Контактные линзы - как вообще ими пользоваться

• Автор темы Автор темы Шуша
  • Теги Теги
    линзы
Цена линзы зависит от диоптрий, фирмы, длительности срока носки и сложности. Знаю, что сложная на полгода стоит больше тыщи рубликов!!!!
Не берите раствор Maxima – он дешевле, но фигня – просто водичка

Интересно, а в нашем универе подбирают линзы? И как?

А коллега не подавился???

Интересно, а в нашем универе подбирают линзы? И как?
ага, однажды пришлось зайти со своей бывшей одногруппницой в 31 поликлинику, по-моему 2 этаж, вот она там что-то со своими линзами консультировалась и вроде они ей их и делали.

Не-а. На самом деле он потом банально отключился. А днем "слепец" ему здорово навалял.
Интересно как они переварились ...

Кому интересно, я залил нашу лекцию по контактной коррекции. По поводу использования лазера: надо помнить еще и о возрастной пресбиопсии, когда со временем аккомадационная способность хрусталика падает и нужна минусовая коррекция.

Я тоже хочу поменять очки (-4) на линзы. Насколько противно их одевать/снимать?
Где лучше их покупать???

Как легко они могут слететь???

если так надо, позвони домой, фсе раскажу но тебя я без очкофф не представляю.

2all
у меня мамка работает офтальмологом... Дык вот сама она линзами не занимается, но в нашем университетском КГБ (Клиника глазных болезней, если кто не... ) подбирают и фсе такое. Я тоже в очках (-3), но она меня активно отговаривает.
кто-то написал (по-моему ber-kez), что окулисты сам себе операцию не делают. Угу. не делают. И собссна меня мамо тоже активно отговаривает.
про цветные линзы. Я носил цветные одноразовые с коррекцией (есть без коррекци - просто пленочка с краской). Дык вот - это жутко неудобно... Может она мне была чуть-чуть мала, но самое ужасное было то, что на улице все замечательно, а в помещении при тусклом освещении зрачок рашширяется и в поле зрения начинает мешаться край цветного поля. Ужасс. И похоже,что это не из-за размера. Зато от моих темно-синих очей в метро шугались бабушки выглядело готично.

Клево!!!

Ну, я и в очках себя неплохо чувствую, вернее я их не часто надеваю. Везде, где можно обойтись - обхожусь, не всегда удобно, конечно. Правда и минус небольшой. Ну, меня бы, наверное, задолбало с линзами возиться, не буду торопиться...

Сам вижу пока неплохо, но могу поделиться несвоим опытом:
20 лет, ж, болела миопией, очки были 4 диоприи(+ или - не помню). Было решено с энтой бедой бороться, и началось с линз В&L. Получшело, картинка улучшилась, но глаза стали чесаться.
Следующим номером программы была лазерная коррекция в МНТК.

Много от кого слышал, что линзы и жижа к ним от В&L - это оптимум цены и качества. Но тут еще имеет быть и индивидуальная непереносимость.

У нас в институте беру в глазной клинике линзы уже 5 лет. Очень довольна. Раньше покупала Максима, там влаги 55%, но теперь перешла на Proclear - там влаги 62% - мне НАМНОГО больше нравятся! Просто супер! Единственное, врач сказала их новичкам одевать сложнее, они типа "для продвинутых пользователей линз" )) Я вообще никаких проблем с ними не ощущаю! Намного меньше стали уставать глаза.

А-а-а-ааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сломала очки!!!!!!

Кстати , всегда было интересно , если глаза карие , можно ли их сделать голубыми , или линзы только оттенок придают ?

голубыми скорее всего нет - синими! но это будет ненатуральный синий (причем такой эффект получается, даже если глаза не карие, а даже зеленые). Потом надо учитывать, что размер зрачка в линзах не меняется, в отличии от глаза человека, поэтому, при ярком свете, днем, когда зрачок глаза сужен, вокруг зрачка в линзах будет виден карий ободок натурального цвета.

а я про это уже говорил (про свет и т.д. ). хуже в темноте.

цвет будет ужасен. честно. ярок и неприятен. не бери цветные. только если по приколу на какую-нибудь вечерину одеть.

кстати, тут появилась возможность прицениться: три пары цветных линз со сроком годности по 2 недели каждая пара (в комплекте) - 2000р, одноразовые цветные линзы - 600р.

Назад
Сверху