Коньяк

• Автор темы Автор темы Marika
С молодости привык к чеченскому коньяку - был такой .... Крепкий и резкий . Понимаю , конечно , что это не совсем настоящий сабж , но воздух юности ....
Потому сейчас предпочтитаю настоящий кизлярский или дербентский . Армянский - ну так ... пить можно . Молдавский и московский - отстой ( во избежание споров - пил настоящий Белый Аист , а не то что продается везде )

настоящая греческая Метакса это одно, а то, что продается у нас, в основном грубая подделка

Из розовых уважаю Кагор. Только теперь их тоже развелось.
Мёрфис или Гиннесс к сожалению, взял бы, но в моем Мухосранске нет такого.
Из лучшего немецкое, сорри запамятовал, но его здесь недавно вспоминали.
А так - Балтика. У нас еще есть Лидское пиво, когда-то все было хорошее, а теперь только Черный Замок. А остальное рисом отвратно пахнет.

Рекомендуюу продукцию Кизлярского завода. Оч хорошее сочитание цена/качество, резковат, по оценкам спецов, но - мне нравится. Узнаваемый вкус. А сорта - ну тут как в заваривании чая примерно принцип. Магазин с коньяками находится на Пятницкой возле Новокузнецкой. Идти по той же стороне в сторону Добрынинской, не дохоя пицерии - маленький магазинчик ВИНО, правый отдел.

Кстати - есть ли способы отличить подделку ?

У меня сейчас есть вопиющая возможность пробовать Метаксу в Германии.

Вернее уже пробовал - Белый Аист - в пролёте.
Цена 9.65 Евро за 0.7.

А мне Хенеси не очень понравился - жестковат, чем то Реми Мартан напоминает. Бисквит лучше. Но самое лучшее (исключительно на мой вкус) - Мартель, но только VSOP, XO- весьма посредственный. Армянский бывает очень хороший, только очень давно я такого не видел.

Да всё, что дороже Лезгинки - все хорошо. Да и сама Лезгинка катит.

Еще был вопрос "С ЧЕМ" - так это не корректная постановка. Правилнее "С КЕМ"
Меня один чел научил: маленький кусочек сыра, сверху половинка колесика лемона, на него - сахар-песок чуть-чуть. Ну и зубачистку в это дело. Или вот анологичная фишка для закуса - крекер, на него - тертый сыр с майонезом и зеленью, сверху опять же лемончик 1/4 колесика

С шоколадными кофетами, птичье молоко. Лимон - к водке'С.

PS почем у Вас огурцы? Пятак'C. Однако...

к сожалению, я не знаю, но, наверное, есть
Кагор - красное церковное вино

Возьми розового Килкенни - посмотри на свет. Оцени. Отпей.
Сорри, деревенщина. Ну дай хоть виртуально попробую. (Это шо пиво розовое? А зеленого нет в природе?). Да с палтусом хорошо пошло.

да не розовое, а так называемый красный эль, кстати, очень классное на вкус, в ирландском пабе, да разливное, с ума сойти

Московский это не коньяк, это коньячный спирт имхо (на вкус и цвет, сам понимаешь)

Арарат 5 звезд -

м. Красные ворота, выход из высотки, идти в сторону Курской по Садовому кольцу, есть магазинчик "Армянский Коньяк" торгуют только им, про цены сказать не чего не могу.

Назад
Сверху