Консервативное лечение фиброзно-кистозной болезни молочной железы (мастопатии)

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Моя мастопатия началась с болей в груди перед месячными. Принимаю бад Стелла, жалею что в своё время его для профилактики не пила.

А у меня после приёма одного курса бада Стелла исчезли боли в груди и уплотнений стало меньше, буду продолжать курс.

У меня мастопатия возникла на фоне косяков с гормонами. Для коррекции гормонального фона мне выписали ок "ярина", а конкретно против проявлений мастопатии врач посоветовала пропить курс капсул "стелла" - сказала, натуральное негормональное средство, не будет накладываться на эффект от противозачаточных, да и вообще совместимо со всем, что угодно, даже с вредными привычками))) Пью и то, и другое уже месяц, от "ярины" уже стала чище кожа, а от "стеллы", кажется, рассосалась киста)))) после праздников схожу на узи, надеюсь, подтвердят)))))

у меня мастопатия началась после ГВ, а закончилась благодаря Стелле. Я просто пошла проверить грудь и врач сказал, что надо прям срочно начинать пить стеллу. Мы, если так можно сказать, перехватили эту мастопатию на корню. Так что мой совет - почаще проверяться у врача - и если что - стелла должна помочь.

У меня тоже мастопатия после ГВ началась, до беременности была, но кисты рассосались пока кормила, а потом снова появились, и болезненные ощущения в груди, врач мне витамины и стеллу посоветовала, вот пью, полегче, кисты уменьшились.

Пожалуй, тоже воспою осанну "Стелле" ))))
Хотя пью ее больше для профилактике нежели для лечения. У меня полгода назад начали доставать тянущие боли в груди перед КД. Врач посоветовал Стеллу. Была приятно удивлена результатом, потому что раньше никогда не верила, что бады могут хоть как-то положительно повлиять на организм.

Я при любой боли в груди сразу бегу к врачу, так как очень боюсь что это рак. После очередной жалобы что у меня стала очень болеть грудь, меня отправили на узи, диагноз- мастопатия. Но врач меня успокоила и назначила курс Стеллы, после месяца приема боль прошла совсем, а узелочки небольшие остались, теперь пью второй курс, может совсем пройдет.

Я вообще не любитель ходить по врачам, но терпеть боль у меня уже не было сил, шла с мыслью что понавыписывают кучу таблеток, потом буду лечить желудок. Меня врач успокоила, и ничего кроме Стеллы не выписала, сказала, ни каких стрессов, правильное питание, Стела в течении трех месяцев и наблюдение. Грудь у меня уже после второго месяца болеть перестала, может больше и не будет.

Я уже третий месяц Стеллу принимаю, уже и грудь не болит, и киста поменьше стала. А когда мне ее назначили, я еще возмущалась что это не лекарство, и чем Стелла мне может помочь. Оказалось может, врачей надо слушать.

Величайшая глупость - лечить проявления - а не саму болезнь. Организм - это система - восстанови его нормальные функции - болезни исчезнут (даже рак, т.к. это вообще не болезнь, а дрянь, которая заводится на помойке, в которую люди превращают свое тело).
Доктор мирового уровня Хироми Шинья: "К несчастью, лишь единицы врачей, являются сторонниками комплексного подхода, хотя он позволяет добиваться прекрасных результатов. Вот простой пример.
У женщины фиброзно-кистозная мастопатия, я говорю: «Вы любите кофе, молоко, сыр, йогурты и едите много мяса?». Видели бы вы ее удивление! Затем я даю ей диетические рекомендации, назначаю ежедневный пятиминутный массаж груди, подробно объясняю, что и как надо делать. К тому времени, когда мои пациентки приходят ко мне год спустя, от их фиброзно-кистозной мастопатии не остается и следа!"
Да - ОБЫЧНОЕ изменение питания и образа жизни. Хироми Шинья - ярый противник любых препаратов и лекарств!

У меня тоже киста рассосалась в груди, хотя она маленькая совсем была. Всего 2 месяца принимала препарат мастопол и вот помогло. Диету тоже рекомендую соблюдать.

Девочки, а где можно купить Стеллу, кто подскажет? В аптеке она продается? И нужен ли рецепт от врача?

Рацион питания и вообще образ жизни - вот, что влияет на развитие большинства болячек! И мастопатия - не исключение! Лечиться надо комплексно. Основное лечение - я пила таблетки мастофит; местное - крем их же; массаж - доктор расскажет как правильно; изменение образа жизни: правильно питаться, заниматься фитнесом, много гулять.
Я вот так вылечилась. И за питанием и режимом теперь слежу.

Соглашусь с Совой) Мастофит хорошо справляется, знаю по опыту своей мамы. Сама, слава богу не сталкивалась, но так как есть наследственность думаю начать принимать мастофит для профилактики. Врачи говорят, что хорошо нормализует работу желез.

Назад
Сверху