Контактный дерматит и ВСД

nedug64656

🟢
Активность
2
Добрый день. Мне 50 лет.
На голени появилось красное пятно, оно шелушилось и чесалось. Обратился к дерматологу. Он поставил диагноз: контактный дерматит, назначил лечение. Раньше аллергии ни на что не замечалось. О причине дерматита врач предположил, что это из-за нарушения кровоснабжения из-за спазма сосудов. А причина спазма сосудов - это вегото-сосудистая дистония. Так я его понял со своим техническим образованием. Кроме этого, у меня бородавка на подошве и псориаз ногтей на ногах. Врач сказал, что и эти проблемы имеют туже самую этимологию. Пересмотрел много медицинских сайтов и форумов и нигде не видел, что бы понятия контактного дерматита и ВСД встретились. Может врач так пояснил проблему, чтобы снять с себя обвинения, если не будет результатов лечения? Мол, вы же не вылечили ВСД. Может ли быть контактный дерматит из-за ВСД?

На что конкретно контактный дерматит. Данный вид дерматита связан с контактом с аллергеном. Поэтому вряд ли у Вас контактный дерматит. Кто Вам ставил диагноз псориаза ногтей? Обычно на коже так же должны присутствовать высыпания псориатичских бляшек. Я не вижу в ваших диагнозах грамотного врачебног подхода.

Назад
Сверху