Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Девочки, скажите, плз, кто использует однодневные линзы - они сильно (в лучшую сторону) отличаются от 1-месячных? От последних глаза к вечеру после 10 часов носки устают-таки... Может с однодневными по другому?

Ношу. Почти 9 лет. И всегда купался в них (правда, не в море).

Если линзы и портятся быстрее летом, то вряд ли из-за моря. Скорее от пыли.

Скажите, ну как поры линз могут забиваться солью, КАК??? Ведь морская вода по содержанию солей примерно аналогична раствору для хранения линз.

я тоже купаюсь в линзах, не в очках же в самом деле!

сегодня в очередной раз покупала линзы - задала вопрос про линзы летом врачу - она сказала, что портятся летом быстрее, да, и связано это в основном с тем, что воздух более жаркий и сухой, а линзы этого не любят. И еще посоветовала плавать в линзах поаккуратней, чтоб вода не попадала. Видать тоже не очень полезно.

насчет соли в морской воде - а вы в море с открытыми глазами не пробовали купаться? небось, больно глазки то...

возможно состав и близок к физраствору, но значительно более концентрированный!

Я всегда купаюсь в линзах в море,зачем допускать до степени проверки больно-не больно!Если вижу опасную волну глаза закрываю или прищуриваю,в большие волны не купаюсь,ныряю в плавательных очках!

Не пробовал. На море последний раз был давно, еще до покупки линз. В любом случае зарастание линз солью невозможно

А врач правильно советует. Линза держится в глазу за счет сил поверхностного натяжения и при попадании воды может выскочить. Кстати, вспомнил: когда я покупал свои первые линзы, мне дали памятку по обращению с ними. Про вред от купания в них там не было ни слова. Только про то, что это чревато их потерей.

ношу линзы уже более пяти лет.

при плавании - всё зависит от того - как

если просто зайти по шейку в воду и выходить - ничего не одеваю

обычно - несколько раз в неделю, в бассеине, в очках. Только в них можно именно плавать.

Основная проблема для линз - они держаться на поверхностном натяжении. Если широко открыть глаза в воде и помотать головой - есть шанс, что их смоет.

Болевые ощушения здесь не при чем.

ой, да ладно к чему эти споры пустые...!

я ношу линзы всегда, в них плаваю и это здорово

если у вас после морской воды не чешутся глаза - вам везет значит

Да не совсем даже соль, а те микроорганизмы, которые живут в воде, раствор для линз же постерильней будет.

А я ношу годовые линзы. Да, бывает, что к концу дня глаза устают и сохнут. Сначала носила линзы на месяц, к вечеру такая же фигня.

По поводу купания. Был один случай. Купалась в реке, вдруг в какой-то момент поняла, что одним глазом ни фига не вижу (а зрение у меня о-го-го), значит линзу потеряла... Вышла из воды расстроенная... Стала думать, что надо ехать домой, потом в оптику, отдых испорчен... Посидела, поморгала... а линза рррраз и появилась)) Она, оказывается. куда-то под верхнее веко залезла)) И настроение сразу улучшилось) Как мало человеку с плохим зрением надо для счастья

Но ведь море совсем даже не стерильное, и к вам в глаза попадает грязная соленая вода с неизвестно какими микробами, которые оседают на линзе. Целый день на пляже: вода, песок, солнце. Я просто боюсь за глаза, а не за риск потерять линзу. Ведь в инструкции сказано, что не нужно полоскать линзу не в чем, кроме стерильного физраствора.

купите себе просто линзы плановой замены - и не мучайтесь!

я сама на отпуск покупаю месячные линзы - глаза тоже не болят, но после отпуска все равно меняю

Василек, действительно, раз так страшно, лучше купить линзы плановой замены. Например, на те же 2е недели. Или даже ежедневные. А насчет нестерильности моря. Да, оно нестерильное, но и НЕ ГРЯЗНОЕ. Конечно, если нет привычки отдыхать в промышленных районах.

Мне кстати, врач сказала, узнав, что в отпуск еду: "Ну, в отпуске у тебя с линзами проблем не будет, ты же там будешь на свежем воздухе, а не в офисе за компом сидеть." И, действительно, все прошло прекрасно. Около компа, кстати, пыли вагон, не надо об этом забывать.

У меня такой вопрос! Имея плохое зрения, хотелось бы узнать подробно или не очень о контактных линзах. т.е. что для этого нужно, операция или что, сколько стоят, какие приимущества, недостатки... вообщем за любую инфу буду признателен!

Зачем для контактных линз операция-то?

Я ношу линзы уже 4 года, довольна. Что нужно - просто прийти к врачу и попросить ео выписать вам линзы. Их же куча разновидностей, с врачом побеседуете и он вам расскажет, какие бывают, сколько стоят и какие именно вам лучше всего подходят. Подберет по размеру, покажет, как одевать, оычно еще и дают их поносить несколько часов, и если что-то не так - можно вернуться поменять. Привыкаешь быстро, первую неделю мне было сложно снимать/одевать, потом привыкла, сейчас могу даже наощупь это делать, без зеркала.

Единственный, пожалуй, минус - что глаза в линзах намного хуже реагируют на солнце, т.е. в солнечную погоду темные очки - обязательно, иначе дискомфортно себя чувствуешь. Да и в шторм на море не поплаваешь - может смыть А в спокойной воде я плаваю без проблем.

В журнале Cosmopolitan за август 2002 есть хорошая статья о линзах, называется "Новый взгляд на мир". В ней очень подробно рассказывается о разных линзах, об их достоинствах и недостатках, о ценах.

Линзы вам должен подобрать врач-окулист в зависимости от состояния ваших глаз, привычек, образа жизни и размеров вашего кошелька.

Операции, разумеется, никакой не нужно.

Назад
Сверху