость\дальнозоркость, так я всю жизнь считал, может это не так...

Зрение может ухудшиться от не качественного монитора и видеокарты.
За последние лет 6, зрение у меня не изменилось, за компом не менее 10 часов.
Но монитор 19 Pro серия да и видеокарта всегда была с отличным 2D и частотой не менее 85Гц, последние годы сижу на 100Гц при 1152х864
Расстояние до экрана порядка 90 см.
Глаза никогда не уставали.

Глаза чего-то уставать стали. Приятель чернику-форте советует, но чего-то больно дешевая она и не получится ли что буду пить, а потом прекращу и зрение испортится еще хуже?

"Единица" - это образно. Под этим понимают то, что человек видит строчку, подчеркнутую красной чертой на тестовой таблице (какая она по номеру, сказать не могу), если человек не видит эту строчку, а видит ту строчку, которая выше на 1, то считается, что зрение не единица(1,0), или 100% а 0,9, или 90%. При осмотре в карточке врач пишет VOD|VOS=... (по латыни эта абракадабра обозначает что то типа "острота зрения левого/правого глаза)
Сложнее, если человек не видит без очков ни одной строчки, и тогда врач предлагает пациенту посмотреть на таблицу через линзы разных диоптрий, добиваясь (по ощущениям пацинета) идеального видения все той же строчки. В зависимости от того, через какую линзу человек будет видеть лучше, будет зависеть какие очки/линзы ему порекомендуют.
Где то так.
На правильность не претендую

черника-форте и иже с ними-туфта, там только вкусовые добавки и чуть минералов, это торговая уловка чтоб покупали.
Чтоб реально зрение улучшить, надо свежей черники есть по стакану в день, не меньше месяца. Прокатит сушеная/мороженая, но не варенье. В войну пилотам столько давали.
На мониторе советую ставить яркость как у листа бумаги поставленного рядом с экраном.
Остроту зрения щас проверяют не по таблицам, а объективным прибором (он смотрит как на сетчатке изображается точечный источник)
Еще давно читал, что художники когда уставали глаза, рисовали, нагнув голову между ног, типа кровь приливает к глазам и цвета воспринимаются сочнее. Может, монитор поставить на пол вверх ногами?
Кстати обратите внимание
"Лютеин - это антиоксидант, эффективный при защите сетчатки и зрачка глаза, что выражается в профилактике вредных окислительных процессов, которые могут с течением времени привести к катаракте. Кроме того, лютеин накапливается в сетчатке и вырабатывает пигмент, защищающий ее от вредных солнечных лучей и таким образом способствует профилактике возрастной дегенерации пятна (AMD)"
Все мониторы имеют слабое УФ излучение, оно в принципе повреждает глаз...

Еще давно читал, что художники когда уставали глаза, рисовали, нагнув голову между ног, типа кровь приливает к глазам и цвета воспринимаются сочнее. Может, монитор поставить на пол вверх ногами?
красиво сказал,куда деваться
На самом деле хочется узнать про лазерную коррекцию-эффективно?но вроде дорого,у меня минус полтора,очень хочу поправить зрение,но имхо компы тут не причем,эти минус полтора у меня класса с пятого,а тогда компов не было ну типа в советских школах

Вобщем мне делали в клинике Федорова. Путем надрезания роговицы. Зрение было где-то -3. Во время операции не больно. Но когда начинается отходняк, пришлось слегка помучатся. Кто ловил зайчики от сварки, тот поймет. Где-то три месяца после операции противопоказаны физические нагрузки, не рекомендуется читать, смотреть телевизор, заниматься сексом. Теперь правым глазом вижу всю таблицу, а левый 0.9. Операцию делал десять лет назад.

У мужа было -5 на обоих глазах, в 89 сделали лазерную коррекцию, сейчас, по его субъективным ощущениям на одном глазу сползло до -1, на втором нормально...
С другой стороны, у меня тоже субъективное ощущение, что один глаз хуже видит, а проверяешься - на обоих четкая единица.
А такой эффект тебе знаком?
"с операции остался один эффект, кот. в принципе не мешает, когда смотришь вечером на свет(фонари, лампочки) то от источника света расходятся 8 лучей в разные стороны"
Это муж говорит. Я так понимаю, что эффект похож на эффект прищуренного глаза.

Где-то три месяца после операции противопоказаны
смотреть телевизор, заниматься сексом
Не ну это не реально тогда ................ Я конечно могу попробовать продержаться три месяца без секса,но женщина моя.....................нот рил ........ Безопаснее слепым остаться,буду любить на ощупь

После операции пару месяцев так было, прикольно. Я думаю это из-за надрезов.

Значит у тебя зрение нормальное.

А -0,7 до нормального тренировками довести можно? Хожу без очков, но на машине только с очками можно ездить.

Есть такой автор( ну не помню я как его фамилия, че то типа Нузарбеков), так вот, у него хорошая методика восстановления организма, в том числе и зрения( во многом основывается на психологии). Книга по-моему называется "Зачем обезьяне очки", реально помогает его методика. Кстати, в Нете где-то есть.

Назад
Сверху