Кормление детей. Маленьких и побольше...

Нам через неделю 5. До сих пор дома не готовлю жареное, острое, жирное. В Макдаке не едим. Фри начали есть недавно.
Фрукты свежие к полутора годам ввели только. До этого паром обрабатывала, так как аллергия была сильная.

Ребенку 1,5 года. Питаемся так: завтрак каши молочные ( рис, гречка, кукуруза, 8 злаков) 250 гр. + яблоко или банан. Обед суп или борщ, 300 гр. + яблоко или печенье. Ужин овощное пюре 300 гр. + яблочный фреш 100 мл. Перед сном, 200 гр. йогурта или манной каши 200 гр + творожок 50 гр. За день выпиваем компот (сухофрукты, кизил, паречка) и молоко. Через день 2 столовые ложки свеклы на ужин. Едим через 4 часа.

Не знаю точно у меня ребенок маленький или уже побольше - ему 1г 7мес. Наверное, еще маленький... Жена каждый день варит ему одно яйцо (рацион состоит не только из этого, ессно), которое он с удовольствием уплетает. Я думаю, что нельзя каждый день есть ему по яйцу - вредновато. А она со мной не согласна. Рассудите кто прав.
Аргументы за умеренное потребление яиц
  • Яйца - ценный источник белка, витаминов (А, D, Е, группы В) и микроэлементов (железо, цинк и др.), необходимых для роста и развития ребенка.
  • Детям до 3-х лет рекомендуется употреблять не более 1 яйца в день, но не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Этого достаточно для получения пользы без вреда.
Чем опасно чрезмерное потребление яиц?
  • Аллергия: Яйца - один из самых распространенных аллергенов. У детей до 3-х лет пищеварительная система еще незрелая, поэтому риск аллергической реакции выше.
  • Нагрузка на печень и почки: Чрезмерное потребление белка создает дополнительную нагрузку на эти органы, что может быть вредно для ребенка.
  • Избыток холестерина: В желтке яйца содержится холестерин, избыток которого может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой в будущем.
  • Дисбаланс питания: Если ребенок получает слишком много яиц, он может недополучать другие необходимые питательные вещества из разнообразной пищи.
Рекомендации
  • Оптимально давать ребенку 1 яйцо 2-3 раза в неделю, чередуя с другими источниками белка (мясо, рыба, творог, бобовые).
  • Яйца лучше варить вкрутую или готовить в виде омлета на пару.
  • Следите за реакцией ребенка - при появлении аллергических симптомов (сыпь, покраснение, зуд, расстройство пищеварения) необходимо исключить яйца из рациона и обратиться к врачу.
  • Рацион ребенка должен быть разнообразным и сбалансированным, включать достаточное количество овощей, фруктов, круп и других полезных продуктов.
Важно!
  • При наличии у ребенка каких-либо заболеваний или склонности к аллергии, необходимо проконсультироваться с педиатром относительно употребления яиц.

Назад
Сверху