Состав смесей максимально приближен к составу грудного молока:
1 Соотношение казеина к сывороточным белкам равно 40:60. Преобладание сывороточных белков повышает технологическую ценность продукта, так как сывороточные белки являются источником незаменимых аминокислот, которые лучше усваиваются и повышают сопротивляемость организма.
2 Содержат таурин – незаменимую аминокислоту, которая отсутствует в коровьем молоке, но необходима для нормального развития нервной системы и головного мозга ребенка, в количестве 4.5/100 мл – как в женском молоке.
3 Содержат витамины А, D, E, K, C, PP, B1, B2, B3, B6, BC, B12, H, которые регулируют обменные процессы в организме, повышают его сопротивляемость инфекционным заболеваниям и влияют на процессы роста и развития ребенка.
4 Обогащены микроэлементами – калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, медь, марганец, йод, которые создают необходимые условия для правильного роста и развития костных и мышечных тканей, а также кроветворной и нервной систем.
5 Углеводы представлены лактозой (молочным сахаром) – 80% и мальтодекстрином или солодовым экстрактом – 20%, которые обеспечивают длительный насыщающий эффект и способствуют формированию нормальной флоры кишечника.
6 Добавление в смеси растительных масел (кукурузное, соевое, пальмовое, кокосовое) обогащает их незаменимыми жирными кислотами.
7 Детские кисломолочные смеси «Агуша 1» и «Агуша 2» - это уникальные продукты, необходимые организму ребенка. Они обладают пробиотическими свойствами, обогащены лакто- и бифидобактериями, которые улучшают усвоение белка и лактозы, способствуют процессу пищеварения и формированию здоровой микрофлоры кишечника, снижают риск аллергических реакций.
Рекомендованы для питания младенцев с рождения до 5 месяцев при искусственном и смешанном вскармливании.
Поэтому мне не очень понятно мнение вашей медсестры. Смесь адаптирована для кормления детей. И теоретически вызвать анемию не должна. А что она предлагает?