Короткая уздечка

• Автор темы Автор темы Schwarz
Сыну 2 с половиной недели, вчера была у нас консультант по ГВ - я вызывала из-за болей при кормлении и не очень эффективного сосания, обнаружила короткую уздечку, вчера же ее и подрезали у детского врача, процедура заняла ровно полсекунды,без всякого обезболивания, тут же ребенок взял грудь и стал нормально сосать,небольно и наконец-то стал наедаться!!Так что в нашем случае это было необходимо.

нас папа тоже букву р не выговаривает - но у него уздечка не подрезана

У нас такая же фигня. Его маман понесла к врачу в 3 месяца его, но не смогла подрезать - жалко ребеночка стало. Теперь зато мы говорим, как французы В Израиле его тоже за своего принимают

О, господи! Словом "язык" всю тему испортили. Название топика было таким многообещающим...

, мне кажется, верить врачу. Раз ребенок хорошо и эффективно сосет грудь, вряд ли у вас критическая ситуация, как у ребенка Бабки-Ежки, к примеру, была.

Как выяснилось совсем не давно, у меня тоже короткая уздечка...

С дикцией все в порядке, но врач порекомендовала слегка подрезать, т.к. в будущем могут проседать десны, оголяя шейки зубов...

Чем-то она это все мотивировала, я не помню... я зуб мудрости удаляла...

Но убедила, что НАДО...

, совершенно верно убедила. У меня короткая уздечка языка, никого и никогда это не волновало, так как никаких проблем с "фикцией" или развитием речи у меня не бывало... А вот гингивит, склонность к пришеечному кариесу, повышенная истираемость зубов, как теперь мне внятно объяснили грамотные специалисты, - вывод из короткой уздечки языка.

Короткую (на взгляд СТОМАТОЛОГА, а не ортопеда) уздечку языка нужно подрезать как можно раньше, так лучше сформируется прикус. Короткая уздечка верхней губы таких "букетов" последующего эффекта не дает, максимум - диастема.

Короткая уздечка в большинстве случаев передается по наследству, на этот предмет быстренько в годик проверила дочку - усё намано, не передалось. Своих проблем с зубами никому не пожелаю, от души говорю - хватить прикалываться про речь, не заставляйте вашего ребенка к 25 годам остаться практически без зубов. Нет-нет, у меня все зубы, так сказать, свои - просто пришлось ВСЕ заменять коронками единого материала, так как "нажила" по 3-4 дырки в зубе, разнородные материалы и т.п. заморочки... В наше время сделать 28 коронок (ну, восьмерки меня мало волнуют, они там просто так стоят, не мешают - и ладно) - материально не так симпатично, как хотелось бы.

Подрезайте уздечку языка ребенку, если это рекомендовано врачом-стоматологом, и чем раньше, тем лучше.

, так Далила вроде у стоматолога еще не была с ребенком, рановато, не? Или по показаниям в любом возрасте ходят?

Ей пока только педиатры об этом говорили, как я поняла.

уздечку показывают стоматологу в любом возрасте

а лучше стоматологу-хирургу

Назад
Сверху