Если чего-нить супер оригинального, но неприхотливого хочешь, заведи мадагаскарских поющих тараканов - чудесные звери! Вырастают до 9см. (у меня больше не росли, то есть )Для них нужно:1) Инсектариум: тот-же аквариум, но с решётчатыми отверстиями для вентиляции, без воды и с герметично подогнанной крышкой. Температура комнатная, на дно можно положить какой-нить тёмненький песочек слоем 1.5-2см., ворошок сырых листьев и причудливой формы коряжку. Освещения специально для них не нужно, т. к. эти усатики сумерки любят. Можно там посадить какое-нить теневынослевое сухопутное растение, но они могут его обгрызть, если не покормишь с месяц.2)Корм - любой, любят овощи-фрукты, те же сырые листья и коряжку немного обгрызать будут. Водой опрыскивать слегка можно листья, чтоб совсем сухими не были, раз в 2 недели достаточно.Тараканы - общественные животные, забавно чистят друг друга, детей на себе катают Если тараканов не хочешь, можешь аквариум завести с парой тетраодонов. Жутко прикольные рыбы, похожие на какие-то ёлочные игрушки. Ко мне гости когда приходят, сразу на них внимание обращают. А когда узнают, что их яд - тетраодотоксин токсичнее цианистого калия в 50 раз, так вообще обалдевают. Если интересуют, свистни, я напишу, как их содержать, и что для этого нужно.