Короткая уздечка

• Автор темы Автор темы Schwarz
S

Schwarz

Дитю все педиатры говорят, что короткая уздечка языка. Ваньке 3,5 месяца. Когда лучше подрезать и надо ли?

У кого бвл такой же диагноз - не поделитесь мыслями?

у меня короткая

и у брата

брату резали, мне нет - хирург послал мою маму подальше, когда она привела меня резать ...

говорим оба одинаково, с буквой Р и всеми остальными

Малой на второй день подрезали, хотя думаю зря, у нее теперь рот не закрывается все трындит и трындит.

нам тоже поставили такой диагноз, но логопед сказала что к году все само исправится, мы ходили к ней на 10 курсов массажа, поговорите с вашим логопедом в поликлинике. У меня и у брата ставили такой же диагноз, ничего кроме занятий с логопедом не было, болтаем оба не заткнешь, лишь я иногда Р заменяю на Л , но редко

Малой на второй день подрезали, хотя думаю зря, у нее теперь рот не закрывается все трындит и трындит.

У меня и у брата ставили такой же диагноз, ничего кроме занятий с логопедом не было, болтаем оба не заткнешь

Вот видете, , не зависит от подрезанности

Мне подрезали уже в первом классе. До этого всё никак шепелявость не убиралась. Подрезали - за два занятия пропало! Тока у меня не языка вроде, а над верхней десной.

А, говорят деткам ещё масеньким подрезают, если они ииза этого сосать не могут катчественно.

У меня уздечка над верхней десной короткая... Ничего не резали, говорю весьма отчетливо и много Кстати, улыбке это лишь придает шарма... (не знаю сама, но мне так сказали несколько разных людей)

Вчера ходили к детсокму стоматологу-хирургу - он его даже смотреть не стал - сказал, что раз грудь сосет нормально, то уздечка до годоа может сама вытянуться. Потом и посмотрим. Самое интересное, что в Инете везде пишут, что надо подрезать, чем раньше-тем лучше, что это менее безболезненно, т.к. там сосудов до этого времени нет. Теперь сижу и думаю - верить врачу или нет

Нам ставили. Пугали. Но я решила, что даже если будет картавить, то ничего страшного. Ходили к логопеду, но редко, без фанатизма. Сейчас(8 лет) я бы сказала, что всё неплохо: твёрдую "р" говорим хорошо (рак, рыба), а мягкую "р"(старик) немного проглатываем, но вполне сносно. Возможно скоро это пройдёт.

Зато я знаю человека, которому подрезали уздечку, но он всёравно остался жутко картавым. Дело в том, что мало подрезать, надо ещё сразу же после этого усиленно заниматься с логопедом и дома самостоятельно (пока не зажила). А это не просто дорого и хлопотно для мамы, но и больно для ребёнка. Некоторые ленятся и в результате возвращаются к тому что и было.

Теперь сижу и думаю - верить врачу или нет

верьте-верьте

Вчера ходили к детсокму стоматологу-хирургу - он его даже смотреть не стал - сказал, что раз грудь сосет нормально, то уздечка до годоа может сама вытянуться.

во - только хотела написать что нам тоже такое сказали - типа закончишь кормить - потом посмотрим

надо будет отвести Варюна посмотреть - мы все таки год и восем кормились

Но я решила, что даже если будет картавить, то ничего страшного.

и будет у нас Валвала - не - не хочу

В прошлом году заводила подобную тему .

Во-первых, короткая уздечка бывает по-разному короткой .

И соответственно обрезание делают по разному.

Если она не очень короткая, то делают надрез, а потом, видимо, надо заниматься гимнастикой, чтобы надрез не зарос.

А бывает очень короткой (как у моего ребенка) и тогда делают мини-операцию - обрезают и накладывают швы.

Я пошла к логопеду в год и мне сказали, что обрезание делают под общим наркозом(!), поэтому надо ждать когда ребенку будет 4 года!

Я была в ужасе, т.к. общий наркоз для такой ерунды это уж слишком...

А потом меня здесь успокоили и сообщили, что делают и под местным наркозом .

В общем, я нашла хорошего врача и нам сделали обрезание.

Ребенку было где-то 2 г. и 9 мес.

ОЧЕНЬ жалею, что не сделала раньше (т.к. думала, что обязательно под общим наркозом), все-таки чем младше ребенок, тем легче он воспринимает боль...

Нам же сделали под местной анастезией, у врача не закрывался рот во время операции - она развлекала ребенка разговорами, поэтому сама операция прошла без всяких ужасов.

Было очень больно когда отошла заморозка, но помог "Панадол".

Потом снимали швы - тоже не было больно, тк. опять же врач общалася все время с ребенком.

В общем, у нас потом даже не возник негатив против белых халатов (хотя я очень этого боялась ).

Так что до года можно и подождать, а потом все-таки сходить к ортодонту и проконсультироваться (это ведь не только на речь влияет, но и на прикус!).

У моего сына была короткая уздечка. Педиатр рекомендовала подрезать у хирурга, что и сделали когда ему было два месяца. Срыгивать стал меньше и реже. Сейчас вырос, но букву "р" иногда все равно проглатывает. Наследственное по папиной линии.

Сейчас вырос, но букву "р" иногда все равно проглатывает. Наследственное по папиной линии.

у нас папа тоже букву р не выговаривает - но у него уздечка не подрезана

у нас папа тоже букву р не выговаривает - но у него уздечка не подрезана

А скока ребенку лет-то?

Наш "зарычал" буквально неделю назад - 4 года.

И я как-то не связывала это с уздечкой

А мы с малой играм в рычалки, то есть становимся рачки ипираемся лбами и рычим друг на друга (ррррррррррррррр) и пихаемся. Так что с буквой "Р" у нас проблем вроде нет.

ребенку два и четыре

мы хотели подрезать из за того что плохо грудь брала

сейчас уже будем ждать пяти лет и если что - резать по логопедическим показаниям

Назад
Сверху