Контрацепция - что выбрать?

многие тут пишуь о побочных эффектах, что как-то даже не верится, что у меня вообще не возникло никаких проблем)))
Принимаю ок уже 2 года, за это время стабилизировался цикл, почти исчезли проблемы с кожей (раньше постоянно угри, прыщи и другие пакости), ну и как средство контрацепции - думаю, более удобного способа не найти)))

многие тут пишуь о побочных эффектах, что как-то даже не верится, что у меня вообще не возникло никаких проблем)))
Принимаю ок уже 2 года, за это время стабилизировался цикл, почти исчезли проблемы с кожей (раньше постоянно угри, прыщи и другие пакости), ну и как средство контрацепции - думаю, более удобного способа не найти)))

Ида, тут же всё от особенностей организма может зависеть)) мне ок вообще не подошли, хотя всё подбирали по анализам и клиника проверенная) после родов спираль поставила, пока идеальнее для себя не нашла решения.

Возможно, но я все-таки больше за презервативы выступаю. Не очень хочется с гормонами играться...

Я выбираю все! ОК + презервативы, также прошу справку у молодого человека - это многих пугает и тоже своего рода хорошая контрацепция!:)

Согласна. Это как ни крути , эксперимент над своим здоровьем.

У меня знакомая как-то купила в аптеке какие-то дешевые левые таблетки, так плохо потом было ей... Лучше всё это подбирать грамотно.

Ида, тут же всё от особенностей организма может зависеть)) мне ок вообще не подошли, хотя всё подбирали по анализам и клиника проверенная) после родов спираль поставила, пока идеальнее для себя не нашла решения.
Подруга тоже спираль ставила. А вот я не решаюсь, побаиваюсь такого вмешательства в организм.

а какие побочные явления у пластырей????? от них полнеют как от таблеток
Побочные эффекты противозачаточного пластыря:
  • Местные реакции: Раздражение кожи, зуд, покраснение в месте нанесения пластыря.
  • Головная боль: Это один из наиболее распространенных побочных эффектов.
  • Изменение настроения: Могут возникать перепады настроения, депрессия.
  • Тошнота: Особенно в первые месяцы использования.
  • Нагрубание груди: Грудь может стать более чувствительной и болезненной.
  • Кровянистые выделения: Небольшие кровянистые выделения между менструациями могут наблюдаться в первые месяцы использования.
  • Изменение веса: Некоторые женщины отмечают небольшое увеличение веса.
  • Увеличение артериального давления: В редких случаях пластырь может повышать артериальное давление.
Важно помнить:
  • Не все женщины испытывают побочные эффекты.
  • Большинство побочных эффектов носят временный характер и исчезают через несколько месяцев.
  • Если у вас возникли какие-либо побочные эффекты, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Назад
Сверху