Корпоративная вечеринка

nedug53012

🟢
Активность
36
[FLOATL=left][TABLE="width: 300"]
[TR]
[TD="align: center"]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]Закончился наш корпоративный вечер. Проходил он в одном из местных ресторанов, арендовали отдельный зал - чудное место. Русский бильярд, столы с торжественным ужином, телевизор, музыка, караоке (не спрашивайте зачем - не знаю, видимо есть любители поорать песни грамм после трехсот).

Я приехал за рулем, вместе с супругой, без тени волнения в общем-то. Ехать, скажу честно, не очень хотелось. Нет, не так. Ехать, скажу честно, очень не хотелось. По нескольким причинам. Во-первых, у нас куча незавершенки и как-то закрывать год в таких условиях - это называется "хорошая мина при плохой игре". Во-вторых, у нас все еще не так радужно, и деньги, потраченные на корпоратив, ой как пригодились бы конторе для других целей. И, в-третьих, мне чертовски невесело в последнее время. В принципе невесело, без определенной причины. Ну да ладно, лирика все это.

Все прошло на редкость в неформальной и очень дружелюбной обстановке. Я, как водится, толкнул в самом начале итоговую речь, на чем самоустранился от празднования. Люди говорили тосты, мои коллеги подготовили веселые конкурсы в которых почти все с охотой принимали участие. Я развлек себя партией русской пирамиды с одним из старейших (в плане стажа) сотрудников.

В целом, учитывая что это моя вторая трезвая вечеринка с алкоголем, могу отметить, что прошла она значительно лучше. Тяги у меня практически не было. Практически - потому, что в какой-то момент мне поперек горла встала Кола, которой я выпил наверное литра полтора. И я с некоторой тоской посмотрел на бутылку рома, которую время от времени беспокоили мои коллеги. Из сотрудников все выпивали очень и очень умеренно. Вообще, учитывая что ребята у нас все молодые, и я со своим тридцатником - один из самых возрастных, не могу не порадоваться за поколение Next - хорошее поколение растет, здоровое.

В общем, ничто не омрачало моего вечера, если бы не одно но ... Я знал, что жена будет пить. Поэтому еще утверждая меню, я отметил, что в списке только белое полусладкое и красное полусухое. Помня о том, что моя ненаглядная пьет только красное сухое, я попросил помощницу включить в меню бутылку Кьянти. К слову сказать, из всех вин нашего меню, эта бутылка была самой дорогой. Сперва я сам ухаживал за супругой, и время от времени, когда ее бокал опустошался, подливал ей вина. Но меня еще в самом начале вечера несколько напрягло, что бокал опустошается довольно стремительно.

В перерыве между тостами я, как уже упоминал, ушел разыграть партию бильярда с нашим сотрудником. Краем глаза я поглядывал за женой. Сперва по ее просьбе, бокал пополнял кто-то из сидящих рядом молодых людей, потом, когда отвлекся и он - уже она сама. Партия заняла у нас минут двадцать, и когда я вернулся за стол, обратил внимание, что бутылка уже практически пуста. Помощница спросила, стоит ли ей заказать еще, но я отказался. Жена убедила меня, что больше пить не будет.

Однако, я еще далеко не раз за вечер наблюдал, как она то и дело просила кого-нибудь из моих сотрудников налить ей. Теперь это уже было красное полусухое. "Кстати, хорошее вино", - с улыбкой благодарила она очередного бедолагу, подвернувшегося ей под руку и вынужденного исполнить роль официанта.

Мы уехали, как я и планировал, раньше остальных. Руководству положено так поступать. Некий неписанный этикет боссов. Жена спускалась по лестнице со мной под руку. Ее пошатывало. Еще бы - в ней сейчас растворилось около 1,5 литров разношерстного вина. Когда я открывал машину, спросил, сможет ли она постоять самостоятельно пару минут. Невзирая на утвердительный ответ, все-таки она упала на соседнюю машину, но поднялась самостоятельно и села в салон моего авто. Ехали молча. Настроение было угроблено окончательно.

Вернувшись домой в одиннадцать вечера, я вынужден был отвлечься на телефонный разговор, который занял полчаса. Завершив разговор, обнаружил супругу спящей на нашей постели в верхней одежде. Будил минут десять, просил раздеться и лечь нормально. Добудился, помог раздеться и лечь. Ушел в гостинную за компьютер. Два часа ожесточенной бойни в Team Fortress 2 с ветеранами помогли несколько развеяться.

Дописываю сейчас эти строки и думаю - к себе идти спать или в гостиной остаться?! Идти трезвым в комнату, наполненную запахом перегара, к человеку, который сейчас в полной отключке как-то мне не слишком улыбается. Да, я знаю, что я сам был таким. И вероятно таким же и остаюсь. Просто сейчас я трезв. Вот в чем проблема.

Блин ... и ведь это во второй раз за три дня. Завтра - выходные. И она наверняка продолжит поддерживать в себе небольшой градус. А во вторник корпоратив уже у нее на работе. Где меня рядом не будет. В последний раз с корпоративной попойки она вернулась в семь утра. Не думаю, что этот раз будет чем-то лучше предыдущего. Это будет через три дня. А потом, еще через день - Новый Год. Который мы будем отмечать вместе с детьми и тещей. Я мог бы успокаивать себя мыслью, что при матери она постарается держать себя в руках, но Господи, кого я обманываю? Ведь позавчера она набралась именно с матерью в качестве собутыльницы! 1-го числа нас ожидает застолье уже с семейной парой ее сестры. 2-го - прием у моих родителей. 7-го - православное Рождество, а 12-го - годовщина смерти ее отца.

М-да ... кажется, моя супруга отправляется в двухнедельное плавание по широким просторам водки, пива, вина и шампанского! Адьос, Амиго! Семь футов тебе под килем ... и якорь в ж***!

Назад
Сверху