Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Есть секрет, одноразовые линзы - это такие же многоразовые, только лучшего качества.

Поделитесь пожалуйста опытом ношения одноразовых линз. Плюсы? Минусы?

Плюсы - они тоньше и лучше пропускают кислород. Риск инфекций снижается намного. Не болит голова о сохранности и аккуратности снимания.

На мой взгляд единственный минус в том что они тоньше и поэтому легче рвутся У выбранного мной бренда из 90 линз бывает 3-4 некондиционные - фабричный брак (порваны, трещины, оторван край). Но это фигня по сравнению с плюсами.

Я уже год как перешла с двухнедельных на одноразовые и совершенно счастлива по этому поводу.

А вам не кажется, что ношение неправильно подобранных линз с "нечеткостью" может привести к еще большему ухудшению зрения?

А кто говорил про "неправильно подобранные линзы"?

Речь идет о линзах, подобранных врачом.

Вернее даже не врачом, а с врачом. Потому что знать моих ощущений она не может. Она мне так и сказала "Я не могу почувствовать то, что ты чувствуешь. Ты должна сама понять удобно или нет, не напрягает ли, хорошо ли видно". Ну, и конечно, проверила, как я в них вижу.

То есть Вы сказали врачу про "нечеткость" зрения, и она согласилась что это хорошо?

Немного Офф..

Я все-таки купила цветные линзы. Но это была целая история

Речь шла о том, что разница между торическими линзами и обычными очень незначительная..

Врач подобрала мне такие линзы, в кот. я вижу почти также хорошо как и в астигматических очках..

Правда, наверное, зависит еще и от астигматизма. Он тоже разным бывает.

Я, конечно, ещё пойду к врачу, корректировать диоптрии линз и поговорю о торических. Хотя в обычной жизни лёгкая нечёткость в видении мне не мешает. Пока я линзами довольна!

А на мой взгляд разница между торическими (астигматические которые) и обычными гигантская.

Устаю я от торических, это раз. Метку поганую чтобы отыскать надо смотреть на яркий свет и чуть ли не через лупу, да ещё сьезжает она в течении дня, что в результате может перерости в приступ головной боли. Это два. И тертье обстоятельство это то что они изначально большого диаметра, а раньше носила смолл и медиум. В общем больше 10 часов я в них не могу, тяжко.

Кстати не поняла почему их долго делают под заказ. Это индивидуально чтоли? Я звоню доктору заказываю, они привозят со склада и на след. день уже забираю.

Мне окулист в Катти Сарк тоже внушала гипнозом мысль что надо заказывать индивидуально, покачивая при этом перед носом стеклом на верёвочке =)

А потом я пошла в спец клинику и подобрали без всяких индивидуальных заморочек, правда я там полдня проторчала - закапывали капельки, глядели со всех ракурсов, странно что в ноздри не полезли =)

Я первый раз делала линзы в институте Филатово. Вроде известное заведение. Так вот там даже не заикнулись про торические линзы. А сейчас подруга посоветовала Оптику и тамже врач. Очень приятная. Вот она мне про торические и сказала. Но я как услышала, что ждать 2 месяца, отказалась. Мне и в обычных хорошо.

я там полдня проторчала - закапывали капельки, глядели со всех ракурсов

Мне в Филатово тоже полное обследование делали. Закапывали спец. капли, которые расширяют зрачки. Потом отправили на..чего-то там магнитное. Отвратная штука. Какой-то аппарат подносят к зрачку, моргать нельзя, шевелиться тоже. На всякий случай лучше не дышать В общем, лежишь, обливаешься слезами. Потом еще на какую-то фигню отправили. Тоже весь день там торчала.

Потом через год пошла, все тоже самое прошло быстрее.

А сейчас не хотела туда ехать. Там у меня врачиха противная.

купила сегодня линзы. хехе. одноразовые.

вместе с этим появилась фобия - вдруг эта линза уползет за глазное яблоко? и ее в мозги засосет?

а вообще то я серьезно. биологию в школе плохо учила, поэтому хочу спросить - может ли линза попасть туда, вглубь?

Нет, не может. Может попасть под веко, но Вы это почувствуете.

У меня была такая же фобия (невзирая на знание анотомии) буквально прошлой осенью. Я в этом же топике и рыдала, кажется. Успокоили.

может ли линза попасть туда, вглубь?

Исключено. Носите, Вы скоро привыкните!

Мне уже так нравится!

В очках уже и не хочется! А ведь так любила очки, нравилась себе!

Назад
Сверху