Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
У нас линзы не купить, если с полследнего осмотра прошло более года. Так что...

А у нас линзы можно купить по интернету без рецепта: www.lensmart.com

Т.к. практически любая страховая компания оплачивает глаза раз в 2 года- с такой периодичностью я врача и посещаю (т.к. не чувствую никаких изменений)

а мне мой врач линзы вообще без осмотра не продает... я их меняю каждые три месяца уже в течении двух лет. и все у той же докторицы. И за это время Катя не разу не сдалась на мои увещевания вроде "спешу", "работа" и т.д. осмотр много времени не занимает, конечно, но кажется - что смотреть, когда три месяца назад уже смотрено????? но раз врач это делает, то наверно знает, зачем...

Меняю линзы каждый месяц и когда прихожу к врачу, то первым делом он делает осмотр- не происходит ли ухудшений и т.д.

Так что каждый месяц.

Примерно раз в год, когда покупаю линзы, там же прохожу осмотр у окулиста - без этого линз там не продают Иногда и чаще, чем раз в год.

А я сама чувствую, когда надо проверить, т.е. чувствую, что нет ухудшений, уже несколько лет все стабильно. Хотя с линзами лучше проверяться, а то я уже сто раз тут писала, что у меня от них только не было..

Меняю линзы каждый месяц и когда прихожу к врачу, то первым делом он делает осмотр- не происходит ли ухудшений и т.д.

А разве ежемесячные линзы продаются не по 6 штук сразу (т.е. по крайней мере на 3 месяца вам одной упаковки должно хватить)?

Я к офтальмологу раз в год хожу, а линзы вообще через инет покупаю. И дешевле, и рецептов не надо.

Большое всем спасибо за ответы

Я вобщем-то тоже старалась всегда проходить обследование примерно раз в год, и именно ради подбора линз. Вот только последние 2 года разленилась, зрение вроде бы по ощущению не ухудшается, а линзы через и-нет и дешевле, и удобнее, и рецептов не надо.

Просто мой вопрос возник потому, что, как мне кажется, осмотры, проводимые при подборе линз какие-то ну не серьезные что-ли, хотя я хожу в хороший кабинет, там сначала с помощью прибора, проверяют, потом по табличке, которая на экране проецируется, а затем кривизну приборчиком опять же измеряют. Ведь подобные процедуры всего лишь определяют остроту зрения и вряд ли могут что-то серьезное выявить...

Хотя может это у меня уже ипохондрия осенняя началась... не знаю

У меня вопрос, сталкивался кто-нить с проблемой одевания и снимания линз, когда у вас длинные, либо не очень длинные акриловые ногти? Я вот уже третий день мучаюсь... может быть кто-нибудь сталкивался с этим? Подскажите!

------------------

все в этой жизни относительно!

У меня первый раз была такая проблема. Правда ногти у меня - гель, ну неважно. Так вот. Одеть в принципе для меня не трудно, т.к. при надевании линзу держу на подушечке пальца. А вот снимать привыкла при непосредственном участии своих ногтей. Сейчас я делаю так. Закапываю раствор ( для пущей скользкости линзы по глазу) и подушечкой пальца сдвигаю ее в уголок глаза (к носу) при этом слегка надавливая на нее. Главное чтобы она сморщилась. А потом ее уже проще достать. Вообщем ужас. Первый раз мучалась. Да и сейчас иногда.

Было такое

одевать просто: на подушечку линзу и в глаз

Снимать: опять же подушечками - на указательных пальцах с боков прикасаемся к линзе, начинаем сдвигать пальцы к центру, линза складывается между пальцами, можно вынимать

Вопрос такой: какой вы пользуетесь тушью и как ее снимаете? Врачи говорят, что надо пользоваться специальной, гипоаллергенной. Снимать тоже как-то хитро.

В архивах ничего не нашлось.

может, это не правильно, но я пользуюсь обычной тушью и пользуюсь обычными смывками. Единственное - тушь надо менять каждые три месяца, чтобы она засыхать не успевала и не начинала сыпаться. Вот и все.

У меня может быть пока опыта нету... но я пробывала и так и так... ужас тихий... если одеть то это действительно проще некуда а вот снять У Ж А С!!!

а-а, забыла написать - линзы ношу почти 6 лет, проблем - никогда и никаких (тьфу 3 раза). Ланзы - плановой замены, на 3 месяца.

Назад
Сверху