конечно, лучше обратиться к ветеринарам, но при этом не спешить лечиться по их указке. Мы так чуть не угробили кота. Кот летом стал лысеть, очень чесался, и почти все время вылизывался. Обратились в ветеринарку, там поставили диагноз - подкожный клещ и стали лечить ивомеком -еженедельтные инъекции, купание с неостомазаном и смазывание мест укусов амитразином.Мы с мужем старательно все делали, потому как кискин из пушистика стал превращаться в голого сфинкса. Лечились так почти месяц, пока я не стала замечать, что наш кысь стал недопрыгивать до дивана, у него возникли проблемы с координацией. Чесаться стал меньше, но не кардинально. В инете я вычитала что ИВОМЕКОМ ЛЕЧАТ ТОЛЬКО СКОТ, а для мелких животных он не просто вреден - опасен, поскольку проникает в головной мозг и приводит к необратимым изменеиям и к смерти! и амитразин щиплет, если есть повреждения кожи. Это я о том, как лечить не стоит. Потом мы купили эдвантейдж от блох, власоедов, клещей и прочей нечисти, капнули на холку и через сутки кот вернулся к нормальной жизни.