Контрацепция после 40 лет

Активность
6
Здравствуйте! Прочла похожую тему, но конкретного ответа на свой вопрос не нашла.
Подскажите пожалуйста, какие важные моменты нужно учесть при выборе контрацептивов в возрасте 40 и после 40 лет?
Последние лет 6 пользовалась кольцом НоваРинг, до этого принимала Три Регол, но сейчас отказалась от всего. Дело в том, что в этом году мне сделали операцию по удалению фиброаденомы в груди, по предположению врачей - противозачаточные средства могли послужить одной из причин образования опухоли...
С гинекологом консультировалась, но ничего дельного не узнала. Говорит, что риск все равно есть и никакие современные средства гарантий не дают, т.к. влияют на гормональный фон в целом. Предложил пробовать и подбирать самостоятельно...
Может, кто-то сможет помочь и проконсультировать? Какое средство лучше выбрать в моем возрасте и после подобной операции?
Буду очень признательна!

Здравствуйте! Прочла похожую тему, но конкретного ответа на свой вопрос не нашла.
Подскажите пожалуйста, какие важные моменты нужно учесть при выборе контрацептивов в возрасте 40 и после 40 лет?
Последние лет 6 пользовалась кольцом НоваРинг, до этого принимала Три Регол, но сейчас отказалась от всего. Дело в том, что в этом году мне сделали операцию по удалению фиброаденомы в груди, по предположению врачей - противозачаточные средства могли послужить одной из причин образования опухоли...
С гинекологом консультировалась, но ничего дельного не узнала. Говорит, что риск все равно есть и никакие современные средства гарантий не дают, т.к. влияют на гормональный фон в целом. Предложил пробовать и подбирать самостоятельно...
Может, кто-то сможет помочь и проконсультировать? Какое средство лучше выбрать в моем возрасте и после подобной операции?
Буду очень признательна!

Понимаю, использование презерватива вы не рассматривает в принципе... А зря! Оральные контрацептивы для вас нежелательны. Очевидно, что менопауза уже не за горами и некоторое время можно как-то обойтись...

Понимаю, использование презерватива вы не рассматривает в принципе... А зря! Оральные контрацептивы для вас нежелательны. Очевидно, что менопауза уже не за горами и некоторое время можно как-то обойтись...

Здравствуйте! Да, презервативы - крайняя мера. Хотелось бы найти другое решение. Если это возможно конечно...

Извините за очередной вопрос. Хотелось бы спросить мнение специалистов... Прочитала о контрацептивах, которые вживляют под кожу. Честно говоря, в первый раз слышу про такие. Называются Депо-Провера. Вот в этой статье нашла информацию http://www.tofeelwell.ru/protivozachatochnye-zhenshhinam-posle-40/ Написано, что предотвращают воспалительные заболевания... Может ли кто-то поделиться опытом использования? Отзывов очень мало, искала специально. Буду рада, если кто-то проконсультирует!

А старый добрый уксус не пробовали? Им еще наши бабушки предохранялись на 2 литра воды 2 столовые ложки обычного 9% уксуса и спринцеваться после акта. Вам еще щитовидную железу проверить надо даже если она не беспокоит, т.к. на 65-70% она также виновата в фиброаденомах. Надо кровь сдать на гормоны щитовидной железы и на антитела к ТТГ и ТПО

Это что? Шутка? Уксусное спринцевании? Вы издеваетесь? Сейчас все гинекологи нашего форума на вас с такими предложениями нападут!

А вы что концентрированным уксусом собираетесь спринцеваться????Вы хотя бы посмотрите какая дозировка этого уксуса в воде что я написала выше. А позвольте вас спросить а какова среда во влагалище? Щелочная или кислая? После 40 лет как правило сплошь баквагинозы с пониженой кислотностью, т.е. ближе к щелочной. Кислая среда женского влагалища помогает организму бороться с патогенными микроорганизмами. а если после полового акта слегка подкислить среду во влагалище то сперматозоид не сможет двигаться.Направление движения сперматозоид определяет, воспринимая кислотность (pH) окружающей среды, в направлении уменьшения кислотности

Буду очень признательна!
В этом возрасте часто появляются сопутствующие заболевания (гипертония, диабет, варикоз и др.). Некоторые контрацептивы могут усугублять эти состояния. С возрастом риск тромбозов возрастает, особенно при приеме комбинированных гормональных контрацептивов (КОК).

Возможные варианты: негормональные методы контрацепции: внутриматочная спираль (ВМС) без гормонов, барьерные методы (презервативы, диафрагмы), гестагенные таблетки (мини-пили) - содержат только гестаген, не содержат эстроген, меньше риск тромбозов, чем у КОК.

Назад
Сверху