Контрацепция после родов при ГВ

Я вот, например, сладкого не люблю - но не провозглашаю же поедательниц конфеток безнравственными

да Боже упаси! я никого никем не провозглашаю, и в КАЖДОМ своем предложении делала упор на то, что это Я так считаю, это МОЕ мнение, Моя точка зрения, МНЕ так лучше Никого ни в чем не убеждаю и не уверяю, пусть каждый считает и поступает так, как ему это важно и нужно.

не надо своим желаниям обоснования придумывать.

что значит придумывать? вы меня попросили обосновать, я это попыталась сделать Привела важные для меня аспекты. Это не придумавания, это я так чувствую и понимаю

И я никого не обвиняла в безнравственности и грязи, даже в мыслях не было

ну вы столько побочного привели в пример! я вот например, ОК лечусь. И результат отличный! Цикл в порядок привела, прыщи убрала, постоянно потеть перестала,уровень гормонов восстановила Наверное, не все так плохо

Это не придумавания, это я так чувствую и понимаю

Как именно?

Что нравственно и чисто - не спать ни с кем до свадьбы?

Я только так и не получила от вас ответ на вопрос - а почему?

И детке своей вы что скажете - я так хочу потому что я так хочу?

простите, но мы уже и так заняли всю ветку пустым разговором, еще и не по теме...

Что нравственно и чисто - не спать ни с кем до свадьбы?

для меня-да, это мой выбор

Я только так и не получила от вас ответ на вопрос - а почему?

традиции. воспитание. мои ощущения. я росла с этим. ВСЕ в моем окружении так считали и так делали. Это было нормой, а все остальное-осуждалось и порицалось. Секс до брака-нельзя и точка.

традиции. воспитание. мои ощущения. я росла с этим.

Это по прежнему не ответ на вопрос "зачем?"

Мало ли что кто делает...

Знаете, а я вот, как это ни смешно, в общем охотно верю в теорию "я посмотрела в его глаза и сразу все поняла про нашу сексуальную совместимость" Сексуальность она ж много в чем читается. Флюиды не флюиды, шестое чувство, гормоны, феромоны и все такое прочее... не знаю, но ооочень многое, на самом деле, становится понятно задооолго до постели.

Можно вопрос? чисто теоретический.....

Если бы пришлось второй раз выходить замуж( официально!) тоже бы до ЗАГСА.. не спали?

я посмотрела в его глаза и сразу все поняла про нашу сексуальную совместимость... и глубоко ошиблась Ох, обманчивы эти внешние сигналы... поверьте моему опыту

Блокада имплантации - это есть аборт на раннем сроке.

НЕТ! Не надо бредить... Просто таблеткой почти 100% достигается то же самое, что природно в организме происходит во всех тех случаях, когда после соития не наступила беременность. Создется неблагоприятная среда для имплантации. Никакого "эмбриона" там в помине нету.

Я читала статью из которой следовало, что ненормально высокий процент страдающих ожирением американцев (более 60%) связан с тем, что предыдущее поколение ело окорочка кур, которых кормили гормонами роста. И у этих людей родились дети с гормональными нарушениями.

Яркое свидетельство того, что обязательная грамотность - вредна. Людей, способных написать эту чушь и приводить ее в качестве божьей истины - не надо было учить читать и писать. Никакой связи гормональных нарушений с тем, что поедаемых кур чем-то там кормили, и уж тем более - наследственных, нет и быть не может.

Сходите лучше к какой-то там башне Кремля и помолитесь - больше пользы будет, чем чтение Вами всякого бреда.

Поскольку использование гормональной контрацепции (как и спиралей)

сопровождается гибелью уже зачатого эмбриона, то использование подобных средств равнозначно аборту

Нету никакого эмбриона. Кончайте нести чушь.

Почему информация о побочном действии гормональных таблеток малоизвестна?

Это ВАМ малоизвестна, не надо путать... ПОбочное действие есть у всех лекарственых средств. Оно оценивается - как по степени конкретного вреда для организма (и врачи очень хорошо умеют подбирать после анализов и давая вначале под контролем - оральные контрацептивы), так и - в случае контрацептивов - сравнительно с вредом от абортов (я понимаю, Вы как верующая аборт делать не пойдете), так и непрерывных беременностей для матери.

Так что предлагает церковь (поскольку прерванный акт - тоже грех)? Только биологический цикл? Вы знаете его надежность? И что делать тем парам, у которых либо у жены нечеткий цикл, либо долгий? Т.е. Вы подписываетесь под крайним и средневековым каким-то мнением иерархов, что здоровым молодым людям достаточно недельку в месяц, и то в страхе, что а вдруг? Типа, а нечего им сношаться раз не для того, чтоб детей рожать? Вы это серьезно?

Так себе, ну не к стене же плача мне идти Да, хожу в церковь православную, а вас это как-то задевает?

А ребенок один у меня уже есть, здоровый и красивый, жду второго. Ага.

А православная церковь не только прерванный ПА предлагает, но и презервативы

Кстати, а вам это зачем? В Православие переходить собираетесь что ли?

В общем, Так себе как всегда несет агрессивный бред. Лучше в сектор Газа съездите, поддержите тех, кто не хочет с арабской территории уходить.

Мой сын, например, меня на любых изъянах в аргументации ловит очень точно. И более того - даже если изъянов нету, ничто не мешает ему иной раз сказать - мама, у тебя вкус такой - а у меня другой.

Явно в Вас пошел

Когда мы говорим детям "делай (или не делай) то-то и то-то" , мы обычно объясняем смысл данного действия.

Не ешь грязными руками - живот заболит;

Читай книжку - будешь умным.

Тут какой смысл?

А какой смысл в венчании, например? Ну вот с ТЗ современного здравого смысла? Вроде никакого, но огромное кол-во людей (зачастую с верой имеющих очень ммм специфические отношения или никаких вообще) делает это - им кажется, так надо.

По-моему, не странно, что девочка, выросшая в религиозной семье, будет по собстной воле нести целомудрие ажно до брачной постели. Мы многое от родителей (и окр.среды) перенимаем, не задумываясь о глубинном смысле. А если еще и сексуальность в девушке не бьет через край - то и конфликта между мозгами и телом не будет.

И ни при чем тут ни нравственность, ни чистота, ни религия, не надо своим желаниям обоснования придумывать.

Я вот, например, сладкого не люблю - но не провозглашаю же поедательниц конфеток безнравственными и не воспитываю ребенка в нелюбви к сладостям.

Дык ни Вишенка, ни Далила и не провозглашают Это Вы с Недотрогой пытаетесь убедить, что так, как они - низзя, рискованно. А в чем такой серьезный риск? Мало тетей, которые и попробовав, и не однажды, выходят замуж за среднее арифметическое в постели и потом всю жизнь от неудовлетворенности мучаются? Это имхо не от проб зависит, а от желания сделать свой секс классным, насыщенным, фееричным, в общем Печально, когда нет такого желания, ну так оно и с пробами не появляется...

5 см или больше - я думаю, можно и при петтинге понять, спать не обязательно, и темперамент оценить заодно.

С другой стороны, вот Вы попробовали и убедились, все ок, совместимы, через N лет у партнера на 180 гр. меняются предпочтения, или настигает гормональная дисфункция ну или еще какая беда. Риск тоже? Жить вообще страшно...

Про маньяков и педофилов мне особенно понравилось, упаси Господи вообще с такими до постели дойти и уж самый ужас там это выяснить, это должно на более ранней стадии отсекаться

Так что как-то я риском не прониклась Не убедили.

, мне вот гораздо более интересно, чем Вас так эта тема зацепила?

, вот и мне кажется, что тут все изо всех сил путают оплодотворенную клетку с эмбрионом. А это же вроде как разные вещи?

больше не знаю, как ответить, честно

Да и не хочу Я никого ни в чем не убеждаю, ни с кем не спорю. Написала, что для меня важно всего лишь. Такое впечатление, что оправдываюсь...а мне этого очень не хочется

ну второй раз это другой дело

Согласна Другое

Вы знаете, люди моего поколения в основном не спали до брака. Неприличным это считалось, понимаете ли

Теперь у нас уже взрослые дети, смотрящие на "донесения девственности до брака" не так догматично, как большинство из нас в молодости.

И знаете, мы не спорим, не доказываем свою правоту...

Потому что НЕТ разумных аргументов на вопрос:" А почему нельзя?"

Конечно, все очень тонко в этой проблеме.

И совсем не значит, что с каждым встречным надо спать.

Или за "переспавшего" обязательно выходить замуж.

Но выходить замуж, проверив совместимость в постеле, наверно не плохо....

Но выходить замуж, проверив совместимость в постеле, наверно не плохо....

учту

Явно в Вас пошел

О да.

А какой смысл в венчании, например? Ну вот с ТЗ современного здравого смысла?

Если человек религиозен - то смысл очевиден.

Нерелигиозные же пары, полагаю, хотят таким образом украсить свою жизнь еще одним красивым ритуалом. Добавить праздника.

По-моему, не странно, что девочка, выросшая в религиозной семье, будет по собстной воле нести целомудрие ажно до брачной постели.

Конечно!

Только Вишенка ничего не писала о своей религиозности.

А о степени религиозности Далилы мне отсюда трудно судить.

5 см или больше - я думаю, можно и при петтинге понять, спать не обязательно, и темперамент оценить заодно.

Т.е. петтинг можно, а спать нельзя? А почему?

другой стороны, вот Вы попробовали и убедились, все ок, совместимы, через N лет у партнера на 180 гр. меняются предпочтения, или настигает гормональная дисфункция ну или еще какая беда. Риск тоже?

Ну так люди по-разному поступают - в зависимости от степени желания. Кто вообще не заметит, кто будет терпеть и мучиться, кто любовника заведет, кто уйдет - кому что больше надо.

А добрвачные пробы (и не только в сексе - вообще в совместной жизни) - хотя бы гарантируют, что ближайшие несколько лет ты проведешь с этим человеком с удовольствием.

мне вот гораздо более интересно, чем Вас так эта тема зацепила?

Меня вообще цепляет информация, существенно меняющая мою картину мира. Давеча вот тема была про детей с банкой пива - уж как зацепило... Хотя и не видела такого ужаса никогда - а вот полдня толком работать не могла, расстраивалась, как же это.

То же самое - вдруг осознать, что не в Афганистане каком-нить, и даже не в соседней православной церкви, а просто рядом со мной, в моем городе, оказывается, ходят женщины вполне моего поколения, для которых качественный секс не есть ценность сама по себе, не зависящая от статуса - как еда или здоровье.

Аргумент "не люблю, не нравится, равнодушна" я вполне понимаю - мало ли кому что не нравится.

Религиозность тоже понимаю.

Но попыток подогнать под свое "не нравится" теоретическую базу - понимаю уже не очень...

Если человек религиозен - то смысл очевиден.

Нерелигиозные же пары, полагаю, хотят таким образом украсить свою жизнь еще одним красивым ритуалом. Добавить праздника.

Ну вот имхуется мне, что и девственность до брака хранить из той же оперы Или девушка религиозна (мне обе такими показались), или хочет красивую сказку сделать со всеми кровавыми регалиями в брачную нось. Правильно или нет - трудно судить. Мне по кр. мере, мне эта ТЗ ваще не близка. Как, впрочем, и желание переспать ради проверки совместимости тоже диковато. Сексом надо заниматься, потому как хочется именно с данным конкретным партнером. И вот если у него вдруг 5 см - а я его люблю, как слабо мне представляется, чтобы я развернулась и пошла в поисках 15-ти см Есть и альтернативные варианты достижения гармонии, наверное. Но мне трудно судить, не плавали...

Т.е. петтинг можно, а спать нельзя? А почему?

Не знаю Рассуждаю чисто теоретически - секс в его полноценном смысле - введение половых органов в половые органы т.е. петтинг наверное, не будет таким греховным, как секс вне брака Опять таки, могу ошибаться.

А добрвачные пробы (и не только в сексе - вообще в совместной жизни) - хотя бы гарантируют, что ближайшие несколько лет ты проведешь с этим человеком с удовольствием.

Я с этим очень согласна, но вот все же я против проб ради проб... А тут моральные устои крепче желания заняться сексом. Ну, или желание слабовато

То же самое - вдруг осознать, что не в Афганистане каком-нить, и даже не в соседней православной церкви, а просто рядом со мной, в моем городе, оказывается, ходят женщины вполне моего поколения, для которых качественный секс не есть ценность сама по себе, не зависящая от статуса - как еда или здоровье.

Не лукавьте))) Не может быть, чтобы только что с этим столкнулись. У меня как мин трое таких лично знакомых девушек - у них другие ценности приоритетны, примерно как Вишенка позиционировала, надежность, взаимопонимание и еще в плюсе некие финансовые гарантии. Мне это как-то совсем неблизко, но и осуждать не могу.

Аргумент "не люблю, не нравится, равнодушна" я вполне понимаю - мало ли кому что не нравится.

Религиозность тоже понимаю.

Но попыток подогнать под свое "не нравится" теоретическую базу - понимаю уже не очень...

Мне показалось, тут все-таки религиозность... Ну или своя система координат. Вот я для себя считаю безнравственным и недопустимым спать за деньги. Но это не значит, но я не люблю секс или не люблю деньги. И при этом тех, кто занимается проституцией, я не считаю безнравственными - это моя личная шкала ценностей, других по ней судить не могу

Назад
Сверху