Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Да, конечно, но не уверена, что для такого маленького минуса вообще линзы имеются - полную коррекцию Вам все равно не сделают (в итоге должно получиться где-то -0,5 - -1)

да ну что Вы, в самом деле! когда у меня еще было -1,5 и -2 я уже носила линзы, самые минимальные от -1, если не ошибаюсь

У меня тоже сильные диоптри, ношу по выходным Aucvue 1-day, с красивыми sun glasses Но за компом весь день я все-таки в очках, так глаза меньше устают и меньше сохнут, у меня чувствительные очень.

Линзы купила месяца 4 назад. Довольна, как слон. И у меня даже больше в диоптриях. Меняю раз в месяц. Первую пару носила 2 недели - привыкала, что мне удалось оч быстро. Ношу Johnson& Johnson, мягкие.

Bausch & Lomb не понравились, слетают с глаза.

Слушайте, а у меня другой немножко вопрос. А цветные контактные линзы? У меня минимальный минус, -1, очки не ношу, а цвет глаз хочу голубой или emerald green, например

Это вредно, если коррекция не нужна?

Девочки, спасибо всем огромное, каши в этом вопросе, конечно, еще предостаточно, но хоть названий нахваталась... Как я понимаю, в основном рекомендуют B&L и Jonson&Jonson (Acuvue - это тоже Jonson?)..

:

Я твою оптику помню, туда и собираюсь... Кстати, а ты сама, когда носила линзы - ЧТО носила-то?? И какие там цены?

b&l и j&j -- не берусь говорить, что это the best, это просто очень распространенные марки. есть подороже, вроде они еще лучше. но это как в рекламе с досей -- если тебе и так хорошо, то зачем платить больше?

??????

немножко офф -- может кто знает, где можно найти в москве конкоровские цветные линзы?

я ношу Focus monthly от фирмы CIBA Vision Corp.

вот они http://dostavkalinz.ru/cgi-bin/temp...uct.html?id=118

мне нравятся, очень удобные

кстати, очень удобный сайт и у них хороший кабинет коррекции на Сухоревской, мне там очень понравилось!

в течение года бесплатно у них можно наблюдаться.

рекомендую, в общем.

Долго носил линзы, последними были B&L, трехмесячные. За них и голосую. А потом вернулся к очкам, потому что мне проще высиживать в них по 12-14 часов за компьютером.

Могу порекомендовать кабинет контактной коррекции зрения в 202 поликлинике, на территории МГУ на Воробьевых Горах. Нормальные люди, вполне приличные цены. Мне понравилось.

Согласна с Кшисей: отличный сайт, заказывала 2 раза, доставляют молниеносно (3-4часа), если заказать до обеда + подарки, дешевые цены.

Добавлю про себя: ношу линзы с 1-го курса института и далее, однако дома хожу в очках, несмотря на большие диоптрии. Так глаза меньше устают. Линзы НЕЛЬЗЯ подбирать самому (параметры глаз у всех разные), иначе, купив по аналогии с кем-то из знакомых, можно потом столкнуться с такими проблемами, как "плавание" линзы, чувство инор. тела в глазу и т.д. Но это, я думаю, Вы и так знаете .

При длительном ношении линз повышается риск занести инфекцию в глаза (при первых симптомах - сразу к офтальмологу) и возможно врастание кров. сосудов в роговицу... Увы, это не редкие "минусы" ношения ...

А лучше сделать операцию и не мучаться с запотевающими в тепле очками, "усталыми" глазами и периодическими конъюнктивитами ... Но и тут есть свой риск...

Да, забыла добавить, что линзы B&L Optima с заменой раз в три месяца считаются каменным веком (хотя я их с удовольствием носила, ну подошли они мне ), а одни из лучших - это Proclear Compatibles.

одни из лучших - это Proclear Compatibles

А у меня с этими линзами прокол вышел...

Упаковка линз - 6 шт. - порвались, одна за одной, в течение месяца.

Мда, вот тебе и лучшие , сочувствую. Я их сама не носила, офтальмологи рекомендуют... Наверное они очень тонкие...

Я носила двухнедельные B&Lплановой замены. Цена тогда была что-то типа 350 рублей за пару. По тем временам - одна из самых приятных цен по городу. Правда, прошу заметить - это было год назад адрес у них не изменился - в ГУМе на Вайнера, 8, 3 этаж, салон 100%. Доктор вроде та же, которая мне нравилась Кстати, я туда собираюсь наведаться за оттеночными линзами какого-нить фиалкового цвета, благо диоптрии теперь позволяют и доктор в МНТК разрешил при желании и необходимости носить линзы. Но я злоупотредлять не собираюсь

благо диоптрии теперь позволяют - а Вы случайно не операцию сделали? Если это не секрет, конечно

Да не секрет, конечно. Была операция, 22 апреля 2002 года.

Было 11 минусов, осталось 1,5. Больше убрать не получилось, толщины роговоцы не позволила....

Пока я довольна и не о чем не жалею.*)))

Я где-то слышала, что в самолете не рекомендуется летать в контактных линзах. Это правда? Ощущается ли какой-то дискомфорт?

Интересуются также

Назад
Сверху