Кормление грудью после увеличения груди

nedug53122

🟢
Активность
2
Добрый день! 8 лет назад делала операцию по увеличению груди, околососковый разрез. В данный момент беременна. Смогу ли я кормить ребенка грудью или при данном методе введения имплантанта это невозможно?

я делала такой доступ, оперировал Блохин, я сразу поинтересовалась насчет этого, и он сказал, что теоретически ГВ не исключается в дальнейшем. но он также сказал, что у каждого может быть по-разному. так что тут как повезет, у некоторых и без вмешательств ГВ не удается, а у некоторых с силиконом и никаких проблем

Добрый день! 8 лет назад делала операцию по увеличению груди, околососковый разрез. В данный момент беременна. Смогу ли я кормить ребенка грудью или при данном методе введения имплантанта это невозможно?
Околососковый (периареолярный) разрез может затрагивать млечные протоки и нервные окончания, что потенциально может повлиять на лактацию. Однако в большинстве случаев, если операция была проведена квалифицированным хирургом, способность к грудному вскармливанию сохраняется.

После родов внимательно наблюдайте за процессом лактации.
Если возникнут проблемы с выработкой молока, обратитесь к специалисту по грудному вскармливанию.

А при каких не сохраняется?
При операции по увеличению груди через подгрудный доступ способность к лактации обычно сохраняется, так как этот способ минимально повреждает молочные протоки. Однако в редких случаях возможны нарушения

Назад
Сверху