Коррекция зрения

nedug99104

🟢
Активность
4
Добрый вечер!
Давно интересует вопрос лазерной коррекции зрения. На протяжении пяти лет ношу линзы (у меня -).
Очень интересно какие после лазерной коррекции могут быть последствия?
Стоит ли делать ее?

Добрый вечер!
Давно интересует вопрос лазерной коррекции зрения. На протяжении пяти лет ношу линзы (у меня -).
Очень интересно какие после лазерной коррекции могут быть последствия?
Стоит ли делать ее?
Здравствуйте! Лазерная коррекция — самый эффективный и наиболее распространенный на сегодняшний день метод исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Исправление зрения происходит за счет изменения формы роговицы. Во время коррекции в результате воздействия на слои роговицы лучом лазера, ей придается форма «естественной линзы», с индивидуальными для каждого пациента параметрами. Лазерная коррекция выполняется в режиме «одного дня». Показания для лечения при помощи эксимер-лазерной коррекции зрения определяют индивидуально для каждого пациента, на основе полного диагностического обследования, а также с учетом возраста, общего состояния, профессиональной деятельности человека. Обычно ее проводят в возрасте 18-45 лет, однако решение о возможности проведения коррекции принимает врач. В редких случаях после Эксимер-лазерной коррекции может возникнуть сухость глаза. Предрасположенность к этому (по нашим наблюдениям) может встречаться у пациентов длительно и неправильно использующих контактные линзы. В ряде случаев возникает временная кератопатия (отек эпителия роговицы), которая проходит по истечению восстановительного периода. Может появиться трудность при чтении на близком расстоянии в том случае, если человек до коррекции носил очки или контактные линзы на неполную коррекцию (остаточная миопия не давала возможности развиваться аккомодации). Если Вы читали и писали в контактных линзах, и коррекция близорукости была близка к полной, то сложности с работой на близком расстоянии после лазерной коррекции у Вас могут появиться только после 45 лет, когда начинает развиваться возрастная дальнозоркость. Обращаем Ваше внимание, что за все время использования лазерной коррекции зрения в клиниках практически во всем мире (а это уже более 20-ти лет) не было ни одного случая необратимой потери или существенного ухудшения зрения в ходе проведения лазерной коррекции зрения.

Я, например, очень хочу сделать, но героически собираюсь ждать еще как минимум 4-5 лет, дабы мб чего-нибудь придумали лучше лазера

у меня лично двое знакомых делали, восстановили до 100%, довольны оба, но я слышала что-то о том, что женщинам лучше делать коррекцию после родов, т.к. во время родов идет большая нагрузка на глаза?

у меня лично двое знакомых делали, восстановили до 100%, довольны оба, но я слышала что-то о том, что женщинам лучше делать коррекцию после родов, т.к. во время родов идет большая нагрузка на глаза?

На самом деле не принципиально в какой период делать, до беременности или после неё. Существуют ограничения по времени, связанные с беременностью и кормлением грудью и сопутствующим им гормональным сдвигам в организме женщины.

Добрый день! Само выполнение лазерной коррекции зрения на течение родов никак не влияет. Все зависит от состояния сетчатки, а чтобы его оценить, нужно пройти диагностическое обследование зрения. Если с сетчаткой все в порядке, будет рекомендовано рожать естественным путем, но если же будут выявлены какие-то проблемы, врач порекомендует, как можно избежать осложнений во время родов.

Да, действительно, женщинам часто рекомендуют отложить лазерную коррекцию зрения до окончания периода беременности и грудного вскармливания. Во время беременности и после родов гормональный фон женщины претерпевает значительные изменения. Эти изменения могут влиять на состояние роговицы и рефракцию глаза, что может привести к непредсказуемым результатам операции. После стабилизации гормонального фона результаты лазерной коррекции становятся более стабильными и предсказуемыми.

Во время беременности и лактации повышается риск развития осложнений после лазерной коррекции, таких как сухость глаз, воспаление или изменение рефракции. Это связано с изменениями в иммунной системе и гормональном фоне.

Назад
Сверху