Кому удалось восстановить Зрение?

• Автор темы Автор темы J@Marina
  • Теги Теги
    зрение
ЗЫ Если кому интересно, то в таблице 10 строк

Ага, нижняя строчка нкибмшыб, во втором классе две недели ходил на процедуры, пялился на эту таблицу, выучил на всю жизнь. Могу на любую медкомиссию заходить без очков.

Особенно напрягло то что ещё мне сказал доктор. Если получить хороший удар в глаз, то поскольку он уже не так эластичен как здоровый, лопается по швам, прецеденты уже были, глаз после этого не восстановить.

У нас на стоянке сторож с "белым" глазом, последствия падения с мотоцикла. Если бы не было операции, обошёлся бы синяком, а так швы разъехались и п...ц.

Про операцию. Несколько моих знакомых сделали лазерную коррекцию и восстановили зрение практически до 100%. Стоит такая операция порядка штуки баксов. Иногда посещает мысль бабла подкопить и махом решить проблемы со зрением. Смущает только одно: как уже говорили тут, лечат такими операциями следствие, а не причину.

Каждый случай индивидуален. Моей сестре сделали операцию, тогда ещё насечки делали скальпелем, через несколько лет снова появилась близорукость и упало до прежнего состояния. Я по этой причине осторожничаю, скоро один хрен дальнозоркость должна появиться.

Когда у меня в школьные года стало резко падать зрение - помогла гимнастика для глаз (в совокупности с упражениями из йоги, но это, думаю, не решающее )

Основная причина такого подсаживания - фиксированное растояние до экрана (напряжение мышцы, которая резкость наводит, что приводит к тому, что она "залипает" в определенном положении и начинает плохо хрусталик двигать

Лет пять использовал способ "чтения одним глазом". В этом случае очки подбираются на 2-3 диоптрии меньше обычных, один глаз закрывается черной бумажкой (чиста пират), читать (или работать на компе) по полчаса каждым глазом. В этом случае происходит аккомодация хрусталика "на бесконечность", и теоретически зрение не ухудшается. Вот улучшить не получилось, пришлось делать кератотомию..
Может лазером!

Глаза чего-то уставать стали. Приятель чернику-форте советует, но чего-то больно дешевая она и не получится ли что буду пить, а потом прекращу и зрение испортится еще хуже?
Вот несколько эффективных способов справиться с усталостью глаз:

1. Режим работы и отдыха
  • Делайте перерывы: Каждые 20-30 минут отводите взгляд от экрана и смотрите вдаль в течение нескольких минут.
  • Организуйте рабочее место: Экран монитора должен находиться на расстоянии 50-70 см от глаз, немного ниже уровня глаз.
  • Освещение: Убедитесь, что освещение в помещении достаточное и не создает бликов на экране.
2. Гимнастика для глаз
Регулярные упражнения для глаз помогают снять напряжение и улучшить кровообращение:
  • Вращение глазами: Медленно вращайте глазами по часовой стрелке и против часовой стрелки.
  • Фокусировка: Смотрите на близкий предмет, затем на удаленный, и повторяйте несколько раз.
  • Зажмуривание: Плотно зажмурьте глаза на несколько секунд, затем откройте.
3. Увлажнение глаз
Сухость глаз может усиливать чувство усталости. Используйте увлажняющие капли для глаз или искусственную слезу, чтобы снять сухость и дискомфорт.

Назад
Сверху