Кошке 9 лет, появились проблемы...

Активность
2 342
Прошу помощи у специалистов. Моей кошке уже 9 лет, стерилизована. С месяц как у нее на двух боках появились симметричные залысины, причем они слегка кровоточат. Потом подобное появилось у нее над глазами, теперь лысеет уже и область за ушами...Аппетит хороший, но за последние недели сильно похудела, почти вполовину меньше весит.
Раны обрабатываем зеленкой, нам посоветовали подавать ранитидин для желудка и лоратадин, чтоб она меньше расчесывала раны.. Результата ноль.
Помогите, что это может быть, и что с ней делать. Старенькая, а жалко.

У моего кота было нечто похожее, но у него ещё и очень сильно поблекла шерсть на половине туловища (из чёрной стала коричневой). Ранки были точечные, слегка кровоточили. Мы долго не могли определить, что это, а в итоге оказалось кожной реакцией на блох (хотя я до сих пор ещё подозреваю какого-нибудь подкожного клещика). Вылечить только смогли при помощи комплексных препаратов (которые от блох, клещей и гельминтов одновременно), правда цена у них дорогая, но нам другие не помогали. Посмотрите на этом сайте ******* - у них неплохой ассортимент.

Стоит обратиться к ветеринару и получить консультацию специалиста. Но это действительно может быть от паразитов, они часто наносят такой вред животным, образуются прям ранки. Для своего пса переодически покупает противопаразитные средства в интернет-зоомагазине *******. Достаточно большой выбор препаратов, можно выбрать то что нужно. Но с походом к врачу лучше не затягивать, если еще не сходили.

Прошу помощи у специалистов. Моей кошке уже 9 лет, стерилизована. С месяц как у нее на двух боках появились симметричные залысины, причем они слегка кровоточат. Потом подобное появилось у нее над глазами, теперь лысеет уже и область за ушами...
Ваша кошка может страдать от аллергической реакции на пищу, бытовые химикаты, укусы блох, пыльцу или другие аллергены. Аллергия может вызвать зуд, который кошка пытается облегчить, расчесываясь. Это может привести к образованию залысин и повреждениям кожи. Лоратадин, который вы уже даёте, может помочь от аллергии, но если причина аллергии не была точно установлена, лечение может не дать результата.

Даже если вы не видите блох, они могут быть причиной проблемы. Блошиный дерматит вызывает зуд, который приводит к расчесыванию и повреждению кожи. Кошки могут реагировать на укусы блох сильнее, чем другие животные. Для диагностики этого стоит обработать кошку от блох специальными препаратами, даже если их не видно.

Стерилизация кошки в возрасте 9 лет может быть связана с нарушениями гормонального фона. Гормональные изменения, такие как проблемы с щитовидной железой или дефицит гормонов (например, из-за гипотиреоза), могут вызвать потерю шерсти. Также стоит проверить на наличие заболеваний, влияющих на обмен веществ, таких как диабет или болезни печени.

Назад
Сверху