кормление грудью после года

• Автор темы Автор темы марина
  • Теги Теги
    прикорм
М

марина

моему ребенку уже год и десять месяцев и я до сих пор кормлю грудью.Часто знакомые спрашивают, а зачем так долго кормить ведь ребенок уже большой.Но, признаться, временами мне этот процесс тоже доставляет неудобтсва.Дочка то и дело, в любом месте, в гостях, магазине может попросить "сисю" и заканчивается это все слезами, так как я, конечно же, ей отказываю.С другой стороны, часто слышишь о пользе материнского молока.Подскажите как мне быть, стоит ли отучать ребенка от груди или же кормить пока есть молоко? Насколькь кормление грудью полезно в таком возрасте?

конечно пробовали, до шести месяцев мы использовали пустышку, но потом ребенок сам отказался.К десяти месяцам я пыталась постепенно отучить от груди и чередовала грудное кормление с бутылочкой.Но у меня ничего не вышло, дочка просто отказывалась есть с бутылочки даже когда была очень голодной, хотя соки и воду она пила с бутылочки.

У меня двое детей.Старшего кормила 2года и 8 месяцев,потом он сам отказался от груди.
Младшему почти 2года(без нескольких дней).Тоже "кушает" грудь.
Вреда не вижу никакого,только пользу.Мои дети практически не болеют или переносят болезни быстро и легко.Я за то,чтоб кормить дольше(если конечно это нормально для самой мамы)

Смысл кормит` ребенка до двух лет груд`ю? Просто лишние заморочки. Уже научно доказано, что материнское молоко к году не содержит тех самых витаминов и минералов, которые необходимы ребенку(то ест` тол`ко примерно до 8 месяцев оно полезно). состав молока меняется к году и никакого иммунитета уже не дает.

Уважаемая rostova, хочу возразить Вам.К 6-8 месяцам материнского молока, конечно, недостаточно чтобы удовлетворить потребность растущего организма малыша в витаминах и минералах, именно поэтому в это время и вводят прикорм, но чтобы материнское молоко стнановилось неполезным первый раз слышу такую версию.При правильном и полноценном питании мамы, материнское молоко содержит все полезные вещества, а главное антитела, которые формируют иммунитет ребенка.В роддоме, где рожала моя подруга, заведущий отделением. проводя беседы с мамами сказал, что очень хорошо если вы будете кормить ребенка до года, но идеально если до двух;Кормление грудью даже один раз в день принесет огромную пользу для здоровья ребенка в будущем.И потом отлучать ребенка от груди советуют либо ранней осенью или поздней весной, причем это не примета никакая, а обоснованный научный факт.Именно это время наиболее безопасно в плане разных простудных заболеваний, и у ребенка будет меньше возможности заболеть, так как организм в это время должен будет компенсировать "мамины" антитела собственными.Да и потом если Вы обращали внимание на всех молочных смесях пишут, что материнское молоко самый лучший продукт для вашего ребенка. И нигде не написано, что к 8-10 месяцам ваше молоко стало бесполезным -переходите на смеси!!!

Если для вас это заморочки,то ничего не поделаешь!Для меня это радость!!!Мои дети получают от меня то,что им необходимо!Если мама правильно питается,то молоко не может быть неполезным!В любом случае-это защита,пусть не такая сильная,как до 9 месяцев,но всё же!

Назад
Сверху