Конъюнктивит. Как быть :'(

• Автор темы Автор темы Фурсо Виктор
Ф

Фурсо Виктор

Окулист поставила предварительный диагноз-конъюктивит. Ощущение иногродного тела под верхним веком.

Назначила тетрациклиновую мазь и промывание века фурацилином.

Проблема в том, что у меня аллергия на антибиотики. Окулист рискнула все же выписать тетрациклиновую мазь. Реакция-зуд. Промыла глаз. Сейчас все нормально. Но основное заболевание осталось.

Чем еще, кроме антибиотиков, можно лечить конъюктивит.

Может капли борно-цинковые, 2% р-р борной кислоты...Как справится? Буду очень благодарна за помощь.

Проблема в том, что у меня аллергия на антибиотики

В большинстве случаев удается найти лекарство, на которое аллергии нет или она минимальна...

Сейчас Вам, конечно, не до этого, но когда справитесь с конъюктивитом, дойдите до аллерголога и сделайте пробы, чтобы в другой раз знать, какими антибиотиками Вам, все-таки, можно пользоваться.

А так, я знаю только, что антибиотики, действительно, применяют при конънктивите Если одновременно антигистаминные (противоалергические) препараты пить? Не поможет?

Кстати, раз уж имеется аллергия, то конъюнктивит тоже бывает аллергический.. Линзы, капли в глаза не употребляли? Может, косметику сменили - тушь, тени?

Большое спасибо за помощь и поддержку. У меня такое состояние отвратительное, не передать. Нервозность ужасная. :"-(

Тушь новая. Может от нее. А анализ сделаю точно. Все никак не получалось сходить.

Капли возьму, спасибо .

конъюнктивит бывает аллергический, аденовирусный и бактериальный.

для каждого свой курс лечения. абсолютно разные...... главное,ч тобы правильный диагноз установили. иначе можно запустить. совсем. я 3 года лечила.......

Тогда в НИИ Глазных болезней пойти? В районной пол-ке сказала, что похоже конъюктивит. Как уточнить диагноз?

А обычный сульфацил натрия не помогает??

И капли Хай-Кром в сочетении с ним (антиаллергены)

Коньюктивит - это нагноение в том числе.

Покапайте Хай-кром все же, вреда не будет от него, а если это аллергия, то сразу будет облегчение.

Сегодня-завтра покапаю Макситрол. Пару капель час назад в глаз капнула-наааамного лучше.

После покапаю Хай-Кром т.к. у Макситрола много побочных действий.

Кофейщицы. А вас обожаю!!! Не оставите в трудную минуту.

Off Да что ж это такое-личный гинеколог, личный гастро. Что теперь о квалифицированных врачах заранее справки наводить? И в районной уже не помогут? Ведь в карте написано БОЛЬШИМИ БУКВАМИ-аллергик.

я вообще в Питере живу. долго лечилась в районной поликлинике. но там лечили от бактериального, кот. у меня не было......... потом в центральной глазной клинике........ там брали соскоб с конънктивы на посев, на грибок, но все-таки подтвердили вирусное происхождение. но поскольку уже все было запущено, выписанный курс лечения тоже не помогал. ТО есть бывало пару месяцев все ок,п отом опять глаза краснели.....

короче, поехала я сама в москву, в и-т глазных болезней, метро Парк культуры, вроде им. Геймгольца или как-то так.

там тоже меня исследовали, выписали лекарство, кот. изобретено и тогда продавалось только в аптеке при и-туте (название не помню),в от оно-то мне и помогло......

Ну конъюнктивит еще может быть,как осложнение после какой-то травмы глаза, даже незначительной, после гриппа, ангины редко, но бывает.....обычно сначала (если он не вирусный) назначают банальный альбуцид, на том дело у 90% и заканчивается, ну а если нет, то сходите на консультацию в глазное (именно!) отделение ближайшего стационара,если и там не помогут - НИИ Гемгольца

Закапала Макситролом глаз вечером (2 капли) и утром-профилактически (1 капля). Все прошло.

Методом проб и ошибок выяснила - аллергия на тушь EL. Причем на обе - Магнаскопик и новая. Возможно, проблема не в EL, а в цвете туши - черный. Раньше пользовалась коричневой.

За совет обследоваться в НИИ Гемгольца большое спасибо. Буду знать, куда бежать в случае чего

Аллергия на тушь была единожды, да и проявлялась совершенно по другому - зуд век от туши Ланком. Вот названия не помню

Все прошло.

С выздоровлением

Это отличные капли. На удивление мягкие (согласитесь, не шибко-то и щипало, правда?) и действуют очень быстро.

Однако при настоящем сильном конъюнктивите рекомендуют прокапать их в течение 10 дней вне зависимости от скорости выздоровления.

Поэтому если опять появятся какие-то симптомы, не поленитесь прокапать 10 дней. Даже если опять "все пройдет" через день.

Назад
Сверху