Контрацепция после родов при ГВ

, знаю тех, кто кормил только из груди и по требованию, и ночью, и все равно месячные пришли через 1-2 месяца.

Сама я не сцеживалась практически, это да.

Мне кажется, это просто индивидуальная особенность, и не сильно зависит от того, как кормить.

Хотя тут топик на Еве читала, там многие сказали, что хотели погодок (забеременеть во время кормления грудью), так у многих высказавшихся это не получилось.

В то же время, все знают, что навалом кормящих женщин, которые умудряются залететь в 2-3 ребенкиных месяца, причем, совершенно не желая этого. Короче, главное захотеть - и этого не будет.

Имхо, в первую очередь это зависит от организма. Вот я первую ночью с 4 мес. не кормила (10-12 часов перерыв), месячные пришли в 9 мес., когда у нас оставалось 2 грудных кормления в сутки. Со вторым и третьим ребенеом - в год и 3, когда уже кормились всяко-разно, но, правда, оставались прикладывания ночью... В общем, я тоже до полугода не предохранялась, усе нормально (но у меня тоже случайные погодки большой проблемы не вызвали бы).

.но у меня тоже случайные погодки большой проблемы не вызвали бы

У меня бы тоже не вызвали, но есть два НО: 1) кесарево 2) работа, на которой не поймут как можно ждать человека, а он возьми, да и выдай второго ребенка : ) Да и трудно это, как представлю как спина будет болеть ...не, надо вылечить сначала.

Поговорила с врачом. Говорит, что при плотном ГВ забаременнеть таки трудно, но так как мне не желательна сейчас беременность, то варианта 3: таблетки Чарозетта (может не правильно пишу) -не очень советует плюс у большинства пользующихся ими очень долго мажет, спираль-я не рожала, не желательно, остается старые добрые презервативы их и рекомендует.

Знаю девушку, которая за год родила двоих детей. Одного в начале года, другого в конце. При этом когда была беременна вторым они с мужем попали в аварию и у нее были сломаны обе ноги. Грудной ребенок, сломанные ноги и беременность-райское сочетание : )

но у меня тоже случайные погодки большой проблемы не вызвали бы

У меня бы тоже не вызвали, но есть два НО: 1) кесарево 2) работа, на которой не поймут как можно ждать человека, а он возьми, да и выдай второго ребенка

Это уже означает, что все-таки вызвали бы. У меня были естественные роды и работа на дому.

А..ну да : )

Я имела ввиду, что хотела бы, но..но, но..

Вообщем вы правы-вызвали бы .

Потому что контрацептивный эффект даже при плотном ГВ все же не слишком высок.
Во время грудного вскармливания в организме женщины вырабатывается гормон пролактин, который подавляет овуляцию (выход яйцеклетки из яичника). Без овуляции беременность не может наступить.

Условия, при которых ГВ может обеспечить контрацептивный эффект
  • Ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, то есть не получает никакой другой пищи или жидкости, кроме грудного молока.
  • Кормления происходят часто и по требованию ребенка, включая ночные кормления.
  • У матери еще не возобновились менструации после родов.
Контрацептивный эффект ГВ не гарантируется на 100%. Даже при соблюдении всех условий вероятность забеременеть сохраняется. Эффект ГВ снижается со временем, особенно после введения прикорма ребенку и уменьшения частоты кормлений. Возобновление менструаций означает, что овуляция, скорее всего, уже происходит, и риск беременности повышается.

Назад
Сверху