Контактные линзы - как вообще ими пользоваться

• Автор темы Автор темы Шуша
  • Теги Теги
    линзы
Я ношу линзы год и очень довольна. Конечно, они требуют более тщательного ухода и дороже это выходит, но зато плюсы неоспоримы. Сейчес очки даже одевать не хочется-или хожу в линзах, или дома, если ничего не делаю, то глаза отдыхают. Единственный минус-купаться в них нельзя, бассейн становится в какой-то степени проблемой. Привыкала 2 дня, если фирма хорошая и правильно ухаживаешь, то никакого дискомфорта нет. В общем, линзы для бывших очкариков forever!

Спасибо всем! Особенно у и 'у за изобретательность и оригинальность(теперь знаю куда использовать пластиковые бутылки)!

О, , всегда рады помочь, обращайтесь не стесняйтесь... Поможем дельными и полезными советами...

Касательно лазерной коррекции. Для меня ценным является то факт , что офтальмологи данную операцию себе не делают .
Мое ИМХО:
Линзы и косметика ( женский взгляд на реальность ) совместимы очень приблизительно . Проверено- глаза устают и краснеют быстрее и больше .
О растворах . Мои глаза не переносят Renu , хоть плюс , хоть без . Приходится обычным совдеповским довольствоваться , типа линкодеза
О дыме. Одна вечеринка в накуренном клубе и линзы можно выкидывать.
Длинные ногти и линзы- не совместимы , рвутся на глазах .
Лучше брать 66 %влажности , хотя это на любителя , потому как такую линзу потерять можно быстрее .

--------------
А вообще когда входишь из холодного помещения в теплое - в очках становится НИЧЕГО не видно . Так что именно это может быть веским аргументом в пользу линз .

О цветных линзах . Если глаза карие , то голубоглазой все равно не станешь . Они лишь могут немного изменить цвет .
А иногда линзы , особливо , если они с большим процентом влажности , "закатываются" за верхнее /нижнее веко . И чаще всего это не чувствуется или недостаточно. Вот тут и начанается - я потеряла линзу , Боже мой .
Если идешь навствечу ветру , то при попадании струи ветра на глаз и на линзу , соответственно , становится больно , причем больше нежели без линз.
Да , если едешь в страну , где средняя температура от +35 до +50 то придется дополнительно закапывать специальные капли .
Из личного опыта

Еще после бессонной рабочей ночи , линзы тоже надеть тяжеловато

... забавно. Но ничего из перечисленного за более чем 10 летний опыт ношения линз - не случалось.
За исключением проблем - самоиндуцированных. (Выпитые линзы. В стакачике стояли - выпиты коллегой. Думал просто вода. Лечил похмелье)

Ber-kez,
О растворах . Мои глаза не переносят Renu , хоть плюс , хоть без . Приходится обычным совдеповским довольствоваться , типа линкодеза
А я пользуюсь Solo care-не подходит тебе? Мне нравится.
А вообще хочу хорошее зрение!!!!! И в линзах глаза устают, и в очках мне не нравится........
Но что делать? Пока приходится в линзах. Ношу уже 5 лет почти.

Dr.
(Выпитые линзы. В стакачике стояли - выпиты коллегой. Думал просто вода. Лечил похмелье)

Solo care вообщем ничего , я им раньше пользовалась . А почему перестала уж не помню . В любом случае сейчас линзы не ношу .
По поводу потерянных линз . Линза на пальце - похожа на капельку воды , тоесть особливо ничем не отличается . Поэтому если линза упала в раковину , то выводы следуют .

А еще !!!!!!!!!! Самое главное , их нельзя носить , когда болеешь . После этого в противном случае , линзы можно выкинуть . Типа бактерии скапливаются .
Количество времени ношения . Одна моя знакомая покупает линзы на пол года , а носит 12 месяцев ( представляю , что бы сказали офтальмологи ), некоторые , что чаще всего носят 3 месячные линзы по пол года . На вопрос как же они понимают , что все ?, отвечают , ну больше не надеть и стало плохо видно .
Еще !!!!!!!Не помню какая фирма , но есть годовые линзы . Знакомый рассказывал - линза по диаметру намного меньше , жесткая по консистенции , но главный минус .... периодически может выпадать из глаз.
Еще , любые линзы не стационарны с своем положении на глазу , следовательно могут съезжать в разные стороны , следовательно варианты , либо активно маргаешь глазами , дабы она самостоятельно вернулась в нужную позицию ( а окружающие начинают в это самое время очень подозрительно поглядывать на вас , кто-то начинает подмигивать в ответ ) или пальцами поправить ( но всегда ли руки чистые ??? )

А выпитые линзы .... так это классика жанра !!!!!!!!!!!!!!!

На вопрос как же они понимают , что все ?, отвечают , ну больше не надеть и стало плохо видно .
Фигня. Носил 2.5 года 3-х месячные (они сохли, терялись, тонули в "ферри"...) - и ничего. Без конъюктивитов, без помутнения глаз и самой линзы. Просто она со временем стала жестковата - поменял.

Ой как я тебе завидую , Др
А какая фирма была и где ты их покупаешь ?

Преимущественно "Бауш унд Ломб" или два старика "Джонсон и собссна Джонсон". Последние были типа гуманитарные - так стоили просто копейки - по 50р. на 3 месяца. Правда они уже закончились вроде. Тем не менее - 3-6 мес. линзы 58% влагонасышение - "B&L" (не путать со стариком Бардом и не менее стариком Леонидом) - около 300р. Литейный 25. Городской глазной центр. Давно уж там отавариваюсь.
А в плане отсутствия каких-либо проблем в ношении - я думаю - индивидуальные особенности глаз.

Тем не менее - 3-6 мес. линзы 58% влагонасышение - "B&L" (не путать со стариком Бардом и не менее стариком Леонидом) - около 300р. Литейный 25. Городской глазной центр. Давно уж там отавариваюсь.
дешево....Я беру у нас в глазной клинике Maxima тоже 3х мес. - 1200 рубликов! Правда, за коробку (там 3 пары) Мрачно. Почему твои так дешевы?

Хотя мне мои нравятся - и падали в раковину много раз (один раз-смыло), остальные разы - обратно в глаз и нормуль...... и руками поправляла , и...чего только не было! Не подводили.

а просто цветные линзы бывают? эээ, допустим, на хэлоуин можно красные глазки сделать? и насколько это вредно? как с обычными?

Один в один. Та же самая "Maxima". по 280 .. или 320 р. в настоящее время. Дешево - это, типа, за прошлые заслуги.
По поводу цветных "спешели" линз - была где-то ссылка. Удовольствие 250-300 грина пара. Вид - чудовищный. Мэрэлин Мэнсон - отдыхает. Вредно - не вредно. Это точно. Как в них видно - понятия не имею. Не носил - врать не буду.

Назад
Сверху