Кошка до крови грызет свой хвост!! помогите!!

Лера__

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!!! Два дня назад, в субботу (сегодня пн) подстригли кошку "под ноль" (кошка наполовину перс, колтуны были нерасчесываемые), под наркозом. В вс полностью отойдя от наркоза Алиса (кошка) стала вести себя очень странно. На месте сидеть не могла, через минуту подскакивала и недовольно ворчала и так всю ночь. С утра дела пошли еще хуже, стала шипеть и рычать на свой хвост и нападать на него. Разодрала его уже до крови. Сейчас кровь уже льется рекой:( Я в ужасе, ничего не помогает, кошка как с ума сошла и все не успокоиться:( Такого никогда с ней не было, стриглась она и раньше (ей 8 лет), у вет.врача проверялась, все в норме. Может ли быть ее поведение реакцией на необычный вид хвоста и сталкивался ли кто нибудь с аналогичной проблемой? Что мне делать?? Перевязать себя не дает, так как кидается уже не разбирая на что. Пройдет ли это само собой? Помогите пожалуйста, я в ужасе!

Ответ: Кошка до крови грызет свой хвост!! помогите!!

Оденьте на шею защитный воротник на 5-7 дней, хвост обрабатывайте раствором хлоргекседина 2-3 раза в день и уколите кошке дексафорт. Это похоже на раздражение после стрижки, возможно на том месте был порез.

Я дала своему коту молоко попить, после молока он начал пить воду (до этого отказывался от воды) и перестал кусать до крови свой хвост..

Назад
Сверху