Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
после недели применения линз, начинаются мои хождения по мукам:О( одеваются они только раза с 10-го! и это можно считать крупно повезло :О(( сегодня одевала 30 !!! минут, опоздала на работу... я уже не знаю что делать: палец в раствор опускаю перед тем как надевать линзы, и подсушиваю их (линзы). ничего не помогает:О(( остаются на пальце...

может кто подскажет что делать?

линзы- B&L 3-месячного ношения. поменять марку не могу, уже пробовала, подошли только эти.

Раствор в палец не надо.

Надо купить спец.щипчики для линз, выкладывать линзу на СУХОЙ палец и после этого уже мучаться. Ничего, я по-первости так же корячилась. Научишься.

А разве тебя офтальмолог не учил надевать-снимать?

Такс.. у меня цветные..

Указательный палец правой руки всегда сухой!!

Левой рукой беру линзу, и ставлю тарелочкой на правый палец.. чтоб как можно меньше касались

Широко открываю глаз, и накладываю линзу Чтоб она легла ровно на всю поверхность глаза. Чпок! чуток прикрываю глаз и убираю палец. потом им же выравниваю ее на глазу ( сухим пальцем)

Вроде так.. Но палец однозначно должен быть сухим!!!!! и при прикосновении линзы к пальцу.. онп должна занимат на нём МИНИМАЛЬНУЮ поверхность!

Потренеруйтесь

нет, я пользуюсь линзами уже год с лишним. _каждый раз_ через неделю после покупки новых, начинается этот кошмар!

щипчики есть, раствор меняю каждый день, снимаю линзы тоже каждый день, все делаю по правилам. но... проходит неделя спокойной жизни и утро превращается в вечный бой.

И лучше брать специальными щипчиками, удобней!

права, без щипчиков никак...

На пальце правой руки (указательном) линза, средним пальцем (этой же руки) придерживаете нижнее веко, указательным пальцем левой руки верхнее веко, пошире открываете, подносите указательный пальчик правой руки с линзой к глазке и потихоньку вставляете, потом (я по крайней мере) потихоньку за реснички оттягиваете верхнее веко, и закрываете глазку, усё, она должна сидеть там...

Далее с точностью до наоборот по отношению к левому глазку...

Я пальцем правой руки вставляю в правый глаз, а в левый, соответственно левой рукой.

, я как раз вчера интересовалась (сама хочу возобновить ношение линз), кто какие носит, потому как пока мне тоже только одни подошли - Lunelle от Essilor. Они, сволочи, дорогие, стоят в Москве 150-200 у.е. за 1 пару, но! Они на год и даже больше, и более чем качественные, не сравнить ни с какими другими. Они единственные не натирали и глаза не резали, хотя и все остальное я тоже у офтальмолога подбирала.

У нас в Москве их практически не купить - надо заказывать, срок - 45 дней. Может, Вам стоит попробовать? Представляете, зато потом очень долго не придется приспосабливаться к новой паре

Без щипчиков никак??? Какие еще щипчики? Линзы жесткие что ли?

Тут была шикарная тема про линзы - и про то как их одевать - тоже. Я уже лет 13 ношу линзы каждый день, и всегда у меня и руки влажные от раствора и вообще линза в ладошке в растворе плавает. И никаких проблем с одеванием. Тренировки и еще раз тренировки.

А линзы лучше покупать с коротким сроком ношения - например двухнедельные. Они значительно тоньше, мягче и лучше пропускают кислород. Именно по этом причине у них ограничен срок "носки".

Повторюсь. О том как я лично их одеваю.

Промываю линзу слегка в левой ладошке. Вынимаю и укладываю на указательный палец правой руки. Тащу в глаз, ресницы которого "прижимаю" к векам левой рукой, чтоб не моргнуть и чтоб не мешали. Смотреть при этом могу этим глазом куда угодно - один раз моргнула - и линза сама встает на место. И она должна быть ВЛАЖНОЙ обязательно. Все. Занимает считанные секунды.

Точно, !

Линзы уже семь лет ношу. Главное глаз пошире открыть и линзу хорошо смочить. И никаких проблем!!!!

Вот - хорошая тема. Со ссылками на другие темы внутри.

http://www.Nedug.Ru/003773.html

И я без пинцета. И линзы всегда влажные, промытые на ладошке.

Одевая, я оттягиваю нижнее веко.

Важно еще чтобы глаза и веки были сухими, т.е. после неудачной попыки нужно промокнуть глаз от излишков влаги, тогда контакт линзы с поверхностью роговицы будет лучше и линза одевается как надо.

Повторюсь. О том как я лично их одеваю.

Промываю линзу слегка в левой ладошке. Вынимаю и укладываю на указательный палец правой руки. Тащу в глаз, ресницы которого "прижимаю" к векам левой рукой, чтоб не моргнуть и чтоб не мешали. Смотреть при этом могу этим глазом куда угодно - один раз моргнула - и линза сама встает на место. И она должна быть ВЛАЖНОЙ обязательно. Все. Занимает считанные секунды.

, просто как про меня писано! (я 10 лет линзы ношу - не нарадуюсь.)

А вот кто слышал такой прикол - меня врачи им пугали - что после длительного ношения линз в глазу начинаются необратимые изменения?!

А я прекрасно обхожусь без щипчиков. Линза должна быть влажной, палец, на который линза кладется перед одеванием (у меня правый указательный) - сухим. Левой рукой немного оттягиваю нижнее веко, смотрю вверх, нижний край линзы прикладываю к глазному яблоку, потом прижимаю легонько всю. Закрываю глаз, линза встает на место. Могу даже без зеркала это сделать, занимает считанные секунды.

, я слышала!!! Меня так врач перепугала, что я решила линзы не носить, а вместо них очки прикупила Она сказала, что из-за длительного ношения линз деформируется что-то; что именно, не помню. Смысл был в том, что линза давит на глаз и что-то там не то отекает, не то еще что-то... Изрядно она меня шуганула, надо сказать

А кто еще какие версии слышал?

Такс, про деформацию не только слышала, но и обнаруживали, это ежели долго и не снимая носить линзу, она себе ложбинку продавливает - это и есть отек чего-тот там и в результате линза может убегать в угол глаза, отек проходит если давать глазам отдохнуть от линз с месяц.

Так, ну я 10 лет ношу, отёков вроде не было. В очках себя просто не представляю!!! И что, у всех они появляются, отёки эти?

Интересуются также

Назад
Сверху