Кормушка (птичку жалко) или о братьях наших меньших...

• Автор темы Автор темы Glo
G

Glo

С месяц назад я совершенно ударилась в детство (вспоминая, как каждую зиму папа заботливо вывешивал из окна кухни на веревке самоделишную кормушку с крышей, чтобы снегом не заметало... насаживал несоленое сало для синичек и насыпАл семечки для прочих летающих) и повесила перед окнами на местный дуб кормушку.Для пернатых...За неделю они сжирают восьмикилограмовый мешок зернышек!!!!! Курятник, какой-то :В основном все сьедают воробьи и горлицы (нормальных голубей я тут не видела), иногда прилетают красненькие попугайчики, еще иногда jade'ы (с синим пузом и хохолком), и очень редко такие крохотные желтоватые и чуднопоющие птишки непонятного названия.Повадилась и белка... белка перегрызает веревку (и даже гитарные струны) и сбрасывает паразитка кормушку вниз Вы это... птишек кормите? А сколько они жрутс? И как от хулиганства белки избавится (белка тоже человек)?// еще вопрос, между делом... Птицы заразу какую-нибудь разносят, от чего собака может заболеть?

Класс! А почему это есть детство? Это - здорово! У меня тоже висела прошлой зимой кормушка из молочного пакета, они если, конечно, но не столько.

Птицы заразу какую-нибудь разносят, от чего собака может заболеть? насколько я знаю, голуби могут переносить какой-то микроб (название не помню), который вреден для здоровья человека а у меня добермашка - человекна даче синичек подкармливаем в саду, а летом они живут тут же в скворечниках и свистят утром

Класс! А почему это есть детство?Потому что кормушка у меня была только, когда я в школе училась и с родителями жила У бабули с дедулей всегда кормушка была...Вообщем, кормушка -- это атрибут детства А сейчас как то... в последний приезд домой... и крошки голубям никто не высыпает (у меня правда бабуля по сей день все корочки собирает и папу заставляет по дороге на работу на улице высыпать, а сама в окошко наблюдает), и кормушек поуменьшилось.Что птицы едят? у меня добермашка - челКак я его понимаю!

За неделю они сжирают восьмикилограмовый мешок зернышек!!!!! А ты пробуй покупать четырехкилограммовый мешочекИли такие просто не продаются?А вообще, у меня дочка этим развлекается. Птички загадили весь балкон. Я подозреваю, что после того, как растает снег, гуано хватит на весь будущий дачный сезон. О! Подарю-ка я это гуано теще! На дачу! И пусть не говорит потом, что я бесчуственный.

Белки едят альтернативную пищу -орехи. По крайней мере американские белки их едят. Может устроить еще одну кормушку для белок ? А еще летом на мои орехи пришли два зайца. Хозяйка дома была в шоке.

Дочка повесила тоже. Так в шесь утра дятел прилетал покормиться.Господи как я его возлюбил!

"Что птицы едят?"Как это что едят птички? Зёрнушко где найдут, поклюют... У помойки, в основном. Даже в метро не пропадут.Надо следующей зимой завести тему-призыв к вывешивательству кормушек! Маленьких, за окно хотя бы. А они летают и тем самым можно за ними наблюдать близко.

А ты пробуй покупать четырехкилограммовый мешочекИли такие просто не продаются?Восьмикилограммовый намного дешевле И от этого они есть меньше не станут! Каждый вечер я засыпаю туда полную бадью (как перевернутая банка формы лампы Алладина внизу с блюдцем, куда по мере выжирания и высыпаются зернышки)! Прихожу с работы -- все сьедено, как Мамай прошелся Может устроить еще одну кормушку для белок ?Мне не очень хочется белок разводить Во-первых, они так и норовят потом на чердаке поселится, а у меня там на всякий пожарный крысиный/мышиный яд разложен... А, во-вторых, разводить белок -- негуманно, т.к. на них собака все время покушается, отчего у них возможно несварение желудка Кстати, для белок еще сухая кукуруза -- самое то

Маленьких, за окно хотя бы. А они летают и тем самым можно за ними наблюдать близко. я уже стационарно камеру хочу поставить, чтобы посмотреть, кто еще бывает у кормушкиа то на выходных их собака периодически разгоняет, когда на улицу мы ее выпускаем, а в рабочие дни -- нас дома нет, чтобы понаблюдать Может сразу завести порося?Зачем?

отчего у них возможно несварение желудка У кого - у белок?По поводу кормления - предложение рождает спрос. Сыпь птахам через день эти зернышки. В конце концов, птички как-то жили и без твоей помощи. А ты, по большому счету, мешаешь естественному отбору

Совместить приятное с полезнымВ чем приятное? А в чем полезное? Oно же мне весь английский газон (кхе-кхе) истопчет Не, не нужна мне свинья... и не проси

Ты зря так. Сейчас вывели специальные породы декоративных свиней. Они не становятся большими. Растут где то до 30-40 см. в холке. Очень чистоплотные. Говорят, чище собак. Держат их прямо дома, они ко всему приучаются. И цвет у них не весь розовый, а с черно-серыми проплешинами. Очень рекомендую.

А мы кормили в детстве синиц салом. Резали кубиками по сантимеру, примерно...Чтобы не улетали сразу (и давали возможность понаблюдать за ними) примораживали это сало (водичкой) к фанерке-кормушке в морозильнике... Вот!

Назад
Сверху