Контрацепция после родов при ГВ

N

narou

Скоро встанет вопрос про предохранение - кормим грудью, поэтому оК надо подбирать очень выборочно. Еще мне врач что-то про Ново-ринг говорит,но , по-моему - это тоже горманольное.

Кто как предохраняется при ГВ?

Я ставила ВМС. Побочек и осложнений не было. Через 3 года убрала и перешла на ОК.

, современные, дорогие, качественные, подходящей лично Вам конструкции, правильно подобранные и установленные ВМС при грамотном использовании, ИМХО, безопаснее любых ОК при ГВ.

Скоро встанет вопрос про предохранение - кормим грудью

Что сие означает? Т.е. сейчас Вы не предохраняетесь?

Слышал, что, мол, если грудью кормишь, то забеременеть невозможно. Сие есть ЧУШь!

Не волнуйтесь вы так, я думаю просто ещё не нуждалась в предохранении по причине недавних родов

а не хотите, пока кормите, презервативы использовать, а уж как закончите, со спокойной душой перейти на ОК?

Возможно, но звучит это "скоро" как-то настораживающе...

Это вы просто не в курсе дела А кто выше ответил в курсе и не запутались в формулеровке..

а я вычитала про укольчики - раз в три месяца - ДЕПО-Провера

насколько я поняла через пару укольчиков пропадают месячные

ваще - красота

единственное - беременность наступает не раньше чем через год после отмены

но нас это вполне устраивает

третьего нам ПОКА не надо

насколько я поняла через пару укольчиков пропадают месячные

ваще - красота

Как то не физиологично ИМХО...

Мне врач сказал, что пока кормлю грудью ОК нельзя. Но потом я вычитал более точные сведения. Не рекомендуются ОК, содержащие эстроген, а с прогестином безопасны. Но еще не проводила исследования, что это конкретно за ОК.

Мы пока презервативами пользуеися. Потом вот не знаю чего делать. Презервативы не люблю, гормональные больше не хочу, а ВМС вообще не хочу, хотя слышала про нее равное количество и хорошего и плохого.

Так что презерватив помоему оптимально пока ГВ идет.

Назад
Сверху